A9VG电玩部落论坛

楼主: ninjagaiden

为什么把霞抓去复制啊?

种子
7 点
看了一下手上的资料

360的忍龙1时间设定是DOA1的2年前,隼龙是21岁,绫音16岁
然后看看DOA1的设定
嗯,隼龙变成23岁了
但是。。。。为毛绫音还是16岁啊???
只能说官方自己也乱来的
还有就是隼龙的介绍里面明确写了隼龙为了查明到底是谁袭击疾风,放弃了和艾琳安稳的生活而去参加第一届DOA大会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
月华刹那 发表于 2015-3-13 13:31
看了一下手上的资料

360的忍龙1时间设定是DOA1的2年前,隼龙是21岁,绫音16岁

那就是说是不是一个世界官方都傻傻的不清楚咯?

圣骑士

Hari-Hara 1st stage

种子
5 点
因为大波霞好撸。

种子
10 点
月华刹那 发表于 2015-3-13 13:31
看了一下手上的资料

哎……你这两个回复自相矛盾啊,不过你倒是真找到了有力的证据,证明NG和DOA就是一个世界……我不懂日文,据有限的几个中文字来看,“外传”“DOA1”“2年”“设定”“NINJA GAIDEN"世界等,很明显这两者是一个世界嘛!不管DOA是在NG之前还是之后,他们是一个时间流的毫无疑问,至于年龄这种细节,官方设定吃书又不是什么稀罕事情。如果你给的图是官方设定的话,那么这个问题就可以盖棺定论了,两者是一个世界。
另外铃音在DOA5杀死白丝霞的时候,可是用了小太刀了哦,也不能说一直没用。

种子
7 点
多复制些,给我们大家都发一个该多好

种子
7 点
dark5wu 发表于 2015-3-14 09:21
哎……你这两个回复自相矛盾啊,不过你倒是真找到了有力的证据,证明NG和DOA就是一个世界……我不懂日文 ...

只要官方没亲口说是同一世界都不能确定。正如你说的,官方吃设定很平常啊。
而且图里写的是“忍龙的世界设定为Doa1之前2年”。如果是同一世界,为何忍龙后面要加个“世界”?

种子
5 点
shiozawa 发表于 2015-3-14 10:06
多复制些,给我们大家都发一个该多好

Doa1-4的霞更像娃娃。5已经偏向真人了

种子
12 点
ninjagaiden 发表于 2015-3-14 10:09
Doa1-4的霞更像娃娃。5已经偏向真人了

5的写实化太令人欣慰了,但愿后来不要像生化启示录那样形象崩毁就好

种子
12 点
月华刹那 发表于 2015-3-14 10:06
只要官方没亲口说是同一世界都不能确定。正如你说的,官方吃设定很平常啊。
而且图里写的是“忍龙的世界 ...

个人预计,下一作忍龙就会出现铺天盖地的复制霞了,到时候就怕大家伙撸不过来

种子
10 点
月华刹那 发表于 2015-3-14 10:06
而且图里写的是“忍龙的世界 ...

年龄这种细节,吃设定是很正常的,DOAD相比以前的DOA,细节也是有所修改,但剧情上是延续的,不能说DOAD和DOA是平行世界吧?
官方顶多是没下定义“两部游戏就是一个世界”,不过既然把忍龙时间线和DOA时间线扯到一起,又没有证据证明两者之间有区别,那么从“平行宇宙”最基本的定义上讲,两者就是一回事,在时间的函数表达上就是表现为一个曲线,只不过DOA和NG各自描述曲线上不同坐标的剧情罢了,不排除以后官***设定节点导致平行宇宙的出现,不过目前没有。况且就这张图,强烈地把NG和DOA扯在一起,只能说官方相当倾向于、或者默认、既定两者是同一世界,“DOA1前两年”这种表述,是以DOA1的时间为参照的,如果是平行宇宙的设定,NG就是NG,DOA就是DOA,平行平行,就是没有交集,“我老婆吃苹果两个小时以后我喝了口饮料”这种表述是合理的,因为“我”和“我老婆”是同一时空下,有交集的,“我老婆吃苹果两个小时以后弗利萨毁灭了那美克星”这种表述是要送精神病院的,因为时空不同,没有交集,因此“前两年”这种表述,可以认定NG和DOA是一个时空下的。这张图上都是日文,看不懂,不过就“忍龙的世界设定为DOA1前2年”来说,在时间的函数表达上,就是忍龙这个坐标,设定在DOA1坐标点-2年这个点上,一条函数,一个表达式,一个时空,一个宇宙。