A9VG电玩部落论坛

Kinect有很深的商业运用潜力,可惜的是没人去挖掘

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
最早的时候我听说过有这么一款应用软件,当时引起了我很长一段时间的关注,就是一款试衣软件,运用Kinect的3d扫描功能建立一个个人的形体档案,详细记录下身高体型,胸围,腰围,臀围,大腿和手臂的长度和周长。然后在网络上的实体服装店里模拟试穿各种服装,这些服装也是有所有部位尺寸详细的参数登记的,当你在上面穿上衣服后如果裤腿袖管可能偏短偏长,腰腹可能会松会紧,它都能给予精确的提示,以便顾客挑选出最合适的尺码。最重要的是顾客可以“穿上”这些衣服后360°的展示穿上后的效果如何。这么吸引人的软件我从听说之初到后来就没信儿了,这不免让人心生遗憾。
之所以我又想起了这个软件是因为我有一次遇到一件事情,是在一家服装店里,几个女的进来看衣服,销售员就很热情的凑上去给他们介绍,拿给她们试穿,结果忙了有半个钟头,那几个女的终于挑中衣服了,照理说挑中了就买呗,人家销售员费了半天的口舌跟你泡着总该拿出点诚意来吧,但结果是她们掏出手机,扫了一下挑中的这件衣服的二维码,然后拍屁股走人了,这下我和那个销售员都傻了,知道这是怎么回事,就是扫下二维码后到网上去买,网上便宜啊。等那群人出了店门后那个可怜的销售员大姐就忍不住骂娘了,实在难为她了。这么操蛋的事谁碰上了心理都会堵得慌。那这能怪消费者吗?有价格更低廉且品质有保证的另一种选择为什么非得选择实体店,来为这家店的门面租金和人工费用另外多付一笔钱。显然这是传统实体店和新兴网络商店的一次最典型的冲突。
但是结合这两点我们会发现,其实根本原因是这群顾客上人家店里给人找别扭,为什么呢,因为网上买衣服没法试穿,不清楚尺码是否合适,穿着好不好看,而必须在实体店里试衣服才知道。而Kinect的那个穿衣软件恰好就解决了这个问题。
要说这东西普及开来肯定不是一件容易的事情,至少Kinect的普及才是最重要的,这东西的普及之凭游戏肯定是远远不够的,需要更多的对人实际生活有用处的应用软件,然后微软可以对使用这些软件的商家收取专利费用,这个钱肯定有的是人愿意花,因为它加大了自己在市场上的竞争力,与此同时就能降低Kinect的售价,从而进一步推进它的普及,这就叫双赢。
理想是丰满的现实往往太骨感,这些假设至今有没有人去钻研我就不得而知了,或许我们论坛上就会出一个这种有创新精神和商业头脑的人才也说不定。

种子
5 点
物联网么?字数补丁
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
eily 发表于 2015-4-14 17:40
物联网么?字数补丁

是物联网做不到的,叫做网络虚拟体验。这也可以视为物联网的进化方向。

种子
5 点
挺有想法的,你应该发到微软那里去的,这里的人会关心这个?

种子
5 点
目前在医学、机器人(操作设备)上已开始试验KINECT技术了,后续再加上HOLOLENS,人们原本只在科幻片中看到场景,在不久的未来将进入我们的生活

种子
20 点
我只期待Kinect和Illusion早日达成合作

种子
0 点
你可以写封信给微软,说不定人家真采纳了,也说不定人家早就想到了,只是还在进行中。

种子
5 点
xzwang1984 发表于 2015-4-16 09:36
我只期待Kinect和Illusion早日达成合作

哈哈哈哈好期待

种子
18 点
我想說......早就有了......只不過不適用kinect而已...
Kinect只是一個器具, 微軟不推自然有別的公司別的商品...

种子
10 点
这事不是发生过一两次了,所以说微软有罪啊,之前有很多黑科技,都浪费了,只会开发,不会推广,之前微软的surface多么牛逼的东西,然后就被他这么放弃了,还硬这个名字给了自己的新平板,把他改成pixel了