A9VG电玩部落论坛

小议这游戏程序上的设计问题

种子
5 点
关于G级岩龙,他会放火焰GAS,毒GAS和催眠GAS
问题就在这里,先吃个毒GAS,然后开始发作慢慢掉血
然后吃个催眠GAS,居然掉了血也不醒过来,完全是有问题

或者我玩WOW太多,因为WOW是吃了睡眠后中DOT(持续性伤害)的话,必定会醒的.

种子
5 点
另外这游戏设计上有几个超不爽的地方
任务完成的瞬间,镜头会对着BOSS来几个回旋拍摄,问题就出现在这里。
镜头一回旋,人物的移动方向操作完全乱了,特别是打老山的时候,那1分钟还花了好几秒来个回旋,根本不够时间剥9次,除非穿带高速采取的装备

另外尾巴攻击判定的问题,如果从肉眼上来分辨的话,尾巴只是一种回旋型横向攻击,但很奇怪,在游戏里的尾巴的最尾部的攻击判定却是倒了过来,如果要防御则必须背向怪物。

真是古怪,CAPCOM的攻击判定居然会做成这样

种子
5 点
如果说这游戏的操作是第1重要的话,那我觉得对“距离感”控制更加重要

其实我觉得G级难度真不怎么样,攻击方式完全没改变,就是一味的增加怪物的攻击力防御力和HP还有速度

写这么多主要是最近被G级难度的攻击力虐得不爽,明明攻击方式就是一样的,但却经常可以秒人
不过话说回来,要是有某些道具可以携带无限数量的话,那这游戏还真的很简单。。。

人物在没有取出武器的时候,移动中停止居然会刹车。。。也是古怪的设定之一,拿着武器却不会。。。

征服者

核弹头~~

种子
0 点
第2条,同学你可以按SELECT取消看怪物死亡POSE的呀。
第1条,同学是你山口山玩多了呀。
第3条,同学技术还是不行。。所以会被虐啊

种子
0 点
lj正解啊,哈哈哈

种子
0 点
G级和H级都是给人联机打的好不好 = = 攻防当然要提高

要是4把龙骑枪同时扎火龙脑袋……单机的估计活不过10秒

楼主去打一下黑龙好了 - - 那个蛇行才叫无耻

种子
12 点
下面是引用厉鬼于2006-05-12 20:38发表的:
G级和H级都是给人联机打的好不好 = = 攻防当然要提高

要是4把龙骑枪同时扎火龙脑袋……单机的估计活不过10秒

楼主去打一下黑龙好了 - - 那个蛇行才叫无耻
用真黑,黑祸的话还要快点吧~
我单人杀单机火龙(真黑)不会超过30秒(走过去时间不算)~
该用户已被禁言

种子
2 点
没人规定睡眠中中毒掉血必定会醒啊,多数RPG中只有被攻击才会醒。山口山的规定又不是权威。
这毕竟是个动作游戏,不碰你不会掉血的,判定的问题可能是由于站的位置使你没了解清楚。
位置好象比距离更重要。动作游戏无疑比RPG操作要复杂。
增加攻击力和速度还不行啊?你还真当是山口山玩啊?你问问练散打的他们比赛的时候能临时自己创造多少招数,哪个不是用自己最熟练的。更何况是没什么大脑的怪物。
一个游戏的乐趣是有限的,除了玩家PK,单就游戏本身的内容,网游不过是把获得快乐的过程延长,并把痛苦夹在其中而已。限定少量人数,纯粹共享游戏里的内容的网游才是游戏网络化的王道。PK是没必要的,有竞技游戏嘛。

种子
0 点
下面是引用31612640于2006-05-15 14:43发表的:
没人规定睡眠中中毒掉血必定会醒啊,多数RPG中只有被攻击才会醒。山口山的规定又不是权威。
这毕竟是个动作游戏,不碰你不会掉血的,判定的问题可能是由于站的位置使你没了解清楚。
位置好象比距离更重要。动作游戏无疑比RPG操作要复杂。
增加攻击力和速度还不行啊?你还真当是山口山玩啊?你问问练散打的他们比赛的时候能临时自己创造多少招数,哪个不是用自己最熟练的。更何况是没什么大脑的怪物。
一个游戏的乐趣是有限的,除了玩家PK,单就游戏本身的内容,网游不过是把获得快乐的过程延长,并把痛苦夹在其中而已。限定少量人数,纯粹共享游戏里的内容的网游才是游戏网络化的王道。PK是没必要的,有竞技游戏嘛。
小补充 = =

mh里中毒只减绿血 红血不减 减绿血那叫体力下降 减红血才是受伤……受伤了才会醒来 = =

那个山口山……攻击判定做得实在不敢恭维

ps:我练过散打的 - - 实战中用没练过招数基本属于作死 = =