A9VG电玩部落论坛

楼主: 540277527

我觉的血源注定不能超越黑魂

关闭 [复制链接]

种子
718 点

我觉得各有千秋风格不一样。血源有血缘的特色。如果单比一样东西可能血源不如黑魂,就是武器,装甲的升级系统。lz说的多样性可能更多是来自这里吧。当然还有法术,但是血源也有法术,被简化了

总体因为题材受限,在升级和装备上血源又稍微简化了一些,我觉得是为了让更多人能适应这个游戏。比如衣服不能升级,数量有限基本是套装外形和个别特性的不同。这样保证玩家无论你进攻力度如何,防御几乎在一个水平线。。

地图设计我觉得两个是持平,都是相当高的水准,绝对比黑魂2强
boss战就是个人的喜好了

个人更喜欢黑魂,原因是黑魂的中世纪骑士风,怪物也没有全程恶心。。

还有就是黑魂带来的震撼的场景太多了,比如九头龙在身水潭,那个地下的宛如仙境的溶洞,还有恐龙沼泽,连死人墓第一遍觉得恐怖无比后来过去一两年发现印象最深。画中世界就是点睛之笔,怪物里边包括前边出现的蝴蝶和大白狼。。总之黑魂的经典无以伦比吧。。

最后加一句,我觉得魂系列一直以来是成着越来越简化的方向发展的,这样会有更多人玩。但是要说武器系统,我还是最喜欢恶魔魂,每个武器的各种变化,属性,刷蜥蜴拿石头。所以二周目三周目一样有的玩,因为你的武器根本一周目离升满还远的很。。。我是玩到四周目才觉得差不多了。 黑魂和黑魂2再加上这次的血源,简化的结果就是到二周目可能慢慢就兴趣不大了,就是因为升级系统不够深。

种子
14 点
血源的节奏明显比黑魂快,所以枪反代替盾牌能够以攻代守,失败的代价大但成功的回报也高,虽然说血源是魂系列的精神续作,但是毕竟这还是两个不同的游戏,魂系列的盾牌龟缩biubiu流我喜欢,血源的枪反进攻流我也爱,并不是说玩了这个就一定要贬低另一个,制作人也是因为不想陷入同一个套路才做出了血源这个作品。血源这个作品肯定是成功的。至于剧情,魂系列的剧情至少要发售一段时间后才会被人们慢慢发掘出来,现在就说血源的剧情薄弱为时过早了。

种子
7 点
marblezz 发表于 2015-3-31 21:39
现代***?那是用现代复合材料搞出来的东西,所以可以做的又小又轻。那时候的弩个体普遍较大,开弩不是用 ...

不用现代弩,刺客信条里的以及羞辱里的那种***就可以啊,按血源的场景,能适用于10m到30m左右的射程就足够了,总比游戏里的飞刀要强上不少吧。再说血源本就是带大量非现实要素的,加农炮都能手持,加强点***的威力又如何,

种子
20 点
sunjot 发表于 2015-3-31 21:46
我觉得各有千秋风格不一样。血源有血缘的特色。如果单比一样东西可能血源不如黑魂,就是武器,装甲的升级系 ...

照这么说的话血源升满各种武器也很难,升级材料稀有用量又大,再加上随机性的血宝石系统,想人物最优化的话比以前费劲太多了

总之还是那句话,理念不一样,没什么好比较的,某些方面简化的同时也有深化的部分

种子
5 点
AKiRaRaRa 发表于 2015-3-31 22:09
不用现代弩,刺客信条里的以及羞辱里的那种***就可以啊,按血源的场景,能适用于10m到30m左右的射程就足 ...

你确定哪些袖珍的小***在现实中的当时确实存在过?这么短的弓臂以当时的材料还想有威力?带滑轮的***弩在那个年代还不存在你知道不?1966年才开始有这种现代***复合弩(刺客信条忘了,耻辱里面的***就是带滑轮的现代弩)  当然了,你可以说游戏是虚构的不用管历史。如果不管历史那游戏里该不该加就看制作人的意思,这游戏又没有暗杀系统你加这个有啥用?

种子
0 点
LZ已经把各项属性流 玩玩了吗?

种子
7 点
marblezz 发表于 2015-3-31 22:21
你确定哪些袖珍的小***在现实中的当时确实存在过?这么短的弓臂以当时的材料还想有威力?带滑轮的*** ...

不明白你摆了一堆论据想要说明什么?秀知识?你就当我需要消声可阴人瞬发难以辨别弹道的左手武器好了,总不见得用消声***吧

种子
5 点
AKiRaRaRa 发表于 2015-3-31 22:58
不明白你摆了一堆论据想要说明什么?秀知识?你就当我需要消声可阴人瞬发难以辨别弹道的左手武器好了,总 ...

从你60楼和之前的发言来看,我觉得你就是进来讲历史的讲论据的,你说的那一堆不是摆一堆论据?所以我就给你说说历史啊,什么叫秀啊。那你之前那两个发言算什么,我是不是直接可以说你先给我秀知识,我给你再秀回去?

种子
367 点
sami8315 发表于 2015-3-31 18:20
实事求是,黑魂1的关卡设计比血源还是用心多了。灰烬湖,古龙,画中世界,地下熔岩城,飞向王城的瞬间。等 ...

赞同

灰烬湖兼职令人无法用语言形容,BB武器少不要紧,主要我首选的顶盾流不能用了,满大街翻滚,以前都是追求撑起最强大盾的精力为目标,一个大盾弹的各种杂鱼硬直的感觉很爽

种子
5 点
AKiRaRaRa 发表于 2015-3-31 23:34
“醉了,刺客信条里***什么我就不说了,毕竟年代早很多,下一作才到维多利亚时代。羞辱算是同是维多利亚 ...

“是为了反驳对方所认为的***在维多利亚时代过于落后早被淘汰”这是你说的。
我的意思很简单,为了说明弩在维多利亚时期就是被淘汰了,明白么,至于为什么,看我说的那一堆。