A9VG电玩部落论坛

楼主: 平川大辅

已经玩上异度之刃X 的人会给这部作品打多少分呢?

种子
14 点
landguard 发表于 2015-4-28 19:28
既然你是标榜自己是想好好讨论
那么先按照好好讨论的标准来

嗯。有些战术我没用过,有些战术我用过,我的意思这些战术在等级压制前效果明显吗?如果等级相差打,就算有战术打的也很累,等级一旦对等,啥都不用就能无脑杀。

种子
5 点
evan0705 发表于 2015-4-28 19:31
我的意思,这个游戏技能不少,但技能搭配后效果都不明显,想以前fft各种技能搭配职业搭配很值得研究,当 ...

技能搭配后效果不明显么。。
你知道为什么秒杀流的2号位不是梅丽娅就是丹班么?
然后你知道低通时候要如何才能把回避堆出来么,就是靠技能搭配

种子
5 点
今天星期一 发表于 2015-4-28 19:34
我看过50多打四天王的,不过很早以前,找不到在哪了
游戏快发售大家都很兴奋,不过你说话其实可以温和点 ...

我说了,能越6级打的,越60级也能打
很简单的例子就是4天王
你能打差5级的太古机甲,自然能打差20级的雪栏龙

种子
14 点
landguard 发表于 2015-4-28 19:40
技能搭配后效果不明显么。。
你知道为什么秒杀流的2号位不是梅丽娅就是丹班么?
然后你知道低通时候要如 ...

不知道,当初玩的时候没看到这个战术,你能不能说的明白些呢,当初讨论了半天就觉的练级。事实上我一代已经又打了个开头,想多玩些战术。这些心得在很多专题网站我没看到。

种子
5 点
evan0705 发表于 2015-4-28 19:43
不知道,当初玩的时候没看到这个战术,你能不能说的明白些呢,当初讨论了半天就觉的练级。事实上我一代已 ...

因为命中回避本质上就是敏捷,你看疾能回避红字物理技能,其实也就是临时给大量敏捷而已
所以上了疾你是可以打读心的泰雷西亚的

这是一个例子

越级打怪最大的问题就是打不到的恶循环,然后怪每下都能打到你
所以除了性格中要链接敏捷,装备上要堆敏捷,还有梅丽娅的风元素加敏捷或是主动加回避的技能,这是一种技能搭配,也就是堆数据

然后就是转倒流,简单地说就是让敌人一辈子爬不起来,就是利用性格和魔石,放大转倒的时间,再配合气槽来实现无缝控制,也就是同样效果的技能的循环搭配

再来是我前面说的为什么那两个人要2号位
因为他们的天赋技能是无色的,也就是说不管前面后面的人用了什么颜色的技能,都可以把倍率接下去,这样就可以在连锁中随意选择想要的技能并堆高倍率,而不需要去在意技能颜色

。。一说就没底了,如果你真有兴趣,倒是可以去s1stage或者s1的群里问问
我自己也就是用过乌龟流,dot流和秒杀流而已。。

种子
12 点
我很好奇究竟是那位仁兄投了1分呢?

种子
14 点
landguard 发表于 2015-4-28 19:56
因为命中回避本质上就是敏捷,你看疾能回避红字物理技能,其实也就是临时给大量敏捷而已
所以上了疾你是 ...

谢了,但第一个还是要自己去搜一下仔细看看,我用过的好像就乌龟流,但高输出的当时没找到,没想到要堆敏捷的。话说s1stage这个网站居然还存在着真不容易,十多年前重打火纹和FFT在那里混过。

种子
0 点
evan0705 发表于 2015-4-28 19:31 我的意思,这个游戏技能不少,但技能搭配后效果都不明显,想以前fft各种技能搭配职业搭配很值得研究,当 ...

等级的重要性不在输出,在于命中。命中可以用装备与技能补,之后就是仇恨管理,团队槽,春哥技能管理了,这些很模式化。xb的战斗最大问题不在于角色arts本身,而是boss和怪没有让人感到非常有特色的技能。

种子
5 点
平川大辅 发表于 2015-4-28 20:01
我很好奇究竟是那位仁兄投了1分呢?

你看新闻区那么多喷子,这么久了,他们还只派了一个人来搅局,就谢天谢地了吧

种子
14 点
今天星期一 发表于 2015-4-28 20:09
等级的重要性不在输出,在于命中。命中可以用装备与技能补,之后就是仇恨管理,团队槽,春哥技能管理了, ...

恩,最近打算重打,等明天到的2代通了后再打一遍一代,发现10年左右打的时候好多都不知道。当时好多心得也是说等级高就过了。