A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
713 点
两段梦话

…ああ、ローレンス…ひどくおそいじゃあないか…
…私はもう、とっくに、老いた役立たずだよ…

クー、クー
…ああ、ローレンス…ウィレーム先生…誰か、助けてください…
誰でもいい、解放してください…
…私は夢に疲れました。もう、この夜に何も見えないのです…
…ああ、誰か…
ううう、ああ…

特别是第二段,盖尔曼根本就是哭着说的,也许这才是他真正的想法
我们平时见到的也许是月神操纵下的傀儡,压抑了他真实的想法只为诱骗猎人为月神服务的一个道具

楼主懂日文的话可以参考这个wiki
http://bloodborne.swiki.jp/
有全人物对话和全道具说明的日文英文双语
以及日本方面对这个游戏的考据进展

种子
12 点
ddsdsdsdf 发表于 2015-6-11 19:30
两段梦话

…ああ、ローレンス…ひどくおそいじゃあないか…

这个网站不错,一直没找到日本的好的wiki。。

种子
20 点
ddsdsdsdf 发表于 2015-6-11 12:53
圣杯迷宫里的那只叫“獣血の主”
从字面上看就是兽血的主人,兽血的拥有者
獣血の主在迷宫里存在两种,有头 ...

虽然赞同无头就是劳伦斯的说法,不过后面那段台词貌似是帕奇说的,好像在迷宫里死在他附近就会出现
该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得可以把宫崎英高在采访中的言论也作为已知的事实

种子
5 点
hinoryoma 发表于 2015-6-11 11:26
1,罗伦斯是第一代主教这个信息在哪里?我在游戏中没有找到这个信息。其实既然那头骨是罗伦斯的,而且又被 ...

1.诶那是我记错了吗...是有某份文件上写了劳伦斯主教签名的印象...是不是最近被巫师3弄昏头了...
耶稣的圣体那是在***吃圣餐时指着面包和红酒说的吧...劳伦斯是真被吃了啊。
2.口胡一下,劳伦斯决定出走是不是因为格曼被抓呢............成功召唤了一只上位者却被抓了机油于是急匆匆告别恩师急匆匆去地下收集线索急匆匆喝上位者血急匆匆变怪兽急匆匆被干掉急匆匆带回来供着。真是美丽的友情啊。
但这是不可能的吧,嗯我就这么一说。
3.其实,我就是觉得那头就是他自己摘下来的(严肃脸),怎么说呢,就像是传统的狼人故事里面,被诅咒的人会在满月变成狼人疯狂攻击一切活物(除了狼),然后在隔天变回来啥都不记得,但是也有那种变成狼人还是会保持神志的类型,虽然还是会一个劲撕人不过能够和人交流,劳伦斯也可能是在刚刚变成怪物时为了阻止自己不伤人所以用爪子(或者随便什么东西)把自己脑袋锉下来了呢。你看他就是没了头也能说话啊(如果放血兽确实是劳伦斯的话
4.其实我是想说,就像曼西斯噩梦之主一样,格曼进去梦境之后身体会不会还在外面,时间长了变成那个狼人呢。毕竟只有一个啊,肯定得是有头有脸的人吧。
当然,还是就那么一说,别当真啊...
期待之后的更新哈!

征服者

世界真小~^0^

种子
5 点
热区已经降下来了...说不定啥时候要退热了....期待LZ持续更新

种子
7 点
一直搞不清猎人背后的势力到底为什么要支持猎人猎杀那些怪物,终于明白了,这整个过程就是上位者筛选赤子的一个局,最后主角活下来就成了赤子。

版主

老不死人~

种子
512 点
恭喜 LZ 圆滿, 刚好一个月, 加精 !

种子
5 点

LZ厉害,感觉所有分析里面你的最客观,给人发挥的空间最大,而且也有不错的推断,希望能简直到底。然后关于罗姆和威廉,我认为罗姆就是威廉。因为每次见到新的BOSS就会涨一点灵视,而进观月台看见威廉大师就涨了灵视,见到罗姆却不涨灵视。攻击威廉的时候也可以看到,威廉身上溅出的不是血,是和罗姆、阿米戈达拉一样的黄色液体(感觉诊所给的采血瓶是淡黄色的,说是精炼的血液,很可能就是这些接近大神的存在的血而不是“人类的血”)。第二次来到BOSS处都会在进场的地方出现迷雾,罗姆处的迷雾出现在见威廉大师的门之前而不是湖水前面,也可以算是证明威廉大师就是罗姆。我用的都是简体中文的名字,可能有些不同不过应该能看明白吧。

种子
5 点
我就在持续关注    不急  慢慢更