A9VG电玩部落论坛

剧情疑问正经球讨论--有关星界之子

关闭 [复制链接]

种子
12 点

先附上攻略书上的内容

最近解读剧情就被这个小家伙卡住了,它的存在似乎挺bug的,球讨论

它基本就出现在两个地方,一个是***女生下的,还有就是上层教堂里一堆一堆的出现。(还有别的地方吗?)

那么问题来了,***女生下的那个掉落的脐带似乎在暗示,这个小baby是欧顿的孩子。

上层教堂里的那些似乎在望着

1.宇宙之女:所以小baby们是宇宙之女的孩子?这似乎与脐带带来的暗示相悖

2.绝望祭坛:所以小baby们与同样跪拜在祭坛前的宇宙之女是平辈?因为根据小baby的外形,很多人猜测小baby就是宇宙之女,如果这样,欧顿岂不是就是宇宙之女的老爸“宇宙”了?那他们跪拜的祭坛上的蜘蛛尸体,难道是他们的老妈?由于欧顿是无形的所以不太可能是欧顿。除此之外还有啥可以拜的没?

个人偏向第二条,第二条还是能有不少有趣的其他联系产生。还有没有其他的可能了?

不管是第一条还是第二条,还有个非常非常非常匪夷所思的问题就是小baby的数量!

宫崎先生在访谈中提到过:越是强大的生物,后代就越稀少,繁殖养育后代花去的精力就越大。

这非常好理解:比如老鼠一生生一窝,死几个也无妨,过几天继续生,老鼠种族照样繁荣昌盛。而人类一次就生一两个,也许一生就一两个后代,但是为了孩子父母会花去巨大的精力来培养孩子。好了现在换成游戏中的古神,一个比人类更强大的物种,由于他们的强大他们的后代也许更稀少,更加难以养育所以会造成脐带上写了的“每个古神会失去孩子而追求替代品”这样一个类似预言的东西。

解释了半天,其实这是一个叫“r/k选择理论”的东西,想详细了解的可以维基。

好了,那星界之子是tm什么鬼?为什么这么多跟耗子一样?欧顿其实是个弱鸡吗?反正那票东西的爸爸肯定是个弱***。。。

球讨论。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
9 点
我只能看看了。

种子
12 点
zamdiy9500 发表于 2015-6-5 16:28
我只能看看了。

这。。。大哥。。

种子
9 点
咖喱在哪里 发表于 2015-6-5 16:28
这。。。大哥。。

吼吼,说实话,我特别喜欢血源。并且现在天天都在玩。一周一周一周目的过,蝙蝠侠出来之前,我是不会碰其它游戏滴。

最近,也在看一些血源的剧情研究贴。

就当我给你顶一下了。

种子
7 点
圣歌团场景出现的baby和***女生出来的虽然外形一样,但不是一样的个体。前者是培育出来的,而非血月后宇宙与被选中的母体媾合后自然产下的。

种子
12 点
jhc.hs 发表于 2015-6-5 17:03
圣歌团场景出现的baby和***女生出来的虽然外形一样,但不是一样的个体。前者是培育出来的,而非血月后宇宙与 ...

额 这么草率的话,推理剧情就没意思了哦。。。

种子
12 点
zamdiy9500 发表于 2015-6-5 16:50
吼吼,说实话,我特别喜欢血源。并且现在天天都在玩。一周一周一周目的过,蝙蝠侠出来之前,我是不会碰其 ...

一样啊!我也特别喜欢哈哈,不知道你看过我的帖子没?最近准备继续更新一下

种子
12 点
自己顶一下。。。。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
451 点
以下是脑补:
这个东西的身份得从社会学和心理学上来分析。
无形之神=人的信仰
神之子=传承信仰
4大脐带=4种信仰
吃(使用)脐带=多(无)信仰之人
宇宙女=最初信仰
总结就是:宇宙女是古神***。

种子
12 点
歇斯底里红 发表于 2015-6-6 17:28
以下是脑补:
这个东西的身份得从社会学和心理学上来分析。
无形之神=人的信仰

故事的大框架可以有很多种 为了缩小范围就要去找细节啊 提出大框架感觉没啥意义啊。。没有说服力的