A9VG电玩部落论坛

【联动】 血源的细节与线索,联想与猜想 持续更新~

种子
0 点

首先表明,我是看到咖喱在哪里的帖子【更新工程信息 4/27】血源的有趣细节&线索~!有剧透 并且本身也研究了一些血源相关的剧情和线索。 一切都是大家的心血与资源。我只是一个搬运工。

本贴主要是更新国内外论坛对于血源的细节与线索的讨论。楼主只是搬运并翻译其中的一些可靠猜想,一切信息都是国外玩家的发现与猜想。大家多多利用一些别人的信息来更好的完善与理解血源这个作品。本人因为是直接翻译英文,很有可能有些许出入与原本的简中,繁中翻译,但是基本意思不差,大家自行比对。

1. Gerhman/格尔曼的独白

游戏中,格尔曼经常会有一些自己的独白。如果仔细听的话,其中一些独白证明了格尔曼是极其,极其非常的想要脱离梦境。

第一段英文原文:
Oh, Laurence..., what's taking you so long... I've grown too long for this, of little use now, I'm afraid...
哦,劳伦斯,你耗费这么长时间到底在做什么?我已经为这而生很久了,现在也越来越没用了,我恐怕...

第二段英文原文:
...Oh,Laurence... Master Willem... Somebody, help me...
哦,劳伦斯,威廉大师,无论是谁,救救我...
Unshackle me, please, anybody...
放我出去,求求你们了,无论是谁...
I've had enough of this dream... The night blocks all sight...
我已经受够了做梦,黑夜遮蔽了所有的视线...
Oh, somebody, please...
哦,谁来救救我...

2. 血之源-当宫崎英高遇上洛夫克拉夫特
机核网的专题采访,讨论了洛夫克拉夫特与其克苏鲁神话体系对于血源创作的影响与讨论。
血之源-当宫崎英高遇上洛夫克拉夫特

3.血之源-设定起源与剧情猜想
机核网的专题采访,从武器设定,动作设定,房屋建筑风格,符文寓意,***历史等多方面进行的猜想与讨论
血之源-设定起源与剧情猜想

4.亚南之钟
亚南钟楼的表盘与现实中的布拉格天文钟有着密切的联系。象征着在血源中,对占星术或者说天文学的研究与现实的天文学有一定的联系。(猜想)
亚南之钟

布拉格天文钟

5.谁是劳伦斯?
我们第一次听说劳伦斯的时候是我们击杀阿梅利亚主教,碰触那个野兽头骨时所看到的记忆。劳伦斯和威廉大师有着密切的关系。首先,威廉大师认为劳伦斯背叛了他。很有可能是因为劳伦斯了解了great one的血,并想要深入了解神之血。然而,威廉大师却一直强调 Fear the Old Blood。恐惧旧神之血。因此,劳伦斯的背叛可以看做是他不“恐惧旧神之血”而是要研究他。同时,劳伦斯也是治愈教会的创始人。治愈教会也是研究与发展血疗的组织。因此可以看出劳伦斯很有可能是在接触与研究旧神之血。
其次,无头放血怪兽,很有可能就是劳伦斯变化的。
原因一:血源中,每个人都被认定为具有兽性,只不过人本性往往可以压制住兽性。然而血疗,却使兽性扩大,这也是为什么吉尔伯斯在血月后变为了怪兽。如果血液可以影响人类变为怪兽。那么是否可以认为劳伦斯解除了旧神之血然后变成了放血怪兽?
原因二:无头放血在击杀玩家后会说一段话
"The time has come again I fear." 恐怕那个时段又要来临
"But if the fates smile upon us. We'll soon meet again" 但是如果命运向我们微笑,我们很快就会再次见面
"Farewell, dear friend" 再见,我的朋友

对比图

血源Wiki也有对于劳伦斯,治愈教会,血疗,兽疫这方面的解释:
血疗的起源,兽疫与治愈教会

劳伦斯,治愈教会的创建者,威廉大师的学徒之一。他们相信为了超越人性,必须要研究旧神之血的血疗。在拜尔金沃斯时期,威廉大师告诉他的学徒们,遮蔽他们的双眼使其能够“内视自己”,并需要将“大脑和眼睛链接起来”为了看到旧神所视之物以及了解更多的古神的只是。也就是所谓的灵视,为了进化为更高等的物种。拥有灵视,他们可以以超出常人的想象来观察真是的世界。 威廉大师最重要的教训就是“畏惧旧神之血”,因为威廉大师是唯一知道什么是真正的旧神之血。

根据大教堂头骨所显示的记忆,劳伦斯迷失了自己的方向并最终与威廉大师分道扬镳。 劳伦斯选择另一种方式来利用古神之血来进行“进化”。然而他却违背了威廉大师的教训“畏惧旧神之血”。 劳伦斯发现利用旧神之血来治愈多种疾病,但也造成了副作用,产生了非人的速度与力量。 劳伦斯相信旧神之血就是人类进化的答案与关键。 带着这强烈的观念,劳伦斯建立了治愈教会并推广血疗。 随后,当血疗在亚南越来越普及,一些居民变成了野兽。 这时,劳伦斯才发现他的错误,当旧神之血与人血混合,人类就会转化为野兽。这也是亚南兽疫的根源。

劳伦斯最后也对此追悔莫及,从游戏中的点点线索可以发现。“威廉大师是对的,没有勇气的进化终将毁灭人类”

6.血源时间线
苏美鲁时代 > 拜尔金沃斯 > 治愈教会的建立与兽疫的开始 > 戈尔曼建立猎人工坊并训练第一批猎人们,包括治愈教会第一个猎人路德维奇。 路德维奇开始控制兽疫的危害 > 你的时代

7.一位国外脑残粉长达90页的血源分析(英文版)我会逐渐翻译一些其中的信息。英语可以的朋友们可以自行阅读

https://docs.google.com/document ... fOOCaU3ucCdBDk/edit
持续更新~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
80 点
占位置先,等更新

种子
12 点
本周我应该也能更新一次我的帖子,到时候我把你的链接也加进去!

种子
5 点
好贴子
当宫崎英高遇上洛夫克拉夫特
看到这里就燃起来了

种子
12 点
gyg01 发表于 2015-5-7 12:04
好贴子
当宫崎英高遇上洛夫克拉夫特
看到这里就燃起来了 ...

爱手艺背景大神来了!我觉得把你回复给我的内容,也添加到你的帖子里会不会好点!

种子
5 点
咖喱在哪里 发表于 2015-5-7 12:08
爱手艺背景大神来了!

咖喱兄见笑了。。我就是个搬运工而已

种子
5 点
咖喱在哪里 发表于 2015-5-7 12:08
爱手艺背景大神来了!我觉得把你回复给我的内容,也添加到你的帖子里会不会好点! ...

话说攻略本我已经到货了,咖喱兄有需要的话我可以拍成图片放到你的帖子里~~~

种子
12 点
gyg01 发表于 2015-5-7 12:16
话说攻略本我已经到货了,咖喱兄有需要的话我可以拍成图片放到你的帖子里~~~ ...

啊!之前有人发过电子版~哈哈 我下了那个感觉也不会买实体书了。。

种子
5 点
咖喱在哪里 发表于 2015-5-7 12:34
啊!之前有人发过电子版~哈哈 我下了那个感觉也不会买实体书了。。

电子版里面有宫崎的访谈内容吗?要是有的话那我就不截图了,我主要就是想把那个发给你

种子
12 点
gyg01 发表于 2015-5-7 12:37
电子版里面有宫崎的访谈内容吗?要是有的话那我就不截图了,我主要就是想把那个发给你 ...

有的!正在看!