A9VG电玩部落论坛

第一时间入的赛车计划,我也分享下感想..

种子
5 点
第一时间偷跑入的赛车计划玩了几天,我说说自己的观点

画面觉得相当满意,画面明亮,光照真实,环境也做得很精致。
缺陷是没有刹车痕,阳光透过树林与离开树林之间的光从一线线的光一下子转不过来....(刚离开树林的后一瞬间仍然是一线线被树叶打散的光)
不对比其他游戏(我没有DC,对DC第一感觉是娱乐向联机游戏,没有入)

模拟性我觉得相当强,玩过Forza,GT这类偏向游戏的模拟赛车,也玩过比较极端的LFS。赛车计划感觉是在GT与LFS之间。GT的速度惯性合理但车辆稳定性偏高,LFS则是车辆稳定性同抓地力明显刻意降低。
赛车计划的前驱,四驱,后驱分别可以明显感觉到区别。车辆悬挂也做得非常到位,不需车外仔细观察,在车内就可以感觉到悬挂因地形同速度的不断变化。但速度惯性有点失衡,惯性我自己感觉是比真车要明显大。
游戏中精品钢炮A45 AMG以80公里时速过大圆环,稍迟入弯大力转钛居然咬不住地面猛烈往外冲。
现实中日产小面包NV200(除ABS没有任何辅助系统) 用70公里上内环引道大圆环,其实仍然游刃有余...
模拟的地方做了很多,总体手感很不错,但也许不代表真实

音效,引擎声相当生猛,变速箱更加给力,我从来没见过赛车游戏那么凸出变速箱的声音同手感。 换档的一刻爽得不得了,震动强力,车辆抖动,音效突出。  但非常严重的问题来了,轮胎声模糊不见...  我自己认为赛车游戏最爽的地方就是轮胎打滑时失控感觉,征服到打滑那么满足感就来了。 轮胎声不明显导致感觉打了折扣。

总体我会给出8分

圣骑士

太空巡游者-X-

种子
16 点
楼主需要一套好一点的DTS 5.1音箱。。

种子
5 点
zwqonline 发表于 2015-5-21 11:05
楼主需要一套好一点的DTS 5.1音箱。。

还没醒起外置这个问题,最近懒直接显示器出声,今晚接回音箱最试试区别。
但很相信跟这个没多少关系

种子
5 点
我最近也一直在玩,很好玩