A9VG电玩部落论坛

楼主: eureka18

G29盘子到手了,求赛车计划力回馈设置方法!

种子
5 点
草灰绳 发表于 2015-8-4 21:46
是设置的问题,500和300除了原配踏板不一样,方向盘主体基座内部原件几乎一样,电路板用的都是一个,300 ...

我想你的解答解除了我的困惑,我虽然只玩过2次T300,但感觉和你说的是一样的,我并不是对那个方向盘非常的不满意,而是觉得那个踏板,貌似不如G27踩上去有感觉,太软了,能比G27还要软,我真的很无语,不知道是否可以调节硬度。。。

在SONY的展台,工作人员说故意调整了T300的力回馈效果,让他比较小,比较轻,我在玩赛车计划的时候,说实话,方向盘的感觉握着还行,就是不需要太大的力量去转动,力回馈没有,但没有G27的齿轮感觉,转起来比G29轻松不少,看来这个设置比较失败,当然使用的支架也是非常的失败,导致体验的效果不佳。。

不过T300第一次上手的感觉,就能和Fanatec V2能体会出明显的差距,记得在F1赛车场玩Fanatec的时候,第一次上手,那真的是惊喜,而T300完全没有这样的感觉。。

不知道为啥拓仕不在出T500以上更好的方向盘了,估计是销售的不好吧,不敢在贸然向前冲了。。。

所以我准备出手G27后更换G29,然后在海淘一套Fanatec的回来,Fanatec主要是海淘太麻烦,太坑爹,东西太重,价格也不菲风险还是有的,郁闷!~~

终结者

The Answer

种子
401 点
卧槽!发售啦!!!
我的G27还好好的服役呢。纠结换不换啊。

终结者

The Answer

种子
401 点
LZ能否说说这个H档的手感如何啊?

种子
5 点
cloud117 发表于 2015-8-4 21:50
真扯淡,我是说赛车计划的设置不人性化,你又来强行黑T300,不知道你受了什么刺激,看你黑了好几贴了,T3 ...

这也不能说是我要黑T300,我用了后的感觉,确实一般,没有惊喜。。

我想上面草灰绳兄弟回答的我的感觉,为啥感觉T300不行,可能就是因为那个踏板,让我觉得档次很低,方向盘方面,开了几圈其实感觉和G27差不多,好的地方是没有齿轮感觉,G27吱吱的齿轮非常的明显,草兄说,方向盘其实和T500一样,但是我真心没有觉得这个好到哪里去,对比之前的Fanatec完全没有惊喜的感觉。。

G27现在也更新到了G29,如果用G29来对比T300的话,我真心觉得T300未必能高一个档次,因为G29已经解决了那个齿轮感的问题了。。。而且踏板表现还算不错,至于刹车硬,这个我想可以慢慢习惯,罗技说这个能调节,不知道真假。。。

种子
5 点
草灰绳 发表于 2015-8-4 21:57
G27是很不错的外设,我用的时间最长,改装最多,感情也最深。不过就像我早先的关于gt赛车的帖子里说的,g ...

说的很对啊,G27面向的主力用户是PC用户,到了G29和G920这代,面向的主要是PS4和X1用户了,完全不一样了。。索尼官方也帮助好好推销了一把G29的方向盘,在展会上F1 2015用的是G29,这游戏怎么说也比赛车计划有名气,可以看出来重心不同,索尼上次和托仕的合作不知道算作是成功还是失败,但毫无疑问它的名气没有罗技来的大,公司规模也没有罗技正规,质量方面A9很多用户讨论过说T500内部坑爹。。。看来SONY也有大力支持罗技的走向啊。。。
罗技已经修改方向盘表示为Playstation标志,放弃了自己的标识,也可以说明一些问题,要知道罗技也是小有名气的厂家,放弃自己的标识没有好处,这决定肯定不能轻易做出。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
等GT出了再入,坐等楼主出评测

种子
516 点
问一下LZ,赛车计划你玩过手动挡吗?你的G29手排是不是不需要配合离合器就能换挡?

种子
5 点
alex_to 发表于 2015-8-5 04:32
G29就是换了个壳加了PS4授权芯片的G27啦。
你说的解决齿轮感是G25的直齿齿轮到G27的螺旋齿轮,这两者的区 ...

罗技的方向盘呢,我没有拆过,所以也不知道里面的齿轮什么样,但用G27的感觉就是齿轮哗哗声音挺大,感觉比较明显,G29玩了几圈,貌似感觉还是有的,但好了很多,不想G27那样。。
刹车,确实硬了很多,很多人说踩分为2段,我体验了下,至少貌似赛车计划我没太感觉出来。。

其实我觉得G29还有一个重要的改变,就是方向盘上多了专用的按键,可以当做一个手柄操作,可能踏板之类也是映射R2之类的按键,如果这样,可能以后G29支持的赛车游戏会多起来,不想G27那样,很多游戏进去不能用,这可能是个改变。。

黑客破解,我估计还早,G27也销售这么多年了,也该更新换代了。。不知道是不是G27市场上的量非常的大。。

前面那个兄弟说,T300和T500也是缩水换壳的关系,看来现在G27,29也是这关系。。

方向盘还是要购买Fanatec的啊。。

种子
5 点
alex_to 发表于 2015-8-5 04:32
G29就是换了个壳加了PS4授权芯片的G27啦。
你说的解决齿轮感是G25的直齿齿轮到G27的螺旋齿轮,这两者的区 ...

对了,不知道新的G29的那个手档是否有改进一点。。。G27虽然比G25好很多,但还是很差的感觉。。。

另外,有好方向盘,还需要一个好的赛车支架,支架其实非常的重要,我花了1年多的时间弄了个调整还算比较灵活的支架。。目前反正用着G27比较满意。。。

更早的时候,用过折叠支架,所以感觉比较明显。。。CJ上也被罗技那调整有问题的支架坑过,支架不好玩游戏完全两种感觉。。

种子
5 点
firewire800 发表于 2015-8-5 09:40
对了,不知道新的G29的那个手档是否有改进一点。。。G27虽然比G25好很多,但还是很差的感觉。。。

你在对比G29与G27时不是同一款游戏吧,GT系列的话上路肩是用左右扭力高速交替来模拟车体震动所以齿轮声明显。
对于盘体传动皮带传动没有间隙手感自然比齿轮传递细腻,关键还是看软件拟真程度及对方向盘支持是否友好。