A9VG电玩部落论坛

楼主: 咖喱在哪里

【2019/6/30 更新 是的时隔三年我来更新一下!推荐相关一本书吧】血源的有趣细节

种子
21 点
杰尔曼非常喜爱人偶,从人偶套装的备注里能读到从帽子的精细做工中可以看出拥有着对人偶有着深厚的感情,而且发饰是在柜子里发现的,也能看出和杰尔曼的生活里并不缺少在家里的地位,大概只是杰尔曼比较冷淡,但对人偶的喜爱肯定是不用质疑的

种子
12 点
Zabaglione 发表于 2015-4-18 19:44
杰尔曼非常喜爱人偶,从人偶套装的备注里能读到从帽子的精细做工中可以看出拥有着对人偶有着深厚的感情,而 ...

关于衣服和梳子,如果人偶的制作者是老猎人,我觉得他经历了一个喜欢(在旧工厂)到不喜欢(在梦境)的过程,至于发生了什么导致这种变化,我也很纳闷哈哈
还有给了人偶梳子后,她落泪了,也能看出来梳子最终给了人偶伤心的情感,也许就有被抛弃的原因吧?

种子
74 点
感谢,很好的分析

种子
84 点
咖喱在哪里 发表于 2015-4-18 19:37
我觉得因为雅楠之石的存在,整个雅楠还是一个不会终结的梦境,而且乌鸦女,机枪哥等不能做梦的猎人也证明 ...

加油! 从恶魔之魂到现在 我发现官方好像没有对剧情做出解释

种子
21 点

关于喜欢不喜欢我觉得是杰尔曼和人偶在一起生活的已经太久太久了,和人偶在游戏中期交谈会告诉你时光飞逝不知多少猎人途径此地,大意应该是这样详细记得不太清楚了,正因如此可能平时并不需要太多的交流时间的流逝已经让两人产生了彼此的默契,而且后期和人偶交谈他还会和你说啊善良的猎人,你的归来让我感到很舒心,我感受到了你体内的远古回响(回响就是血,我感觉这个词意指古神之血,或者说主角也是神选中的人,当然很多人都接受血辽都有古神之血,但主角肯定和他们不一样啊)所以从这能看出人偶必定和神有着千丝万缕的联系,也许是月神为了帮助选中的杰尔曼赐予他的神使?杰尔曼有时候在后花园自己说着梦话:劳伦斯,我已经太老了,已经不行了,结合工厂祭坛上的那个脐带可以看出杰尔曼是被困在这里了,可是他没有力量对抗神没有力量逃出去,所以告诉主角可以用人偶也是无奈之举,他想让主角强大然后觉醒释放自己。其实血源这剧情就是拼脑洞,就像哈姆雷特一样,一个人一种理解方式,你永远猜不透

种子
21 点
Zabaglione 发表于 2015-4-18 20:00
杰尔曼非常喜爱人偶,从人偶套装的备注里能读到从帽子的精细做工中可以看出拥有着对人偶有着深厚的感情,而 ...

发重复了,我编辑下
该用户已被禁言

种子
5 点
好吧~ 确实不错~ 咖喱君,晚上别在打电话给我,我男朋友要生气的~

种子
12 点
伊瓦利斯 发表于 2015-4-18 20:07
好吧~ 确实不错~ 咖喱君,晚上别在打电话给我,我男朋友要生气的~

我擦。。我男朋友都没生气,你男朋友有啥好生气的

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点

个人感觉女王和人偶是镜子的两面...或者说互为倒影的存在...她们两个的行为模式总觉得相似...

征服者

地球人,说话注意点!

种子
449 点
大部分赞同,不过脑洞不够大啊,
第一猎人蛊惑猎杀让你***是不是和黑魂1太阳王蛊惑不死人自相残杀最后传火***一样?
月神boss求合体和黑魂2结局王妃抢魂是不是一样?
3个游戏都有一人蛊惑你,而最终你都要和他一战,脑洞再大点