A9VG电玩部落论坛

关于PS3中AVCHD模式中SUP字幕显示不全的问题

种子
10 点
使用的字幕:f(把我删掉)tp://h:[email protected]:8006/太平洋BD字幕电影天堂原创制作.rar  
使用的视频原文件:thu(把我删掉)nder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8UGFjaWZpYy5SaW0uMjAxMy4xMDgwcC5CbHVSYXkueDI2NC1TUEFSS1MubWt2fDkzODUzMTI5Nzd8OEEzQUYzOEM3QjZCRTBBOEUxQUQ3NDhFNjIyN0IxRDV8aD1QTjNDT1IyUktYUFJFRDJOQ1FaRlo3Q002QUZMS1FLQXwvWlo=  

字幕解压出来是aas文件,我用easyavs2bdnxml 0.3.4.300转换成了SUP字幕,设置中都采用了1080P规格,帧率也是匹配的。把MKV中的音轨从DTS转成了AC3后和SUP字幕一起重封装成AVCHD格式,成功的在PS3上播放,画面声音完美运行,可是字幕虽然时间轴没有问题,可是显示不完全,具体表现在:底上的字幕还需高十几个像素,顶上的字幕还需低十几个像素。我知道这个字幕文件是中英文结合的,可是我很喜欢这样的字幕。请问是因为它是中英文同时显示的字幕,才会显示不完全的吗?还是别的原因?遇到这种情况,应该怎么解决呢?

种子
10 点
跪求十三大解答!我已困扰多日

种子
10 点
把原版MKV文件和SUP字幕文件直接在电脑上播放(暴风影音),也是可以完美运行的,只是上下字幕正好触碰了屏幕的边缘,原版aas字幕则再向中间聚拢一点

种子
13 点
这是你屏幕没点对点的原因吧
然后你尝试调试下字幕内总体比例尺就好了

种子
10 点
天神十三煞 发表于 2015-8-2 17:58
这是你屏幕没点对点的原因吧
然后你尝试调试下字幕内总体比例尺就好了

检查过了,屏幕是点对点的,使用的是全屏模式
请问用什么软件修改比例尺呢?怎么修改

种子
13 点
你先要确定你的播放器和编码用的vobsub,vsfilter是同个版本
ass是明文,直接用文本编辑就可以看到了,前面有总比例尺设置