A9VG电玩部落论坛

楼主: YouLikeLo

为什么PS4卖得比X1多那么多?

种子
5 点
YECONGAKIRA 发表于 2015-3-15 15:07
1.你现在可以去看看那些个首发不包含的国家的现在的销售情况如何,连美国本土都保不住,欧洲也被吊打,你 ...

1、话说你是看销量玩游戏(无意间看到的近期美国本土销量还不错,)
2、对啊,我已说过了(一开始没拆开买,没满足上世纪养成游戏习惯的人)
3、你不要偷换概念好不好,谁跟你说还没有成型(现在是比成型的时候越来越好了好吧)

PS4相对于它的前辈们毫无特色,但是销量为什么高XBO这么多?(原因在这---没满足上世纪养成游戏习惯的人)。

种子
62 点
hcfym111 发表于 2015-3-15 15:24
1、话说你是看销量玩游戏(无意间看到的近期美国本土销量还不错,)
2、对啊,我已说过了(一开始没拆开 ...

1.我是看游戏玩主机,血源来了,我就买了PS4,上时代是神海2来了我就买了PS3,马里奥银河来了我就买了WII,光环3来了我就买了360,按照时间推算,我是2009年才入的第一台索尼主机。2007年4月就买了360,11月买的WII,当时还是学生,你想象一下艰苦程度,这足够说明我不是看数字买主机。
2.没异议。
3.说明微软还没有能力改变消费者习惯,在有能力之前,多想想消费者需要什么,当你满足了消费者现有的需求,消费者才会有更大的胃口向你索取,这个时候再去改变玩家的习惯不是更好吗。
再唠叨一句题外话,个人对343的光环不怎么满意,自从玩了致远星之后,再玩光环4就特别明显,再加上士官长合集的质量,让人不得不对光环5抱有戒心。

种子
126 点
发现这贴钓的不错
原因是微软自己作死

种子
65 点
利维亚的白狼 发表于 2015-3-15 11:49
那就奇怪了,虽然我一般都是退出了游戏再关机,但前两天我玩大**后没有退游戏,再开机游戏画面就是在关机 ...

我也是数字版的,这两天没试,我看论坛还是有人反映这个问题。

种子
5 点
YECONGAKIRA 发表于 2015-3-15 16:07
1.我是看游戏玩主机,血源来了,我就买了PS4,上时代是神海2来了我就买了PS3,马里奥银河来了我就买了WII ...

其实根就一句,MS开启了个全新的互动游戏方式,(而上世纪养成游戏习惯的人一下子反应不过来,而新生代的玩游戏的接班才刚刚开始进入),目前情况已开始改变中(有些现在买X1的人必买肯奶,原因2点,1、肯奶很游戏不错 2、价格相对降下了 3、WIN10开始慢慢登场整体联动-------PC\手机\X1 )。

种子
2897 点
PS3后半期的高素质独占游戏可以说为索尼挣得了不少玩家的好印象,这种印象会延续到后续主机也很正常。
另外性能也是个很重要的因素,尤其是在第三方普遍跨平台的现在。毕竟同样的游戏,大家更倾向于表现更好的平台。
总之,默默耕耘,制作出高素质的独占游戏,以及开拓新的IP是很重要的。以PS3前期的各种不利,最后还能咸鱼翻身,说明玩家对于厂商的努力是看得到的 。而投机取巧,也许会得利一时(比如Wii),但老想靠这种取巧的手段来长远发展,是不切实际的幻想,泡沫总会有破碎的时候(Wiiu)。
对于微软这个不差钱的巨头来说,如果真的想好好经营游戏机这个产业,真的需要好好研究一下索尼和老任的经验教训,兴衰成因。

种子
322 点
X360跳槽到PS4的LU玩家来说一下。360锁区害人,买360的时候在欧洲,也陆陆续续买了20来个游戏,超喜欢Kinect,一半游戏是体感的。
后来搬到美洲,才发现一些以前根本不知道的:360是锁区的(PS3不锁),360这么大的电源居然不像笔记本电源那样是全球电压的(PS3全球电压)。买了一张美碟不能用于欧机上,就很不满意了,居然有这么不体谅玩家的公司。后来又有锁机锁二手的新闻,基本就不会想买one了。
不过我也没真心要跨入本代主机,直到上市一年后,在去年黑五下定决心入了PS4。PS4的游戏各种好玩,中文的问题也得到了解决,游戏时间远超刚入360那会儿。PS4最差就是不能换电池的手柄,其他目前都很满意。
该用户已被禁言

种子
574 点

我觉得主要就是1080p的问题,游戏主机某些方面也是视听器材,现在4K都开始流行了,虽然很多情况下是个数字游戏而已,但是一台能轻松达到全高清的主机和一台经常很难达到全高清的主机对于对一般消费者来说是很容易选择的。
到现在也难以理解不差钱的微软为什么不以让每一个游戏不费太大功夫达到1080p为基准,非XBOX铁杆谁有兴趣去了解你的GPU、esRAM藏着什么逆天黑科技啊,数据上不如对手就是矮一头没办法,营销和口碑上就是一直吃亏。虽然目前XB1的游戏更好玩,虽然一般真正坐在电视前玩游戏的时候没什么人会记得那些分辨率数据。

种子
5 点
octco 发表于 2015-3-16 09:14
X360跳槽到PS4的LU玩家来说一下。360锁区害人,买360的时候在欧洲,也陆陆续续买了20来个游戏,超喜欢Kinec ...

我觉得PS4手柄不是差在不能换电池,而是差在电池容量小,耗电大
现在的电子产品,用5号电池的估计不多了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
skyhigh1981 发表于 2015-3-11 11:02
X1的弱势,并不是一天两天造成的,从发售一开始捆绑肯乃头高售价,机能弱于P4,游戏禁止二手交易,全程验证 ...

刚刚双机,最近几天玩次子,感觉画面非常好,游戏性也不差。我喜欢玩动作游戏,个人感觉次子比罗马侄子强太多了。变成天使在高楼之间飞翔实在太爽快了,对话也特搞笑。