A9VG电玩部落论坛

改动CNF出错造成进入FMCB界面不显示LaunchELF怎么办

mzh

种子
8 点
本想修改一下FREEMCB.CNF的,但出错后LaunchELF不显示了.机子光头又报废,有办法还原么?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
1.尝试使用默认的快捷键方式 R1进入LaunchELF (看见FMCB字眼 按着R1)

2.电脑端是否还保留原本的cnf文件?尝试放如USB(U盘)根目录下 插上PS2启动。
(我有点忘记了,FMCB默认画面下 就算所有工具都消失的情况下,会有个设定FMCB的选项(最后一个)可以到里面选择从哪里读取cnf文件)
mzh

种子
8 点
羽毛球 发表于 2015-5-2 04:56
1.尝试使用默认的快捷键方式 R1进入LaunchELF (看见FMCB字眼 按着R1)

2.电脑端是否还保留原本的cnf文件 ...

1方法进不了,2的具体怎么操作?

征服者

种子
12 点
步骤:找到原本的FMCB.cnf文件,放入USB(U盘)根目录下,插上PS2启动。

(我上方括号的:)
在破坏了菜单文件下,依然看的到FMCB启动的开机画面,进入菜单后(可能什么都看不到),盲操作 按一次“上” 应该就会选到"Free McBoot Configurator"也就是设定FMCB的地方(可能里面可以有帮助 我也不记得清楚了)
mzh

种子
8 点
羽毛球 发表于 2015-5-2 16:22
步骤:找到原本的FMCB.cnf文件,放入USB(U盘)根目录下,插上PS2启动。

进入界面怎么操作都没选项...是否和IC有关?我的是非常老旧的IC了

mzh

种子
8 点
主界面按啥键都没反应的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

种子
12 点
菜单文件还在,只是少了一些东西,OPL能启动吗?

ps:楼主情况只能:找到原本的FMCB.cnf文件,放入USB(U盘)根目录下,插上PS2启动
mzh

种子
8 点
羽毛球 发表于 2015-5-2 17:19
菜单文件还在,只是少了一些东西,OPL能启动吗?

OPL能启动.已经把原CNF文件放到U盘了,但开机不读取啊.我就是问是自动读取还是按那个键进去的.我全按了都没反应

征服者

种子
12 点
cnf放在U盘根目录就行了,无需其他操作(看样子是失败了,U盘里的cnf要是正常的cnf)

征服者

种子
12 点
目前,
只想到最后一个方法,
这OPL的目录是你自己编辑的对吗?可否还有保留修改的cnf文件,或者是否还记得OPL的途径里还有保留mass:的途径?

如果有保留任何的 mass: 的途径(也需要记得ELF文件的命名)

想到的目前唯一的解决方法:(需要热插拔记忆卡)
启动PS2 进入到上方FMCB的菜单

进入后,拔掉记忆卡(风险动作)。

事先在U盘中放入FMCB.cnf里 安排的OPNPS2LD.ELF的mass:途径中,(如过是:mass:/boot/opnps2ld.elf)就在U盘创建boot文件夹将LaunchELF命名为opnps2ld.elf放入boot文件夹里。

转回FMCB菜单画面(已经拔出记忆卡),该U盘插上PS2,点击启动银幕上的硬盘启动 OPNPS2LD.ELF

此时运行的工具应该是U盘里的LaunchELF工具了。
接下来就用LaunchELF来拯救你的FMCB就行了。

ps:目前楼主情况是无光驱;也无法启动LaunchELF工具。