本帖最后由 sciencelife 于 2015-3-19 14:03 编辑
┌──────────────────────―─―┐
│ |
│ |
│ |
│ |
│ ∧_∧ |
│ ( ・∀・) |
│ ( ) |
│ | | | |
│ (__)_) |
| |
│ しばらくお待ちください |
│ Now loading... |
│ 读取中... |
│ |
| |
| |
└───────────────────────――┘
数码兽短信问答答案
问题答对了提问的数码兽友情会上升。
根据实际游戏体验,题库应该是共通的,所以删掉了数码兽的名字,请大家对照问题回答。
(最简单的方法是答题前存档,答完了随便转转,答错了会给正确答案。读档重答即可)
因为手打的缘故有些汉字的繁体和日文不同,见谅。
感谢62楼的怨念14,80楼的Froyo提供的答案
見た目がドット絵になってしまう状態異常の名前とは?
液晶化だよね
お前が頭に巻いている大事な機械の名前...お前に分かるかな?
デジヴァイス!
ロイヤルナイツにウィルス種のデジモンは現在何体いる?
2体のはず!
デジタルワールド最強もとも言われる全身が100%フルメタルのマシーン型デジモンは?
ムゲンドラモンでしょ
キミが初めてコネクトジャンプした時にたどり着いた先はどこだったかなー?
EDENかな?
背骨を持つ動物の分類についてねカエルは兩生類。サルは哺乳類。じゃあコウモリは?
哺乳類だと思うけど
暮海探偵事務所の所長の名前ってなーんだ?
暮海杏子だね
アレキサンドライト,ルビー,ヒスイの中で、一番高價な換金アイテムはどれかな?
ルビーじゃない?
指先を輕く火傷してしまった時に応急処置として正しいのはなんでしょう?
冷水で冷やす!
キミの友達,アラタの髮の色は何色。
黑!
ずっと伸ばしても決して交わらない2つの直線の關係はなんていうか分かるー?
……平行?
インフェルモン,ガルダモン,ゴツモンこの中で、背中に羽をはやしているのはどーれだ?
ガルダモンのはず!
日本一高い山はなにかしら?
富士山!
ライラックの花のような姿のライラモン必殺技の「ライラシャワー」はどんな技?
手先から细いのビームを放つ。
デジファームにはどの施設から行くことができるかな?
デジラボで合ってる?
デジファームに置くことができるアイテムのことを何というでしょう?
ファームグッズ
深紅の両目に見つめられるとマインドコントロールされてしまうと言われるデジモンは?
デビモン
デジタルワールドの守護神とも呼ばれるロイヤルナイツは何体のデジモンで構成されてるっけ?
13体だ!
ナイトモンが大剣を振るって一刀両断する必殺技の名前はんだ?
ベルセルクソードかも
暮海杏子が頭にしているサンブラスレンズの色は何色でしょう?
ピンクだったかな
両手を宝斧(パオフー)という切れ味鋭い斧に変えて戦うデジモンはなんでしょう?
アンティラモン…かな
ロイヤルナイツであるアルファモンの世代は何かな?
究極体だよね?
デジタルワールド最強ともいわれる全身が100%古めたるのマシーン型デジモンは?
ムゲンドラモンでしょ
「酸の泡」で敵を威嚇する幼年期の赤いからだをしたデジモンは?
プニモン
君が頭に巻いている大事な機械の名前はなんでしょう?
デジヴァイス!
ブルーデジゾイドの鎧をまとい神速のスピードを持つロイヤルナイツのデジモンは?
アルフォースブイドラモンだよね?
スレイプモンの脚の数は何本?
6本
サイボーグデジモン「レイブモン」が持っている刀の名前はなに?
鳥王丸!
スカモン・パルモン・ウッドモンの中で頭に花を咲かせた植物型デジモンはどーれだ?
当然、パルモン!
ハロウィンの時に発生したコンビュタウィルスの突然變異で生まれたデジモンはなんだ?
パンプモンじゃない?
鎧から伸びる4本の刃で敵を切り刻む「スパイラルマスカレード」が必殺技のデジモンは?
ロードナイトモン
クーロンでノキアに声を掛けてきたデジモンはアグモンとなんだったかな?
ガブモン!
トゲモンの必殺技の名前は「チクチクOOOO」。OOOOには何が入る?
バンバン?
ヤタガラモンの必殺技「甕布都神」これ、なんて読むと思う?
ミカフツノカミ
クレニアムモンの持っている槍の名前はなあに?
クラウ・ソラスだよ!
フレンドシップDX、忍者のUSB、トパーズの中でデジモンに装備させるアイテムは?
忍者のUSBかな?
愛用の槍「フェアリーテイル」を持っている、いたずら好きの妖精デジモンの名前は?
ピッコロモン
ドルモン.ララモン.ブイモンの中でマグナモンに進化できるデジモンはだーれだ?
ブイモン
クレニアムモンの持っている槍の名前はなあに?
クラウ・ソラスだよ!
キミのグローブに記されてはマルと何?Tシャツの前と後ろにも同じがあるね。
バツだね
東京都で一番南にある区の名前はなんでしょう?
大田区
レッパモンの体の一部が刃になってるんだ。それはいったいどの部分でしょう?
しっぽだったっけ?
デジラボの管理人をしている女性の名前はんでしょう?
ミレイだよ
「~パッチ」 と名前がついているアイデムは、デジモンに使うとどんな效果があるかな?
デジモンの個性を変える
魚に春と書いて、「鰆」この漢字はなんて読れか分かるー?
サワラ!
東京都內を走るJR山手線の駅數はいくつでしょうか?
29駅だったかな
ウォーグレイモン.ボルトモン.フレイドラモン。この中でアーマー体のデジモンは?
フレイドラモン
今キミとの連絡に使っているメッセージを相手に送るこのツール。なんていうかな?
デジライン
メタルエテモンの胸に書いてある文字はなんだ?ヒントは漢字2文字だぜ!
「最強」だと思う
10月にある唯一の祝日はなーんだ?
体育の日だよ
食品の五大栄養素の問題だよにんじんは特にどの栄養素が多いかな?
ビタミン?
デジモンと友情を高めるとバトル中何かが起こるんだ。いったいなんでしょう?
コンボが発生しやすくなるんだっけ?
タネモンの頭をついばむのが好きな雛鳥型デジモンは?
ピヨモン!
鉱石型デジモンのゴツモンが放つ必殺技「アングリーロック」はどんな技?
頭から鉱石を射出する
GAKUーRANを羽織っている獸人の見た目をしたデジモンの名前はなーんだ?
バンチョーレオモン
日本國內最南端の都道府縣はどこかしら?
東京都
ブラックウォーグレイモンから進化できるオメガモンOOOO。OOOOには何が入る?
ズワルト!
2丁のショットガンを武器にするデジモンの名前はなあに?
ベルゼブモンかな
ダンジョン內のファイアーウォールを壞せるハッキングスキルはなにかな?
ウォールクラックじゃない?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
数码兽技能分为三类,必杀技、传承技能、辅助技能。
必杀技是数码兽自带技能,不可替换。
传承技能是指进化退化后依然保留的技能,最多学会20种,超过之后就要进行替换。
辅助技能是每只数码兽都有的技能,每只效果都不一样,使用后队伍生效。
必杀技和传承技能最多同时装备6种。也就是说必杀技上来就2种的货比如玛格纳兽/金甲龙兽就只能装备四个技能了。
练级推荐
第四章从地下车站出来后去事务所接支线任务 命の危機!? 帮齿轮兽找齿轮的那个地图(位置在中野1楼左边出口靠屏幕这边墙上)。任务完成不能进了。
一场1000经验,推荐一只病毒种一只数据种,克死敌人~~
联动升级必备技能原地遇敌速出法
经验值倍化叠加法。准备白金鼻涕兽x3 装备槽都装上,(9个)用这 方法打怪经验会猛涨。
鼻涕兽效果经验翻倍,优先作用于軍師のUSB,公式:(所得经验x鼻涕兽数量)x(USB数量+1)
例:(1000x3)x(9+1)=30000
軍師のUSB效果是经验翻倍,公式:所得经验x(USB数量+1)。
例:1000x(9+1)=10000
农场选择花1000YEN[开发] 一定几率得到稀有道具 [軍師のUSB]
农场道具全换上设置[开发心得] 到MAX、全员再换上[开发型]特性的数码精灵。 会大大提高入手几率
还有 全员是[开发型]的话 开发时间会比原来缩短20分钟
白金鼻涕兽进化推荐路线之一
プニモン》ニャロモン》アルマジモン》ゴールドヌメモン(被动:增加战后金钱)》プラチナヌメモン(被动:增加战后经验)
增加数码兽携带容量的道具获得方法
ミラーダンジョン镜像迷宫开启条件
商店出售道具分类
EDEN卖改个性道具和血蓝药
数码实验室卖增加经验的训练器材等
中野卖血蓝药,传送道具,能力值相关装备
涩谷卖减伤和防状态装备
通信对战参与数码兽强制变为50级。
重大悲剧,网络对战模式是随机配对,刷奖杯需要面连.....
***推荐没配对到基友持续点拒绝刷新.....
第五章之后会出现一个叫ビクトリーウチダ的NPC,每章会给一个稀有道具。
ビクトリーウチダ是集英社的一个小编
现在他的形象已经可以代表vjump了~
居然抄袭我的发型!看我的***光线!!!!!!
出现地点
第五章:渋谷タワレコ前
数码兽装备:忍者のUSB,装备后逃跑必成功
第六章:BW3F 中古本屋
タフネスダケ和デーモンメダル
第七章:クーロンLv4
数码兽装备:探究者のUSB,装备后开战扫描的数据%增加
第八章:新都庁ロビー
メンタルメロン和バルバモンメダル
第九章:BW3F
数码兽装备:友情のUSB,装备后连击率增加10%
第十章:EDENフリーエリア
パワルフパイン和リリスモンベダル
第十一章:中野地下道
数码兽装备:億万長者のUSB,装备后战后金钱增加
第十三章:浅草大門前
リヴァイアモンメダル和ガードアップル
第十四章:病院ロビー
数码兽装备:大容量のUSB,装备后敌人道具掉率提高
第十五章:BW3F
インテリニンジン和ベルゼブモンメダル
第十六章:渋谷タワレコ店内
パニックバリアDX
第十七章:秋葉電気街大通り
アクセルバナナ,ベルフェモンSMメダル和ベルフェモンrMメダル
第十九章:新宿繁華街
数码兽装备:軍師のUSB,装备后战后所得经验增加
第二十章:お台場屋上
ミラクル肉,ルーチェモンメダル,ルーチェモンFMメダル和ルーチェモンSMメダル
第十二章和第十八章是纯动画应该没有。
友情度根据出战次数,育成方法不同会有所变动,友情度越高连携攻击几率越高。
才能属性相关看3楼
才能成长公式
最大レベル上昇値
|進化元の世代値-進化先の世代値|×3+現在レベル÷5
(|退化元の世代値-退化先の世代値|×3+現在レベル÷5)÷2
才能上昇値
(|進化元の世代値-進化先の世代値|×3+現在レベル÷5)÷2
|退化元の世代値-退化先の世代値|×3+現在レベル÷5
世代値
幼年期I:1 幼年期II:2 成長期:4 成熟期:7 完全体:11
究極体:16 超究極体:22 アーマー体:8
感谢70楼 eorry 分享公式
才能值X0.5+50=农场可以强化的数值,
例子:才能100 X 0.5+50 = 100能力上升合计的界限
初始值以攻击力50为例,就是50+(100)=150
其他能力就不会再上升
6围合计提升的能力值为例:10+8+52+6、HP + 130(=13)、SP +11合计=100
之后能力值不会再上升
DLC的主角装亚古兽和黑亚古兽,黑加布兽,初始才能20很变态。第二章在侦探事务所门 口有个女人,对话获得。
黑亚古兽进化需要16级初始等级上限15需要退化一次才行,黑加布兽15级可以直接进化黑加鲁鲁兽。
主角眼罩版亚古兽和太一版亚古兽等级上限直接99。进化和退化都会变成普通版且不能恢复,点进化退化会有警告。
幼年期进化成熟期基本都是等级提升即可进化。
已知进化条件
プニモン普尼兽LV3 进化ニャロモン猫猫兽LV7,最大SP20,知力20,友情10 进化プロットモン小狗兽LV16,知力40,友情25 进化テイルモン迪路兽LV30,最大SP75,知力100,才能10 进化エンジェウーモン天女兽

初期选大耳兽LV16,知力40,友情25可直接进化迪路兽,但是需要退化一次初始等级上限只有15。
大耳兽第一个进化是加鲁哥兽,第二个是海狮兽,第三个是迪路兽,第四个应该是装甲体黄金拉比兽。
因进化黑迪路兽需要友情,因此废弃改走另外一条线。
ツメモン钩爪兽进化ピコデビモン小恶魔兽进化バケモン猛鬼兽进化レベル30、攻撃90、素早85、友情50レディーデビモン女恶魔兽
ガブモン加布兽LV14,攻击力40,素早40 进化ドルガモン多路加兽 进化ドルグレモン多路暴龙兽レベル60、攻撃150、防御170、知力135、才能40 依頼「偉大な挑戦7」クリア进化アルファモン阿尔法兽
阿尔法兽特技:孤高の隠士对皇家骑士型数码兽造成伤害提升20%,不愧是皇骑克星!!!
友情出战一次增加1%,放在后边蹭经验不涨。或者喂吃的。
天女兽等进化座天使兽 Lv.55以上、SP120、防御、120、知力145、才能40
新月兽进化狄安娜兽 DLC七大魔王讨伐任务 事件解锁
天女兽等进化圣龙兽 Lv.55以上、HP900、SP120、知力145、才能20
天女兽和女恶魔兽合体进化莫斯提兽(推荐用女恶魔兽做主体,因为攻击高不用养成直接升级即可达成条件)
1.Lv.60以上、SP120、攻撃120、知力120、才能80、友情100%
2.打开异次元之门(应该是第十八章)
3.同伴中有友情度100%的女恶魔兽或天女兽