A9VG电玩部落论坛

从巫师3在国内外玩家之间评价的差距看玩家审美

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点

巫师3在国外玩家中间的评价达到了逆天的高度,但在国内主流论坛a9,却有相当一部分玩家不喜欢,更不理解为什么巫师3是rpg新的标杆
巫师3的战斗 装备 升级系统不是很差,但也只能是个八分的水平,为什么媒体和玩家给出了近乎满分的评价,当然是因为这个游戏的某些部分超乎寻常的好,如果你玩游戏仅仅停留在简单粗暴的“游戏”层面,自然体会不到巫师的好处,我看欣赏巫师至少需要以下条件

最基本的视觉审美,巫师3创造了游戏史上最美的世界之一,你若欣赏不到,就失去了三分之一的乐趣
最基本的电影或文字欣赏水平,巫师3的世界非常有深度,各种势力人物错综复杂,剧情曲折细腻互相交织,人物个性鲜明塑造的真实可信。整体的感觉相当厚重,在游戏作品里这种严肃厚重的风格非常稀少。如果你的水平是简单粗暴毁天灭地的漫画水准,你自然无法理解巫师的好处。
巫师3的支线有着跟主线相媲美的质量,且其设置完全融入主题设计,是主题的补完和烘托,不断加深这你对人物和这个世界的融入感。游戏历史上没有一款游戏有如此庞大精致的支线,对rpg不太熟悉的自然无法获得那种惊为天人的感觉。
巫师3玩的是一个庞大细腻的真实世界和那些能够打动人的故事。

总之巫师3在国内的评价与国外的差距,暴露出玩家群体的素质差异,其实不奇怪,像跑男爸爸这种奇葩电影只有在中国才能圈到钱吧。话虽难听担我觉得理还是有的,大家共同提高吧,不要因为自己的欣赏水平太低而错过了好作品。

种子
125 点
中二LZ早啊

种子
5 点
scv1990 发表于 2015-6-29 06:50
巫师3在国外玩家中间的评价达到了逆天的高度,但在国内主流论坛a9,却有相当一部分玩家不喜欢,更不理解为 ...

试问,把一副名画放在一帮裸着的散发着馊味的抠脚大汉中间,你还有心情欣赏吗?话虽难听但我觉得道理还是有的,共同提高吧。

种子
5 点
虽然也喜欢巫师3,但是楼主的意思就是说巫师3不好有罪呗!不喜欢巫师就是素质低呗!你这是要为自己的品味正名啊,顺便贬低下别人,以突出楼主高大上的眼光和无与伦比的素质

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
原来LZ这意思不喜欢巫师3就是没素质吗······这就和早饭有的人喜欢吃煎饼有的喜欢吃面包,你这吃面包的非得觉得吃煎饼的人没素质一样。本来一个普通的众口难调的现象非得拔高到素质层面我也是醉了··········

种子
19 点

这么说吧,巫师3是一款倾尽全力制作的好游戏,但不值10分。不仅仅因为它存在很多技术上非内容上的瑕疵,而且它的优点并非游戏独有,电视剧同样能做到,比如冰与火之歌;作为游戏特有的部分,它远未做到尽善尽美。

种子
5 点
我觉得游戏很好~

求败者

啊啊啊

种子
871 点
我觉得喷不可取,但按楼主的意思不喜欢巫师3就是素质不高就有点搞笑了
该用户已被禁言

种子
5 点
光和影 发表于 2015-6-29 07:57
我觉得喷不可取,但按楼主的意思不喜欢巫师3就是素质不高就有点搞笑了

对很多人来说 还真是这个情况

我不是说别的素质 单纯说艺术欣赏水平

种子
88 点
没有什么游戏是所有人都喜欢的