A9VG电玩部落论坛

【DLC剧透】DLC全文件收集 繁体中文

种子
31 点

KIDMAN的录音正在上传视频
注:医生记录是按照文件序号排列,文件序号对应了时间线,更有利于分析剧情。

KIDMAN 个人记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

骑士

Dragon Sword

种子
44 点
怎么没人。。。。。。。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
我今天刚把港版再次100%了~

原来kidman竟然是个问题少女。第二份人事档案就是她当年的刑事记录吧,难怪被莫比乌斯拿来做交易。

而且第六章竟然就是kidman小时候长大地方?类似家乡那样?

不过从文档中我还是没有理解kidman为什么对家人冷漠无情,未成年就离家出走,就仅仅是因为家人不关心自己?kidman的家人好像沉迷于教会,不知道和鲁维克的家人有没有什么联系。看来或许教会还更有东西可挖?

还有医生的记录提到,一个新世界正在stem里行成,是受试者们的记忆碎片拼凑而出的,这点也挺有趣的。

另外,那封破碎的信,又一次洗白了鲁总。当然鲁总是个变态这事洗不白,不过在stem事件里,鲁总真是个受害者。从DLC看来,其实并不是医生单纯盗取他的研究成果,医生把他介绍给了莫比乌斯,然后莫比乌斯利用完他后就抛弃了他。

最后,我始终觉得kidman反抗组织这里铺垫太少。她是怎么就突然敏锐的发现鲁总可能俯身在莱斯利身上?又怎么知道鲁维克俯身在莱斯利身上后就可以离开stem系统,并且这是件灾难性的事情,所以她要阻止,不惜对莱斯利开枪?一开始还在保护莱斯利,结果来到教堂鲁总也没说几句,她马上就用枪口对准了莱斯利……哎,当然DLC不可能完全从头开始铺垫剧情,毕竟很多东西正篇已经知道了。

种子
31 点
fujiaya 发表于 2015-4-12 00:54

原来kidman竟然是个问题少女。第二份人事档案就是她当年的刑事记录吧,难怪被 ...

关于kidman 我觉得违抗上级不是指的这件事,看看dlc2吧。另外其实是鲁总引诱kidman拿枪指着leslie的,他知道组织看着kid的行动。组织应该是看不到ruvik的。所以他控制leslie说话,威胁kid生命目的就是让kid指着leslie。组织看到肯定不爽啦,kid也不是完全确定,但她至少知道ruvik有能力控制和把思想依附在leslie上。
毕竟她是个survivor,所以一切威胁到自己生命的东西,我觉得她都是会下狠手的,就像打小乔那样

种子
31 点
fujiaya 发表于 2015-4-12 00:54

原来kidman竟然是个问题少女。第二份人事档案就是她当年的刑事记录吧,难怪被 ...

第一份刑事档案就是她的记录没错的~
正篇里唯一一个场景是靠照片进入的,就是教堂区,所以这个地方其实是以ruvik和kidman的记忆搭建起来的地方,他们跟教会都有某种关联,反而是跟seb他们没关系,他们只是走到别人的记忆构造的世界去了。
seb和ruvik对火有共鸣,kid跟ruvik对教会有共鸣。。。。小乔呢??完全打酱油?!

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点

哈哈,小乔好惨的感觉~不过至少kidman砍完他还是有罪恶感的~

小乔目前看来就是个酱油,不过不知道今后会不会有扩充了~

其实我有点疑问,如果一开始注射前在莫比乌斯的时候是现实世界的话,那为什么里面工作人员的脸看不清楚?还是懒得做NPC脸了故意这样处理的。黑暗模式不知道能不能作为判断现实和梦境的标准,因为黑暗模式写的就是“stem中一片黑暗”。那么开头汽车坠毁时竟然也是现实?看来果然还是有问题。

嗯,DLC2应该会说更多kidman发现莱斯利的重要性,然后终于决定除掉他吧。正篇里一直到第七章都还听到kidman对莱利斯说我会保护你(虽然正篇时我一直怀疑真假),之后到第十三章就决定干掉他,导致开枪击中了小乔;最后一章更是追着莱斯利被老塞看到,然后起冲突。

PS.吐槽下港版的翻译,把kidman翻译成基曼我倒没什么意见,不过简称kid时翻译成基娣也………………

PS又PS.我开始玩神之手了~好玩~这么多年过去后一玩还是停不下手~

种子
5 点
没玩港版,但看这些文档感觉港版翻译的质量不高的样子啊……

种子
31 点
freeAll 发表于 2015-4-13 10:19
没玩港版,但看这些文档感觉港版翻译的质量不高的样子啊……

感觉还行,没有出现意思上的失误。至少不是机翻。。。哈哈

种子
31 点
fujiaya 发表于 2015-4-13 08:26
哈哈,小乔好惨的感觉~不过至少kidman砍完他还是有罪恶感的~

小乔目前看来就是个酱油,不过不知道今后会不 ...

其实不确定刚开始莫比乌斯的世界是现实世界。可能只是比插针头后更接近现实的一层梦境。
哈哈 你开始玩ps3的神之手啦?

黑暗模式的翻译我觉得。。。是翻译有问题才翻译成这样
坠车那段肯定不是现实啦

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
fujiaya 发表于 2015-4-13 08:26

小乔目前看来就是个酱油,不过不知道今后会不 ...

汽车坠毁那里离拿到手电筒还远
直接黑暗模式估计要摸瞎= =b