A9VG电玩部落论坛

怎么把引导卡中原有的软件进行版本替换

种子
19 点
引导卡里面的OPL是英文的,我现在想把他换成汉化版,我在记忆卡的BOOT文件夹中发现一个名为akiko820.11的文件,点击他后就会打开英文版的OPL,我就把下载的汉化版的OPL重命名为akiko820.11然后复制到记忆卡的BOOT文件夹中粘贴覆盖,但是回到启动界面点击OPL却是一直黑屏,用管理器到U盘里点击akiko820.11却能打开汉化版的OPLK,这是哪一部做错了?

种子
7 点
这是组装记忆卡无法完整保存大尺寸文件的问题,除了换质量比较好的或者原装记忆卡外无其他解决方法,你可以将fmcb的opl菜单项定位到u盘的文件.

种子
19 点
shenqifx 发表于 2015-5-9 18:42
这是组装记忆卡无法完整保存大尺寸文件的问题,除了换质量比较好的或者原装记忆卡外无其他解决方法,你可以将 ...

我把BOOT文件夹中删掉几个文件,空些空间出来会有用吗,因为里面有一个GBv9.2,这种大文件都能放进去正常使用,一个汉化版的OPL应该没问题吧。

种子
7 点
15006150035 发表于 2015-5-9 19:06
我把BOOT文件夹中删掉几个文件,空些空间出来会有用吗,因为里面有一个GBv9.2,这种大文件都能放进去正常 ...

组卡很多时候要看运气,问题不是肯定能解决的,你可以试试删除文件增加连续空间的方法,不过最好用原卡搞fmcb

种子
19 点
shenqifx 发表于 2015-5-9 19:16
组卡很多时候要看运气,问题不是肯定能解决的,你可以试试删除文件增加连续空间的方法,不过最好用原卡搞fmc ...

经过你的提醒我发现是引导卡的剩余空间不足,导致文件没有完整复制过去,我当时买了另外一张组装的64M记忆卡,所以我把引导卡上面的内容全部复制到了64M卡上,然后单独只用64M卡发现开机不能进入引导,引导不能简单的这样复制吗?

组卡的质量还真差,我把64M组卡格式化之后就变成8M卡了,重新格式化了几遍还是只有8M。

种子
7 点
15006150035 发表于 2015-5-9 21:46
首先谢谢你的回答,我关于这个问题我百度了一下,搜到了A9里面关于这方面问题的帖子,知道了量产工具,就 ...

恭喜!
恭喜!
字数补丁!