A9VG电玩部落论坛

昨天一个突发支线任务让我整个人都不好了……(算有剧透吧)

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
在NLA的商业区银行附近,本来我是想去接那边的羁绊任务的,但是走到两栋楼之间突然卡住触发了一段剧情,之前从来没发生过。

大致情况是这样的,走到两栋楼中间的时候突然掉下来一个马农人,死的很惨,血溅了一地……主角是第一个目击者,随后被另一个叫阿鲁艾尔马农人叫住了,在一番交谈之后得知这是一起***案。作为精英BLEAD成员的主角上到打BOSS,下到做柏万青,这种事情当然要插一腿了。根据阿鲁埃尔提供线索得知死者最后去的地方是披萨店,而披萨店老板儿子最有杀人动机,因此先去披萨店了解一下情况。来到披萨店发现老板儿子忙的不可开交,被一群马农人围着忙不过来。马农人最喜欢吃披萨这个应该是知道的,儿子的意思是要主角帮忙送外卖,自己忙不过来,等忙完了才能和主角说正事。无奈之下只能去送外卖,外卖的地点就在码农飞船上。但是叫外卖的马农人因为等了很久对着主角***雷霆,叫主角放下披萨然后滚吧。当时我确实有冲动想把披萨扔糊它一脸,可是闪闪发光的BLEAD标志告诉我为了维护NLA的和平还是忍忍吧。送完披萨后和老板儿子谈了一下,根据他的情报得知有一个BLEAD成员——罗杰姆一直对码农人不太友好。找到罗杰姆之后发现这货确实有歧视马农人的倾向,并且想啦主角一起对付马农人。作为精英的主角当然不可能做出这种事情来,罗杰姆最后在对折主角的咒骂中回家了。因为这货的杀人动机最明显所以必须对其进行调查,来到住宅区发现罗杰姆并没有回家,那就非常奇怪了,难道发生了什么意外?四处寻找之后发现罗杰姆在净水厂的水池边上,被手铐反铐住并且身上安放了炸弹!他确实有回家休息,但是等他醒来的时候发现自己已经在这里并且被拷上手铐,炸弹也马上要爆炸了。这里由于我的选择问题,罗杰姆最后含着怨恨跳下了水池,随后一声巨响,水池中掀起了几百米高的水花……作为最大嫌疑人的罗杰姆也死了,这说明真凶另有其人,那到底会是谁呢?一头雾水之际阿鲁埃尔的女朋友突然被绑架了,并且被拐到了夜光之森。阿鲁埃尔二话不说连忙就跑去救人,等到主角一行赶到现场,发现妹子已经死了,阿鲁埃尔悲伤欲绝并且明确这肯定是有人要报复它而做的连环杀人事件,下一个可能就是它了。人死不能复生,在安慰了阿鲁埃尔之后它说要先回NLA了。但是回到NLA之后问了阿鲁埃尔的同事得知它并没有回来,这下坏了,肯定要出事!和同事对话后得知阿鲁埃尔去了忘却溪谷,立马赶过去发现老板的儿子和一台DOLL在那里,阿鲁埃尔已经死了。接下来的剧情就和柯南结局一样,犯人的阐述时间。老板的儿子和她老婆一起开着披萨店,本来是非常幸福的,但是马农人来了以后就完全改变了他们的生活。马农人特别爱吃披萨,甚至有种类似吸毒一样的病态,还经常吃完不付钱,态度非常恶劣。他老婆为此对马农人产生了强烈的恐惧感,导致精神衰弱,最后死了。老板的儿子为此非常伤心下定决心要打击报复,其中***的死者以及阿鲁埃尔和它的女朋友就在其中。说完真相的老板儿子乘上DOLL要和主角拼命,最后还是死了在主角手上。到此为止这个任务就完成了。

如此黑的任务简直就像被一盆狗血浇了一身的感觉,整个事件里最后谁也没活下来,而主角身为BLEAD的目标是维护NLA的秩序,这样的全灭结局不算什么而这样的处理方式真的算是维和了吗?整个事件里最倒霉的就是罗杰姆,他是个***,但是也可以发现地球人其实很多人并不能接纳长相奇怪的外星人,类似的小事件层出不穷。披萨店老板儿子为了复仇不惜杀死自己的同胞,可见到底有多么疯狂。马农人虽然痴迷披萨到丧心病狂但是还不至于罪该万死,而且阿鲁埃尔也说因为女朋友喜欢披萨,所以自己在开始学习作披萨了,事件的最后连它都死了,这样的结局无疑是对两个种族的和平是不利的,感觉主角除了跑腿杀人外真的能起到调节作用吗?最后获得报酬的那一瞬间我整个人都不好了……这样的一个悲惨故事竟然还给报酬,设计这样支线的家伙心里到底有多黑……

同是外星人,兽人和诺本族是在NLA里混的最好的,果然这是一个看脸的时代啊,马农人就是丑了点,不然我想也不会受到歧视。感觉这次的支线里很多剧情都在讲诉种族歧视的问题,这游戏我真心觉得到时候出美版,不怕美国人发飙吗?种族歧视可是美国爸爸的G点啊……

骑士

遊戲在哪裡都是遊戲, 黑主機有什麼意義?

种子
5 点
為防劇透沒仔細看,但也想分享一下另外2個支線...

一個是跟異形一樣的劇情
一個是肢解b.b. ...

這劇本真心有病

种子
20 点
这种剧情任务后面还多着呢,层出不穷............
感觉就为了黑而黑...
小小基地天天各种便当..

种子
17 点
“文化交流”任务
还有一个藏宝洞的任务
也挺黑……

种子
10 点
你说的兽人是大树族和岩窟族吗?这种族的女性配音我听着像是男人配的。有个支线是人类男和兽人女谈朋友的,听着那女性的声音我觉得人类男找了个孙子…

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
感觉这游戏不会出美版了……就这剧情美国能过审就奇葩了……

种子
0 点
难道选项问题???我做的这个剧情,最后那码农人原地复活诈尸,说就是为了欺骗你才假装死的。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
well008 发表于 2015-5-14 10:44
你说的兽人是大树族和岩窟族吗?这种族的女性配音我听着像是男人配的。有个支线是人类男和兽人女谈朋友的, ...

拉斯一族,就是狗男王子率领的一族

种子
10 点
shinku82 发表于 2015-5-14 10:45
感觉这游戏不会出美版了……就这剧情美国能过审就奇葩了……

美国没有文广局,剧情不***最多评级18+而已。这游戏再不***也及不上gtav

种子
0 点
LZ自己不是说了XXX经常吃披萨然后不给钱么,而且长期以来的这种折磨是很困扰的,店面被XXX围得水泄不通,能付账的买不到,买到的又不给钱,谁能受得了。至于关于歧视问题,就看怎么圆,真这么讲的话我还能说gta和战神里面都有对女性的歧视呢。