A9VG电玩部落论坛

楼主: xiexinyu1980

[求助] 大家觉得,NGC版生化3 是不是值得汉化?是不是大家可以求-汉化生化0的大神汉化?

种子
5 点
我对生3是情有独钟的,当年就是它带我正式步入TV游戏主机世界,告别了之前的fc,街机时代,迎来了ps,dc,ps2,ngc,xbox时代…生3是我的转折点。至今追追还令我噩梦连连。我双手赞成汉化gc版!ps都汉化并改了n多噩梦地狱版,gc画质这样好为何没有专家们改改呢?

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-19 19:11
wii模拟器  当然这个版本也不完美  就是模拟器 勾选纹理过滤后 画面会出现 像pc版开抗锯齿后的 裂线  不 ...

根据你的观察,我觉得pc新老版本貌似都是照搬ps版,只是简单提高分辨率兼容性罢了,反而暴露了很多原生游戏的粗糙,这样的移植不是很用心,还不如“ps+老彩电”。相比较:gc移植的很用心,边边角角,过场设定,都根据gc机能做了细心的优化吧,老任很重视三上作品啊,我也是个人感觉吧,不一定全对,每个人的口味审美不一样。

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-19 19:11
wii模拟器  当然这个版本也不完美  就是模拟器 勾选纹理过滤后 画面会出现 像pc版开抗锯齿后的 裂线  不 ...

相比ps2,xb模拟器,wii模拟器已经很成熟了,但这是硬件问题,你用模拟器肯定达不到ngc本机那样完美了,gc画质再好它的分辨率和特效也是有限的也是配合电视机玩才是最合适的效果体验,电脑模拟插件又再次过滤优化,难免有冲突的。真的喜爱,我建议用ngc或wii本机玩。

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-19 19:40
相比ps2,xb模拟器,wii模拟器已经很成熟了,但这是硬件问题,你用模拟器肯定达不到ngc本机那样完美了,g ...

哥们 你说的很不客观  pc版绝对不是照搬ps版 人物建模是一样的  贴图绝对重新处理过  几乎和ngc版是一样

至于模拟器和ngc主机  我只能说 有的时候 模拟器或许不能完美模拟,如果能完美模拟的 要比主机强很多

我举例子说 模拟器不能开 纹理过滤 难道你以为主机能纹理过滤吗?

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-19 19:40
相比ps2,xb模拟器,wii模拟器已经很成熟了,但这是硬件问题,你用模拟器肯定达不到ngc本机那样完美了,g ...

我承认 我的确 没玩过ngc主机  但我玩过ps2  如果玩惯了ps2模拟器  再去玩主机 根本玩不下去 那操蛋画面、

如果主机效果比模拟器好  谁吃饱撑的 买上千的cpu玩模拟器? 还不如几百买个主机呢

说白了 模拟器 就是 主机的加强版 提高分辨率  运用 纹理过滤 异性过滤 等特效强化画面

种子
199 点
ps1原版cogodo的v4版本很完美了,我用psp,psv都玩过,操作体验很好,ngc的摇杆我觉得没psp的十字键舒服

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-20 18:20
我承认 我的确 没玩过ngc主机  但我玩过ps2  如果玩惯了ps2模拟器  再去玩主机 根本玩不下去 那操蛋画面 ...

我明白,模拟器确实借高端PC性能提高了画质,弥补主机硬件不足。但是很多当时的主机游戏设计都是针对游戏机性能量身定做的,也是在局限的机能下做了取舍优化,就像PS2那么烂的机能竟然会做出如FFX战神等大作,尽管分辨率低但在当时来比画质已经巅峰了。各人口味不同,我喜欢坐包机房对着电视玩游戏机的感觉,要的是那个氛围。模拟器只能在原始的基础上尽善尽美,加强优化,但终归是模拟,再高配电脑都不可能靠模拟改变老游戏原始的规格,有的老游戏越清晰越暴露粗糙的建模贴图,除非针对pc重新做圆润的建模高清的贴图,等于彻底***,像GC版老生化一样细心移植。

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-20 18:17
哥们 你说的很不客观  pc版绝对不是照搬ps版 人物建模是一样的  贴图绝对重新处理过  几乎和ngc版是一样
...

PC版移植优化的是背景贴图和过场动画,这个我是知道的,我说的照搬PS是指貌似在ps的基础上做的移植,建模、AI难度都差不多,(老游戏貌似美版难度高些,***度不限制,个人感觉)

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-21 16:48
我明白,模拟器确实借高端PC性能提高了画质,弥补主机硬件不足。但是很多当时的主机游戏设计都是针对游戏 ...

怎么说呢 你说的也有你的道理 只不过 早期 ps  ps2  ngc这些老主机的 分辨率太低 而且 当时 机能有限

都是巧妙的借助 电视的模糊 和 视距 来掩盖画面问题  如果到了 现在的液晶显示器上 就没法看了、

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-21 17:00
PC版移植优化的是背景贴图和过场动画,这个我是知道的,我说的照搬PS是指貌似在ps的基础上做的移植,建模 ...

ps版生化3 关键问题 是 人物建模 多边形太少  可惜 pc dc 都偷懒没重制  只有ngc重制了

ps3生化3 贴图估计是因为 ps机能不足  有色块 粗糙 到了 pc和其它机种 优化了