A9VG电玩部落论坛

三枪,拍案惊奇系列之一

种子
0 点

旧雅南城传闻有三霸,一是城楼之上火神炮大人,胯下一杆机枪正对雅南城门;二是圣杯教堂剥皮渴血兽,凶猛彪悍面目狰狞;三是监狱门外雷兽大电狗,此兽极少人见过,而见过的人从未回来过,因而只有各相传闻。
推开旧雅南城门,荒凉满目,燃烧的火堆,绑着尸体的十字架,丛生的杂草,一座被大火烧没后的废弃之城。刚刚迈出大门一步,便有一个嘹亮有力的声音传来,只闻其声不见其人,想必用的定是千里传音的功夫。虽然不知道他讲的是啥,但是一个人能传音这么远内功一定了不得。
搜刮完**来到桥上,眼前突然一个小骷髅,还长着一小撮头发,用手挡着头发,好像很怕我的火炬会烧到他头发,我偏要。再向前,突然地上站起来好多敌人,蒙着窗帘的红眼和骷髅小头发,敌人虽多却吓不倒我,握紧手中长矛,左砍右拉竖劈轻松解决掉冲上来的两个家伙。正要迈步向前一束黄光打过来射的我只往后退,我借力后撤一步,再一个狮子打滚翻到一座巨石后面。呸,哪个小子这么阴,射了老子一肚皮,开枪前也不说一声,要不是老子机智,说不定就命丧于此。
躲在石头后面探了很久,城楼之上就是机枪所在,摸出单目望远镜,果然有一人气势凛凛把握机枪。想必这人就是这城中老大,火神炮大人,擒贼先擒王,我要想办法上楼去。首先接近那座楼再想办法上天台和他决斗。
我的大脑在快速计算路线,前方有处断层可能会比较麻烦,步步为营,几步来到断层前,两层楼的高度,心跳不知不觉变快了,只要过了这一关,没几步就可以到了他射击盲区。深吸一口气,纵身一跃,落地后瞄准身子右边一处巨石正欲掩藏,可是步子却挪不动了,糟糕,脚麻了。突突突机枪声响,又一道道黄光打过来,我艰难地向右边扑过去,躲在石头后面,来不及检查伤势,紧忙补血。心中刚露一丝侥幸生还的欣慰,“腾唥”一声脚底飞起一只黑鸟只扑我脸,吓得我赶紧一个向左翻身。看我闪出身来,黄光又向我扫来,凌波微步辗转腾挪,那黄光只离我半公分,“唔嗡”一柄大斧当着脸抡过来,我急忙双膝跪地滑行上身后倾,大斧擦眉而过,这一下又吃了不少子弹。我真的生气了,我要认真了,你们觉悟吧。首要目标还是那个阴人老鸟火神炮,迅速摆脱抡斧猎人后来到城楼下。
苍天有眼,果然有路上去,爬梯而上,心想这个火神炮大人威名在外,内功又的确深厚,不容小觑,得谨慎些。盘算完,正爬到楼顶,火神炮大人正转过身来。看到旁边机枪,我突然气不打一出来,掏出***就是一枪。“嘣”我叫你阴人! “嘣”我叫你射我!“嘣”我叫你…话没出口,火神佬就被崩到楼下去了,许久没回过身来,只听一声长叫。这老家伙掉楼下摔死了。
三枪,拍案惊奇!

三枪,拍案惊奇系列之二
从山洞里走出来看到明亮的月光时,我知道我已经从监狱里逃出来了,紧张之余还有一丝落寞,辛辛苦苦挣得回响都被布袋僧抢走,幸好一把长枪还在。这杆枪可是威名在外,说是枪,也是矛,江湖人称bug步枪矛,虽然我还从来没有发现这杆枪的牛逼之处,但是我相信他的威力,我相信传说。
月光下,长枪闪着冷冷的光。
下了山路竟落到一处大院,咦,谁家的大狗在那边,蓝色的狗,在月光下打盹儿。这狗不知道咬人不咬人,我还是绕着走吧。小心翼翼还离十多米,这狗突然站起来,好大一只狗,我下意识地紧抓步枪矛。这狗嗷的一声叫起来,胸口似是有电一般,原本骨瘦麟峋的在静电作用下竟然毛发都立了起来。这狗身子大头小,两个眼睛圆圆的倒是炯炯有神,一直盯着我。
月光下,一边是蓝毛大狗,一边是枪矛少年,两个人像拳击手开打一样绕着圈,都不敢出手,在等对方出破绽。
我紧紧握着长枪,死死盯着这狗,霎时,狗脊背微弓,我快速后退一步,蓄力,果然狗左爪一划扑了上来却扑了个空,待其右爪划过来时,我以逸待劳蓄力已满,双腿蹬地飞身一越,一个突刺正扎在那狗送过来的头上。“唔嗷”一声,大狗四肢皆跪,狗头低垂,落汤狗一样地趴在地上。 我滑步向前,一个黑虎掏心,直掏头颅。一收手,在反作用力下,狗被甩后好远。
正得意之时,这狗居然站立起来了,“嗷~”一声发出怒吼,胸口的电球更大了,乖乖,这狗还会发电,这可了得。说话间,这狗已经冲上来了,不容细想,握紧长枪,我又是一个蓄力突刺,这下我连人带矛都直接飞到这狗脸上,和狗来了个空中大碰撞。有那么一刹那我曾为自己的***式疯狂而后怕过,直到我惊讶地发现,电狗又被我一枪扎倒在地,黑虎再掏心。
经受两击后,这狗已经彻底崩溃了,我却有一种不好的预感。想起曾经遇到过的神父猎人,濒死之际为了打败我彻底放弃人性化身为狼跟我战斗。果然,此刻的狗已经彻底放弃狗性,伴随着身体内雷球不断变大,一个蓝色冲击波爆出来把我打飞十几米远。挣扎着爬起身来,我猛然发现这狗已经不是一只普通的大狗了。雷筋电骨,浑身雷电涌动,威风凛凛。霎时间雷鸣般咆哮着向我扑来,一个爪子打在地上,我虽然迅速反应已经后撤了三五米,还是被累电冲击波打翻在地,根本躲闪不及。突然一身冷汗,想起旧雅南三霸之一的雷兽帕阿尔,一个有着恐怖传闻的家伙,莫非就是眼前这个涌动着雷电的怪兽。
死亡的恐惧强烈地刺激着我的肾上腺,求生的本能使我更加专注。然而帕阿尔恐怖的攻击使我无从近身,这也使我只能采取长枪突刺的绝技。如果说生与死的界限除了实力还有什么的话,那就是运气了。随着受伤越来越多,血瓶越来越少,好运似乎也一直没有垂青过我。
形势逆转我被雷兽追的满场跑,我却更加镇静了,因为我已经摸透了雷兽的攻击套路。就在它连发两个雷电冲击波后,我已经滑到雷兽侧身。长枪收紧,弓身,蹬地。枪头蓝光一闪,我整个人鲨鱼一样弹射出去,此时雷兽正好转过头来,我一***入它头中。那一刻我看到它眼睛睁的很大,我还没见过有谁眼前飞来东西时敢不闭眼的。一定是它知道自己要死了,因为我看到它最后的眼神里充满了对生的眷恋。
对不起,我的枪是冷的。

三枪,拍案惊奇。

评分

种子
80 点
文采不错,支持下,话说专区的帖子少了好多,我记得3月24号,近2000的发帖回复

种子
5 点
好文采!***才!

种子
12 点
***才,***才,哈哈

种子
0 点
切的佛 发表于 2015-5-11 20:59
文采不错,支持下,话说专区的帖子少了好多,我记得3月24号,近2000的发帖回复 ...

这个只是附会,真正的三枪拍案惊奇是我打雷兽,这个之前卡死我无数次的boss,真的被我三枪解决。此话怎讲,请看三枪,拍案惊奇系列之二!

审判者

マハトマの星

种子
21 点
好欢乐233,楼主文笔不错啊。

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点

帮你把系列2也复制进此帖了,因为要进索引,还望理解。
https://bbs.luryl.com/thread-4491682-1-1.html