A9VG电玩部落论坛

楼主: rx78nt-1

TOD2的战斗好难啊……

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
那就差吧…………………………

没办法说了这……………………

终结者

WE ARE X!!!

种子
92 点
当成ACT来挑战不就得了......

种子
196 点
下面是引用twgamer于2006-05-21 17:03发表的:
虽然我不想打击你...不过TOD2可以说是PS2上传说系列倒数的作品...02年还是03年日本玩家自己评的垃圾游戏里就有它...不过确实可以说TOD2是传说里打起最不爽快的作品...画面烂系统大部分玩家不喜欢打击感基本没有...唯一个出彩的地方是可以随时密奥...不过那密奥还没TOR的奥义好看...
完全不同意,你说画面烂!!在PS2的2D游戏画面中,你找出比宿命2好的出来看看.战斗时人物有影子,人物比例大,特效华丽,读盘超快!!这点就PS2上的传说系列就没有哪个能比的上.还有就是3D大地图,流畅,清晰,完全不像仙乐,深渊等卡的要死.   

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
变吵架帖了,最不喜欢有些人总拿剧情来贬TOD2,TOE的剧情也不怎么样,但就有人说平淡中有温馨,这就是先入为主嘛~~我是从TOD2开始接触传说系列的,我始终认为TOD2最高。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用twgamer于2006-05-22 06:05发表的:

1.传说系列基本每作都可以符合你说的痛快淋漓的连协吧?只要对系统充分熟悉都能做到...难道你觉得TOD2这种高难度的传说打起比较爽?(相对系列作品而言)
2.画面你真的不觉得烂吗...完过永恒的老玩家应该都有比永恒好不了多少的感觉吧?但这是PS2...系统,战术打法真能很多?传说系列从来是接力赛式的连敌人...(TOD2战术本人没深入研究过,确实不好评论...)打击感,个人的观点是从打击的音效,命中时的震动方面来看的,还有传说系列的战斗本就是半个格斗游戏,不知你是怎么看待的...
3.密奥,以TOD2的画面标准我们不要求它能有现在传说的华丽,但你不觉得那密奥也太短了吗...配点台词,给两个平时动作贴点光影就算完了...平均都是5秒左右的密奥...(相对大多数密奥而言...当然长的还是有那么几个,不过那要求...)
4.至于日本人的评价,那只是给个参考而已,有好几个游戏我是很喜欢的,但他们说的并不是没有道理,评的游戏有些我玩过的是有致命缺陷的(让人失去继续的动力)
.......

1.你说D2不爽...指定1周的话我也没好说.反正1周TO系列也没什么好爽的
但貌似D2只要买个经验连锁4倍,不要特意选最高难度(其实也没所谓).从头就能爽到尾......
PS:D2哪里难了最不不就相对现在几个新TO难些,不过难得合理,至少不是单纯的靠数据高低游戏(其实D2这点的成份也不少.自打嘴巴了)

2.画面么.那怎么才叫好呢? 这个不说..
说系统 战术 之类的难道你认为以下D2都可以作为优点的存在不好?
(1)随着难度提高 敌人的攻击方式有变(其实只是想说说.不只是单纯的数据提高那么简单)

(2)武器.我想无人会反对这是TO系列做得最好的1作

(3)战术&AI
TO的战术怎么样.玩过的都知道 单调有单调玩.复杂有复杂玩.怎么玩都行
我方AI 虽然我不知道是不是最高.但绝对能入3甲 按某人说.去打莉木露.AI自己打还比他自己打的好(这个虽然我只认为是他不愿意用心去打= =)

(4)至于接力式连敌人. 这个.1堆人冲上去PK...这个最简单拼命打就行 .特别是命中提高后更显得是了
想都不用想,反正AI只要不是乱设,都不知道多乖和你合作连HITs
有更复杂的.特别是利用BUG的复杂手指操作 这个很累人.试也不敢试的人留名

(5)打击感么.个人认为的事不谈
.但毕竟格斗游戏.人家比传说相对***.但传说是好孩子的游戏.要那么好干啥

(6)技能方面 D2的确实少了点不怎么多 不过这样也好.这样基本每招都有1定用途 象其他TO多起来名字我都记不清不说 用途更加是了.这么多.每招每招的试.是很累人事..要向那些高研究者致敬
这样一来反而喜欢 少1些.没那么费事.反正用起来.那就用那几招.

(7)D2里的SP和TP和其它能力 这个设定呢好不好..我个人认为很平衡 特别是能力数据大幅度提升后很显得有趣
不过这相对于"辅助"里的设计很多有趣设计就变鸡肋了.一推追+攻击或者一其他效果.一用就消耗N多SP.
太不滑算

(8)其实以上几点其他TO都有.不过这里就是外话了

不知道以上能否符合谈战术 系统.反正我已经以我喜欢的方向说了(而且只是优点多 寒 ) 貌始变成吹捧D2了.再提多次.这些优点很多TO都有= =

3.这个是个人问题.
比方我自己:
秘奥义越短越好
要那么长时间干嘛.最多不就开始用那几次时看着爽
要不是贪图有时候能打高些伤害我连用也不想用呢.
象真神.要不是那伤害.实在不怎么想用了..用得多是很郁闷的事..虽然我不否认它的华丽 (SP分享泛滥使用的结果..T口T)
无他 就是不想费那么多时间看他耍.自己用那时间放多几招特技 奥义什么的更好
简洁快速美
PS:其实要那么长的话.我个人更愿意去讨好招式的构成,

4.剧情么D2被说渣和BUG多.这点已经说到没什么好说了..反正也不是说要剧情好才要玩 反正这个现今分得很乱有人认为剧情好就行.有人认为好玩就行.有人认为人设/音乐好就行.种类很多.虽然不想这么说但事实如此了

这样跑题好么.

种子
0 点
楼上,尽量跑吧,能有多远就多远  

种子
42 点
画面差 这毕竟是PS2第一款传说 而且画面又不能说明一切 战斗是相对于别的传说难些!!!
但你觉得TOL那种没有什莫节奏 质感又不好的战斗就好的吗???每个传说都有它的优秀的
地方的!!!

种子
5 点
传说系列打BOSS还想靠物理攻击撑过去???8太可能的吧...

术士放晶术才是主攻啊!!!物理攻击者起到的作用是牵制BOSS,尽量不让其咏唱高级魔法...

说实话秘奥义当时个人嫌麻烦,一次都没用打到同关...汗...

征服者

ときめき

种子
5 点
只玩过TOD2而且觉得非常好玩的人飘过~~~

种子
0 点
一开始不看攻略错过了选easy……
传说系列的战斗系统中我还是最喜欢TOA的战斗系统,操作简单,秘奥义也可以随时发,要是没有那该死的读盘问题就更好了……