A9VG电玩部落论坛

楼主: darnias

[求助] 如今玩铁甲飞龙ORTA是买XB还是XB360好?

种子
0 点
贫乏神 发表于 2015-5-18 02:48
XB原生运行 360模拟运行 稳定性XB更好
主机可以二手 但手柄要买全新或接近全新 XB出了十几年 360出来快十 ...

确实如你所言。我也认为手柄需要保证一定成色,原装柄或质优的第三方手柄(非组装)最好。
XB360好歹在2013年出过新款加上可玩游戏多。买全新的价值多少还是有的……

XBO上的那作只是“精神继承者”,并非PD系列的续作。而且看过日本玩家评测称原本XB360上的版本移植到XBO上后一些地方风格变了:变得更不像PD了;好像还有些要素删除或退步了……而且这作的XB360版似乎取消了(虽然当初有说法称保留的)……没取消的话或许我就可以直接买XB360了……

种子
1492 点
我会选择后者,前提还是能模拟

种子
12 点
当然是360了,画面优化为720p了,比原版要细腻的多,而且还有好多其他大作可以玩

种子
12 点
darnias 发表于 2015-5-18 13:18
确实如你所言。我也认为手柄需要保证一定成色,原装柄或质优的第三方手柄(非组装)最好。
XB360好歹在20 ...

02年的游戏 现在十几年过去 ORTA当年的销量并不高 我不认为世嘉现在会出个2代,要数和铁甲飞龙ORTA最相像的也唯有ONE上面这作。

当然是360了,画面优化为720p了,比原版要细腻的多,而且还有好多其他大作可以玩

当年XB+色差配上CRT 铁甲飞龙ORTA的画面确实精美 加上通关一次时间不长 玩这游戏给我的感觉就两个字 舒爽。到了360普遍都配上高清平板 模拟的效果就是锯齿很严重 画面左右还有两条黒边 已经没有当年在CRT玩时的感觉了。360模拟XB游戏好的大概就 忍龙和光环这两个系列。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
去年在搞360模拟器玩恐3,顺道玩了下这个飞龙,就玩了2关,貌似正常。我倾向买XBOX原版,毕竟还有很多360没有或者模拟不好的游戏。原汁原味最好。360手柄和1代也有区别。

种子
0 点
yuhong 发表于 2015-5-18 18:16
当然是360了,画面优化为720p了,比原版要细腻的多,而且还有好多其他大作可以玩 ...

怎么说呢……虽说是觉得新一代主机运行上一代的游戏多少应该会在画面上有点儿提升吧……但据说不是所有XB游戏到了XB360上都能上720P的……ORTA似乎就不在其中……

种子
0 点
贫乏神 发表于 2015-5-19 00:21
02年的游戏 现在十几年过去 ORTA当年的销量并不高 我不认为世嘉现在会出个2代,要数和铁甲飞龙ORTA最相像 ...

确实见提到该作在当初叫好不叫座。不过这数年来在中外网站中也见过数例为玩此作入XB的:有些东西就是在当初不温不火甚至受冷,到日后才开始升温……眼下能想到的例子是文学作品《白鲸》……

SEGA就算出系列新作估计也不会是ORTA2而是新开。其实出不出除了销量是一方面影响外,心态也是一方面:当初AZEL一样是叫好不叫座但照样有了ORTA。只是以如今的情况来看续作或重制是悬了……想当初系列初作十周年后也只出了个PS2版。强化多少先不说,有些地方反而还出现了劣化(如第一关的水面效果。还有人称手感也不及原作)……

我这里即便入XB也一样是液晶玩:家里的CRT不支持逐行。黑边不清楚啥情况……你是调的宽屏比例吗?还是在4:3下玩的?

种子
0 点
bioboy 发表于 2015-5-19 12:49
去年在搞360模拟器玩恐3,顺道玩了下这个飞龙,就玩了2关,貌似正常。我倾向买XBOX原版,毕竟还有很多360没 ...

也许自制系统+镜像确实有助于减少一些模拟BUG吧……不过前两关应该看不出来啥——可能除了色调啥的……

不过说来这作即便在XB上也有个小兼容问题:1.6版及之后的主机正常情况下一开480P就显示失常(通过特殊手段可解决)……和ORTA同一制作方的Gunvalkyrie也是……难怪在XB360上运行也……
不知是否是开发时对老版XB的硬软件“发掘”“使用”得过于“深入”了呢……

审判者

坏孩子

种子
1070 点
darnias 发表于 2015-5-19 14:50
也许自制系统+镜像确实有助于减少一些模拟BUG吧……不过前两关应该看不出来啥——可能除了色调啥的……

...

枪之女神用360玩教学关都过不去,因为手柄无法发动冲刺,就是L3 R3摇杆垂直按下去,360按不出来,兼容不佳。这些好游戏真该大批量HD,于玩家于厂商都是极好的。

种子
12 点
darnias 发表于 2015-5-19 14:24
怎么说呢……虽说是觉得新一代主机运行上一代的游戏多少应该会在画面上有点儿提升吧……但据说不是所有XB ...

orta绝对在其中,我经常玩