A9VG电玩部落论坛

祝:来自新世界 通关达成

种子
0 点
奋战了42小时

全UMA;全精灵

最终战4主力:
强尼 51
莎妮亚 50
纳坦 50
吉他男 50

其余3人物均40级刚过

最终战还是比较轻松的,唯一一次险情出现在巨球S-Atc+125%,明智地选择了全人物防御,安然通过,之后就再没有什么难度了!

最终boss两点不爽:
1、干掉巨球之后就立刻通关有点不爽,要是来一个Lady的战斗形态,再进行几分钟的残酷战斗就爽了!

2、不能有任何附加状态,完全是物力攻击+吹飞慢慢磨,策略性不高,完全是在磨血。我想象的最终战应该更加混乱,更加检验玩家的应变能力和对战斗系统的掌握程度。

游戏感人之处:最终战之前的动画,lady不停亲吻已经死去的killer,但是依旧不能挽回已经完全逝去的生命。
想到lady其实是如此无辜,她就像一个刚刚出生的婴孩,并无善恶,只是顺应自己的本能想回到自己的世界……
这都是人类的错,人类想逆天,想扮演上帝……活该……这也是这类科幻作品的一贯主题了……
还好她遇到了killer,学会了说话,找到了爱,没有白活一次…….

种子
11 点
恭喜恭喜。
我昨晚死在了汉寿司猫那一块,因为我一直没练过猫,她相对比较弱,结果一不小心就被该死的寿司打死了。

当时强尼他爹复活他姐弟俩时,好像LADY先醒来,然后把自己的生命力给了强尼,然后自己就变成那样。
当时情形是否是这样?我不知自己理解是否有错。
那一段挺让我感动的,至于她和Killer之间的事情,我却没什么感觉了,啊呀,我果然已经对男女之情产生免疫了么?

以上
祝愿“铁郎和梅德尔在时间长河里能够永远一起旅行”的siyeclover

种子
0 点
TO SIYE:她姐姐确实为了救强尼牺牲了自己。只有蓝色的MALICE是可以救人的,如果变成了红色就会复活成完全不一样的人。他姐姐醒了以后发现弟弟的MALICE全是红色的,于是就把自己的分给强尼了。

汉寿司里的家伙,统统吃效果的,装备上对应的效果会及其轻松,比2代的百层大战要简单多了。

TO SQUALL-PS2:你是打了GOOD ENDING 是吧,如果读取记录的话,莎娜亚还是全精灵全等级出场,就是说……无法再打一个BAD ENDING出来了。我还不知道有没有解决办法,因为我不小心把自己的BAD ENDING覆盖了,留下了GOOD ENDING的记录……OTL。

种子
0 点
我是badending啊

goodending不是要sun的全能力达到5么?我没有心情去收集那么多魂了,暂时就这样吧……

种子
0 点
哦,我搞错了。

那你千万要记得二周目的话别把BAD ENDING覆盖了啊。

我直到最后才把魂用了的,觉得还多出来很多啊。

对了,你炼狱去了没有?

种子
0 点
下面是引用siyeclover于2006-05-10 09:51发表的:

当时强尼他爹复活他姐弟俩时,好像LADY先醒来,然后把自己的生命力给了强尼,然后自己就变成那样。
当时情形是否是这样?我不知自己理解是否有错。
.......
理解没有错,当时就是这个样子的

不过这里也蛮奇怪的,lady看到弟弟没有醒来想救他这没有问题,但是他是怎么把蓝色能量给他弟弟的?太匪夷所思了!

还有一个地方不太懂,lady那次为什么要kiss莎妮亚?

种子
0 点
TO six_finger
炼狱是什么?没去……
太麻烦了,而周目也不准备打了,顶多就是调出最终战前的存档,搜集魂把雕像升级,看看goodending。

也就这样了……

种子
0 点
炼狱是隐藏迷宫啊,要收集115张照片从芝加哥那人那里换取美德的圣水,然后到格兰特宅里的书房的壁炉前使用才能进去的,相当于2代DC的七福神,这怎么可以漏掉呢。

要不是为了这些照片,我才不费那么多时间……累死了,照片66号双头魔人,好不容易才遇到的。还有教授试练……头疼的要死。

征服者

あねパンチ

种子
7 点
最後那個魔法一直沒***...= =

种子
11 点
six_finger,我就在想LADY怎么就知道红色的会变成另外一个人。
汉寿司那里,前边的都用状态攻击比较轻松的打过了,到了该猫对付的那个寿司,一个不小心被连续攻击两次就死掉了。

squally-ps2,吻莎尼亚,那LADY定然是百合党呀。

以上
祝愿“铁郎和梅德尔在时间长河里能够永远一起旅行”的siyeclover