A9VG电玩部落论坛

终于通了影之心1代,虽然火星,来点感想吧

骑士

Beckii Cruel

种子
39 点
玩的美版,不过美版貌似只有动画语音和字幕是英文,战斗中的台词和片尾曲都是日语,算是又省开发费用又讨好的一石二鸟,不错,结尾男女主角依偎在火车上那段很有看云淡风清的感觉。哎呀,说着说着两人醒了,呵呵……
我是参照了这里的资料和天幻的资料打的“完美”结局——打到墓园的四个假面,帮艾丽思打到大面具——所以不知道不“完美”结局是怎么样的?请玩过的大大告知。因为我知道“真”结局,从二代看来,是艾丽思挂了的。
在现有资料的基础上,自己有点心得。引用天幻那句话,实用度为零,请各位看官拍砖:
一、美版故意让魂器变红,打四个假面是有高达30000的经验值和不小一笔钱的,而且“刀子嘴豆腐心”的假面有时还会做出把审判之轮加倍的“善举”,打起来相当于一个小BOSS的难度。但是我连打了两个以后,就老是遇杂兵了,只好去墓园消除后,再变红,又再打剩下的两个。PS,不知道还可不可以重复打,练级;不知道打狐狸假面会不会也是有经验值。
二、以下三种道具加在一起最终BOSS也是一招死!先用猴爪子(Monkey Pawl),让审判之轮变得忽快忽慢但是攻击力三倍;再用***手,哦不,银手(Silver Hand),全轮都是可以按的区域;最后用第七之键狂点,当然能变身的变身,能砍能用书砸的都用上,再配合针灸师改好的最终武器,几乎没一击都是999!这样打3721下……异界神,你还是回你的火星吧,地球是很危险滴……
三、疑问一,吸血鬼在最终迷宫中捡到的那把剑,血红色那把,会不会象妖刀村雨一样会杀人越多威力越大?疑问二,正常情况下,让艾丽思单挑假面战死以后一直到结局是怎么样的,请详细告知。
前后一共玩了30多个小时通关,发现自己还是适合简单点的RPG,总觉得2代太复杂了,尤其是那个纹章,每次换人或者捡到新的都要重新配,唉……看来是心态老了…….

种子
7 点
我也在玩一代.
目前进度是在进最终迷宫前将其他琐事全部解决..晚上进最终迷宫..估计明天能通..
特意留有存档..预备两个结局都玩一次..

一代相比二代,最不体贴的就是不能自定义审判之轮..尤其是对于我这样追求转轮PERFECT率100%的完美***者...
打欧洲篇的斗技场简直就是恶梦...打了三天,..S/L无数次.....终于就在刚才达成了6人全PERFECT通过..

顺便问两个问题
1..主角的六个第三级变身外加阿门以及天凯凰这八个变身兽..,要觉醒最强魔法必须每个暴走1次...而我不忍心看到成绩统计里面出现8次暴走回数,所以最强魔法一直没有习得...也不打算习得...这样对第二周目有无影响?(因为二周目继承一周目的所有变身兽,我担心到了二周目不能觉醒这些魔法了)
2..在最终迷宫出现后,去伦敦市内,地图最右上的房子与房间中的人对话,有个转轮的mini游戏,..
我只能通过连转7次的第二级.....第三级要转几圈才能过?此mini游戏一共有几级?全过后有什么奖励?

求败者

金手指狂用者

种子
0 点

种子
7 点
魔法的确强..不过红色区域的面积也超小...难以保证每次按到红色..所以就算觉醒了也不会怎么多用的..看看效果就好

骑士

种子
39 点
至于觉醒三级魔法,我是在打融合兽的时候觉醒的,因为反正没有任何经验值可以拿……不过我没有你玩的那么完美,呵呵

骑士

种子
39 点
请问大哥你通关没啊?能回答我的几个疑问么?谢谢……

种子
7 点
通了...

1.不能重复打..变红后不去释放的话,会随机打四个假面..若是遇上的假面是已经打败的,则只有10点的HP和10点的经验值.
2...
3.那剑貌似不加额外攻击...艾丽斯单挑七眼假面,无论啥攻击都只造成1点伤害,必败..之后与GOODEND无区别....进入最终迷宫后,三层三个BOSS,每打完一个BOSS后,艾丽斯会蹲在地上很难受的样子...打完第三层BOSS后,主角说一定要一起活着回去...之后就是两最终BOSS***...之后各人结局以及坐火车出职员表以及主题曲都与GOODEND一样..唯一的不同是职员表结束后艾丽斯没有醒来...

泪流满面的主角..

骑士

种子
39 点
图文都有啦,专业的就是不一样呢……这下我都明白了,要我自己去打恐怕没有时间和勇气去面对吧,这样最好,如果每段情都有完美的结局,那么世间就不再有耐人寻味的爱情故事了……

种子
0 点
下面是引用OLD-BIRD于2006-05-20 16:25发表的终于通了影之心1代,虽然火星,来点感想吧:

一、美版故意让魂器变红,打四个假面是有高达30000的经验值和不小一笔钱的,而且“刀子嘴豆腐心”的假面有时还会做出把审判之轮加倍的“善举”,打起来相当于一个小BOSS的难度。但是我连打了两个以后,就老是遇杂兵了,只好去墓园消除后,再变红,又再打剩下的两个。PS,不知道还可不可以重复打,练级;不知道打狐狸假面会不会也是有经验值。
.......

我打的是日版best版,也是只能连遇两个假面.按照某攻略说的,似乎要刻意凹四个假面的出现顺序,按照契约里提示的顺序才行?

第一个出现的假面被契约克制,所以出来后不利效果被封,改成区域加倍了

种子
0 点
我打的是bad ending,最后女主角依偎在男主角的怀中睡去了,唉,太伤心了