A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用scar_于2007-11-15 09:18发表的:
用了3天时间终于都看完了……

有一个非常严重的没有交代明白的地方:小学打人的那件事,为啥打人?因为什么被骗了?没说到什么骗人的事情啊
后面说了钱是偷来的???晕

因为老师知道了啊!因为钱是偷的,所以老师把我们一堆参与这次挥霍的人的家长全找来了!完全都是Z害的……所以拿他出气呗,呵呵~~

种子
84 点
楼主的帖子认真看了。
自己作为一个18年游戏年龄的玩家和你经历的实在大同小异,太多感动。。。狂顶~~~

种子
0 点
下面是引用alick126于2007-11-15 17:00发表的:

因为老师知道了啊!因为钱是偷的,所以老师把我们一堆参与这次挥霍的人的家长全找来了!完全都是Z害的……所以拿他出气呗,呵呵~~

所以说这里没看明白,因为没提到是偷的。
当然看到整篇文章的最后我还是弄清楚了
该用户已被禁言

种子
5 点
看过了,挺感动的,也许是共鸣了吧!
很好,很真实!

种子
0 点
LZ写的太好了,一口气看完,第一帖给你了

种子
18 点
注册论坛也不短了,今天无意看见此贴!
看到楼主给小弟弟门解释双截龙3无演示画面时我哭了!真的!
作为一个和你同年代的玩家,有幸能和你一同忆起儿时的美好时光也算是缘分吧!
希望再看到楼主的故事  随笔  杂谈   感慨    以及欢乐....
祝  万事顺利   所向披靡!

圣骑士

攻城狮

种子
1637 点
言语真的无法表达我看完这篇帖子的心情。只能说一声,谢谢楼主。
我大概比楼主小两三岁,经历真的很相似,拥有的主机有FC,MD,PS2。上初中的时候还干过倒卖游戏卡带的勾当,呵呵,小赚了一点点。后来的事情都大同小异了,考试,升学,以至于错过了SS/PS那一代。不过在同学那里玩SS感觉真的很好。楼主说的没错,SS的手柄太适合格斗了。
感觉楼主写街机的那段比较简练,估计是篇幅的影响吧。其实街机当初对我们这一代人的影响也是非常深刻的。楼主那里有什么太原街,我就是太原的。。。。。
那会街机厅遍地都是,最喜欢的还是三国。不过我们那的JS还没有楼主家乡的黑。。。。。。。。。
基本上都是一币两命的,但我每次都只能打到第二关,郁闷。
不同的是我们那的街机厅不是自然淘汰的,而是政府一声令下,全部关门大吉了的。
现在还记得当时那个渴望啊。没事干就往曾经的街机厅跑,看看开业了没有。也不知道持续了多久才彻底绝望的。
过了这么年,突然逛街的时候发现大型超市的顶层又有了以前的街机,不过价钱可是贵的令人乍舌。草根游戏突然变成了贵族享受了,想不通。
再后来高中根本没接触过游戏,直到大学后才又被PC GAME所吸引。但只玩策略类和RPG。键盘操作动作游戏总觉得怪怪的。很多游戏都是下载了看一眼就删除了。找不到以前游戏的感觉。
工作后,就在我觉得游戏生涯快要完结的时候,上街看到有TV GAME的演示!也不是什么什么大作,就是PS2的火影忍者。突然觉得那游戏的感觉又重新回来了!而且以前高不可攀的神机PS2价钱居然降到了这么低!
怨念啊。。。。。。。。
从此又开始了我的游戏生涯,发疯的寻找着每一款适合我的游戏,每一款大作,神作,小品级,休闲游戏,全部不放过,呵呵。拿着手柄感叹,这才是生活啊!居然放弃了那么久,现在想想真是不知道怎么过来的。
非常赞同楼主的那句话,是我们在玩游戏,而不是游戏在玩我们。热爱游戏的人,有着一颗年轻的心。
再次谢谢楼主,带我回到了以前的那段岁月。

审判者

↑Super Ninja Ayane↑

种子
0 点
我只想说"命哥,我***",期待20年后的续篇和咱们之间在A9的再聚首!
PS:再我看来命哥的游戏热情绝对不比我们这些***少!命哥希望咱们是一辈子的好朋友,好玩友!

种子
232 点
我和LZ同年,,,也是79年年底出生的,,但我没有你哪美好的学生生涯.....
和你哪美好的马拉松爱情,,,但我也在去年结婚了~~~
游戏在我生活中占据了大部分时间,,,,可事业........
所以我现在要把自己的事业像热爱游戏一样做为自己生命中的一部分,因为玩游戏的前提下没有经济基础是不行的..
我今天一口气把你的文章看完了,,,从中找到了当年的乐趣..
最后也祝福你和你的家人一路走好吧~~~~

种子
17 点
看完了看完了!!!
我竟然看完了!