A9VG电玩部落论坛

[原创] 做面包太烦了,这次改做了个轻乳酪蛋糕

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
738 点

还是蛋糕方便,前前后后一个小时搞定,而且比面包好吃的多......只不过是三高食物(高糖,高脂,高胆固醇),所以不能经常吃。

这是所需材料,我的揉面+打蛋神器,三个草鸡蛋,淡奶油150克,奶酪200克,低筋面粉60克,糖霜......很多......

第一部,先把鸡蛋打出来,蛋清和蛋黄分开,蛋清里不能有一丁点的蛋黄,否则这些蛋就废了,***一定不要用坏鸡蛋,那些没放冰箱里而变质的鸡蛋你就算打到世界末日也发不起来。一定要用新鲜冷冻过的鸡蛋,蛋糕蛋糕,蛋才是它的主料。

蛋黄里放入奶酪,因为是冰箱里拿出来的,所以需要静置软化一下。

再倒入奶油,千万别用一般超市里那种罐装的植物奶油成品。

然后用打蛋器打法蛋黄奶酪奶油

打一会儿之后加入糖霜,接着再打......

打匀了之后,筛入低筋面粉......

接着再打......

打到像芝麻糊一样顺滑之后就先放着,接下来操作蛋清部分

蛋清部分无需手动打蛋,因为手再快也没有我的神器快,打蛋清还是交给机器吧

打的过程中分四次放入糖霜,我之所以选择这种糖霜,因为它有个得天独厚的优点,就是它里面含有玉米淀粉,这是打蛋清时必须加入的一些发泡添加剂,它能让蛋清更容易成型,这里给我省了。

为防万一,在打蛋过程中可以加几滴白醋

3分钟后打完,蛋清成型后就是这德行,这里我管它叫“蛋清膏”

用橡胶刮铲把蛋清膏取一些来放在奶油蛋黄里搅拌

分三次乘入搅拌,但不要把所有的蛋清膏都弄掉

留一点在神奇容器里

把奶油蛋黄拌匀

然后全部倒入残留蛋清膏的容器里

搅拌均匀......

用无色无味的植物油涂抹在蛋糕模具内侧,这里我选用的是葡萄籽油

只需一点点,涂抹均匀即可

然后把容器中的混合蛋液倒入蛋糕模具中

静置一会儿,让它表面恢复平整

烤箱预热,烤盘里注意一定要加水,这就是区别于其他普通蛋糕和乳酪蛋糕的最根本的地方,因为乳酪蛋糕需要保持水分所在奶油里,所以不能干烤。

预热完之后放入蛋糕

上下火200度,40分钟,去上个厕所洗个澡,吃根冰棍再来吧

时间到,蛋糕出炉

好香啊魂淡,可是现在已经是临睡前了,不能吃甜食,还是放进冰箱里明天吃吧。

种子
15 点
LZ你在哪里学到的啊?看你有点专业的架势~~

悟道者

种子
738 点
pinkdevil_jp 发表于 2015-7-22 22:29
LZ你在哪里学到的啊?看你有点专业的架势~~

自己看看食谱,看视频,一点一点琢磨出来的

种子
15 点
松林雅鹤 发表于 2015-7-22 22:31
自己看看食谱,看视频,一点一点琢磨出来的

看你的成品有点不太成功,请别介意我这么说。我觉得你的问题出在各个材料之间的配比。如果你想改进的话我可以把专业蛋糕店里的配方告诉你
我当时特意去蛋糕店偷学手艺的

悟道者

种子
738 点
pinkdevil_jp 发表于 2015-7-22 22:37
看你的成品有点不太成功,请别介意我这么说。我觉得你的问题出在各个材料之间的配比。如果你想改进的话我 ...

吃的东西其实没有一个真正制作标准,怎么好吃怎么来,有时候按照一些权威的食谱配料做出来的东西,我自己未必觉得好吃。就像北方人看不惯南方人做菜猛加糖,南方人看不惯北方人猛加辣一样。这个蛋糕是我做给自己吃的,我觉得这比店里卖的好吃10倍,我为什么还要去学店里的做法。

种子
5 点
同意楼上说法。但好像二楼所说卖相难看而已吧。可能比例好了就好看了

种子
364 点
顶顶老乡 淡奶油是什么?少放盐的?

悟道者

种子
738 点
避月侠 发表于 2015-7-23 07:40
顶顶老乡 淡奶油是什么?少放盐的?

淡奶油就是那种很稀的,可以打发的动物奶油。没有任何添加的原材料。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

生命需要陪伴``

种子
5 点
放点葡萄干 会让你受到伤害 ? ?

种子
22 点
这个打蛋器的样子不错,什么牌子?