A9VG电玩部落论坛

[讨论] 又看了一遍SONY发布会,几个观点

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
比起前年的连续打脸,去年的E3内容少得可怜。我记忆比较深的只有GTA5和阿卡姆骑士,最后还用非常短的神海4PV压轴,而今年开场就是最后守护者,完全不是一个等级。
为什么索尼今年的饼非常多?
简单来说,索尼已经不需要第一方带动装机量了,两千万的装机量足以让第三方改变态度,所以我们在SONY的发布会看到了刺客信条星战前线和黑色行动————去年大**的演示是微软发布会开场,用了相当长的时间演示了一个合作任务;COD更是微软发布会常客,这么多年第一次在PS展示。
不需要第一方,年底商战也可以卖得很好。
有人不服啦,说你有我也有,凭啥你卖得多?
PS4版有两点优势,一为机能,二为独占任务/地图。
机能不必说,多多少少都会在乎,900P和1080P的差距也是很大的。
独占任务可能不好玩,但有这种东西,玩家就想要,更不用说独占地图一个月。
所以索尼可以用第一方在春夏淡季进一步带动PS4销量,而微软几乎无牌可打(所以我怀疑量子破碎的延期是出于战略,而不是技术问题)

种子
5 点
嗯嗯  知道了  帮顶

种子
1507 点
分析的很到位,现实如此,可惜有人不愿意面对现实
该用户已被禁言

种子
5 点
射击游戏我还是选xbox,动作游戏我选PS4。

种子
388 点
打的好                       

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
当然是战略,再放到今年要跟自己打架了~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
e3大展的第三方不都是今天你家明天我家的嘛。。。。Sony今年有cod,微软有辐射4,而今年微软第一方大作展出较多,楼主你说的我没看出可以得出“微软已经没牌打了”的结论。。。。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
tonylingluo 发表于 2015-6-24 13:55
e3大展的第三方不都是今天你家明天我家的嘛。。。。Sony今年有cod,微软有辐射4,而今年微软第一方大作展出 ...

微软的第一方独占,比较有分量的,去除那些体感和不痛不痒的,也就几个。

战争机器重制版年内发售,4代要明年后半年。
光环5上了3次E3,今年发售。明年可能会有致远星HD,但可能性不大。
废渣年货,不用多说。
量子破碎明年初对神海4?
无限边境最快也得明年。

然而索尼今年还有巴黎 TGS和PSX三场发布会。
其实单看工作室数量也不是一个级别的,微软自己做不出只能花钱买独占,就这样。

种子
5 点
主要是这仨饼都算是有生之年系列,而且画个大饼最后拿到手馅都不一样的宣传手法也不是没见过,或者终于把有生之年的情怀弄好了结果到手满不是那个味……光有个名字或者过场宣传,的确能让大家非常兴奋,不过就近几年的业界,也会让一些人心里没底。

SE本身的FF15,从13V一路下来各种有生之年现在连女主都变了……
前不久SBGI的传说女主角诈欺
对于欧美那边算是情怀的有生之年永远的毁灭公爵
这还是没拼命回忆随便挑了几个能想起的典型案例,至于看宣传视频剪辑的时候热血沸腾,拿到游戏后顿时呵呵的例子就更多了(反正宣传的时候不会告诉你游戏系统最坑爹的部分,或者不会告诉你剪出来的视频是游戏最后5分钟最燃的部分而你要忍受前面10小时超无聊的部分之类的)

我觉得一些人说画饼并不是因为酸,而是想吃点干货当定心丸。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
tonylingluo 发表于 2015-6-24 13:48
射击游戏我还是选xbox,动作游戏我选PS4。

P2P游戏还是选PS4版搜人比较快,手柄和人数只能二选一。