A9VG电玩部落论坛

楼主: ronlee421

[讨论] 详细分析一下微软向下兼容这步棋。。。微软输了

种子
7 点
microfan 发表于 2015-6-17 14:13
我觉得很难吧,我是用了2年WP系统920,深深体会到了微软各种不用心从用户到厂商没有不抱怨的,到win10就 ...

我从lumia800用到现在一直没离开过wp,你用过技术预览版没?win 10 mobile现在还比较烂,但pc已经很成熟了,再过一年半载微软就打成一片了,傻傻分不清楚了。
而且以微软的尿性,不喜欢创新卻有钱又任性,产品基本是一代***一代牛逼的节奏,操作系统如是,游戏机也差不多,win8已经***过了,win10应该是能进入牛逼周期。

种子
71 点
gdnpc 发表于 2015-6-17 14:19
我从lumia800用到现在一直没离开过wp,你用过技术预览版没?win 10 mobile现在还比较烂,但pc已经很成熟了 ...

WP我一直用的开发者的技术预览版,这系统优点很明显,非常流畅。磁贴的界面风格个人也非常喜欢。就是应用跟不上啊,各种常用APP都比别人低好几个版本,功能不全,最后无奈还是换IP6了。我的920现在给岳父用了,老人用的倒很舒服,界面清晰简单,字大。

种子
7 点
microfan 发表于 2015-6-17 14:26
WP我一直用的开发者的技术预览版,这系统优点很明显,非常流畅。磁贴的界面风格个人也非常喜欢。就是应用 ...

所以现在悬念就是兼容IOS和andrio的应用能到什么程度,现在微软到处在搞兼容,office和cortana都已经上ios和andriod了,自己游戏机也搞一下很正常。

种子
247 点
月姬arcueid 发表于 2015-6-17 13:35
这么说吧,PS4如果向下兼容,我有PS3和一大堆游戏,***嘛要把盘塞PS4里玩?所以这个向下兼容就是吸引新 ...

微软早期 的防二手,网上验证,我还不是跟到骂,根本就把X360的江山给灭了。

种子
247 点
dnzhn 发表于 2015-6-17 13:50
3DM版早已经不是问题了,就算是天天逛那里下游戏的,也有非常多的人玩过后会去入正。时代不同了! ...

对于纯单机的游戏,比如巫师3这种的,还是有点冲击,在说中国也不是玩D版的第1的国家,第1的好像是俄罗斯。

种子
247 点
microfan 发表于 2015-6-17 14:16
你的问题2我十分不解啊,既然有这目标那还搞什么Xbox?难道是没有困难创造困难也要上? ...

这其实是微软没想到的,因为PC出了Steam这种游戏正版平台,而且销售非常的好,以前微软以为自己是老大,现在在很多企业里WIN系统卖不出去了,因为全换成苹果,大陆家庭全是D,国外大多安装L系统,也是可是运行Steam下载游戏。
所以微软全力投入到WIN10系统开发和研究,X1部门 就关注低,所以如果真的等微软把PC、X1、手机三平台全连接起来,只要开发一次,就可以在3个平台发行,这就是微软的野心。
对微软来说PC才是他们最关心的,如果说X1只是附带品,也不为过。

种子
5 点
microfan 发表于 2015-6-17 14:16
你的问题2我十分不解啊,既然有这目标那还搞什么Xbox?难道是没有困难创造困难也要上? ...

XBOX的初衷是客厅PC,和PC同化就是微软的最终目标

种子
20 点
gdnpc 发表于 2015-6-17 13:02
单从游戏看可能像LZ那样说输了,但别忘了兼容的背后是win10全平台战略的野心,微软为什么现在推出兼容,我 ...

其实win10要干什么可以从VS2015RC里略微窥探到。

围绕warp这个核心理念,包括CLR开源,和Xamarin的深入合作,支持Apache Cordova,React.js等等。说白了就是硬件性能给了动态语言无限的可能性,外加E2E和restful至少在一段时间内是业界未来,为了能让windows在移动应用时代也能成为主要的开发平台,围绕开发工具便捷性上做的一些列的努力。

所谓轻易转化,其实就是不转化,直接用就好。至于你想的要兼容PPC,完全不会再微软的考虑上,除非他能让所有用户把PPC架构的程序在x86上从新编译一便。

顺便,其实微软只要能给我一个顺手好用的shell,我就对win系统别我所求。

种子
7 点
索尼如何跟进,PS4和PS3不是一个架构!!!!!!!!!!

种子
702 点
月姬arcueid 发表于 2015-6-17 13:35
这么说吧,PS4如果向下兼容,我有PS3和一大堆游戏,***嘛要把盘塞PS4里玩?所以这个向下兼容就是吸引新 ...

當初PS3 玩PS2
能把480 增線到1080的效果超好

這樣當然有在PS3玩PS2的理由

而...現在X1 玩360
不會增線,也沒有強化效果

有360的人根本不會這樣做....

有這功能是好
但不是什麼核彈也不是能反擊的手段