A9VG电玩部落论坛

关于1886的评分我想说两句

种子
5 点
2天时间通关

让我打分的话我想先比较一下另外一款游戏--《神秘海域1》

把1886和神海1这两款游戏放在一起比较我认为是合理的,因为两者有很多相似的地方:

都是第一方独占
都是原创新作
都是***的TPS类型
都是纯单机没有联网
都是以画面为卖点(神海1刚出的时候那个画面也是很牛的)

神海系列我是按照1-2-3的顺序玩下来的
2和3确实很神,但是1代说实话玩下来没有太大感觉,当初打通1之后接着打2,直接被2代的进化震撼了

我现在用1886和神海1比较一下

画面:不是同时代的产物,无法比较,但是两边都代表了当时主机游戏的最高水准,姑且算打平
故事:1886比神海1好太多,神海23的经典情节现在都历历在目,神海1的剧情现在还有多少人记得?
操作:移动攀爬这块神海好一些,打枪部分1886完胜,而且武器种类也比神海1丰富
          (另外神海1当年的六轴过独木桥和手榴弹也是恶评不断,后来都取消了,1886的QTE问题我至少还能接受)
音乐:风格不一样,1886略胜一筹,因为神海1的我根本想不起来了
可玩性:神海1就是比1886多了解谜,收集要素两边是一样的,本质上都是一周目游戏
             但是神海有一关开车打枪的还有骑快艇战斗的,从多样性来说胜过1886
其他:有人吐槽1886没有像样的boss战,我觉得神海1也没有,半斤八两

暂时想到的就这些

这么比较下来,我觉得这两个游戏互有优劣,1886再烂也不会比神海1差太多,至少在我心目中这两个游戏是一个档次的
那么再来看媒体评分,神海1当年平均分应该是7~8分以上,也没见哪家媒体给5分6分的
怎么到了1886分数就这么低?
我只能说是现在标准越来越高,玩家和媒体越来越刁钻了
无可否认1886还是有很多不足之处,但都是属于缺乏经验那一类的,绝非让人掰盘摔手柄的致命伤
但我觉得原创游戏应该是值得鼓励的,比起很多大厂出的各种高清复刻,每年一款换汤不换药的续作,还有各种坑钱DLC
1886在原有的基础上,同情分和鼓励分怎么也值个1~2分吧
更何况作为卖点的视觉体验这块做得非常出色,游戏没有各种恶心的bug,难度适中,奖杯又好拿
5~6分确实是低了,我认为7.5到8.5这个区间才是比较合理的,而且这款游戏给我的感觉是潜力很大

当初玩神海1的时候谁能想到神海2的进化如此惊人呢?
如果1886有续作的话,我相信一定能脱胎换骨更上一层楼。
只要一公布,直接首发不解释!

种子
51 点
神海1当年IGN 给了9.1

种子
5 点
295706683 发表于 2015-2-26 01:22
神海1当年IGN 给了9.1

我这会刚通关,很肯定ign这回没收到钱

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
神海1比之于1886,除了画面没办法,音乐上各擅胜场之外,其他都是完爆。之所以当时名声不著,还是因为第一当时PS3持机量有限,尤其是大陆,第二顽皮狗除了《古惑狼》一类的休闲动作游戏,在业界并不惊人,所以也未引起重视。但当年凡是第一时间玩过神海1的人,大部分都赞不绝口,其中不少就是看了媒体评分和测评才入手的,至于后来神海2大卖后,很多没接触过1的玩家回头再玩1,当然没有那种震撼感,但大家的评价就是“1虽然不如2,但也不失为优秀的制作”。在业界的整体评价,更非今日的1886可比。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1718 点
神海1首発当年玩的人没多少、和現在1886的处境不一様。以前PS3初期少、現在PS4初期多、

神海初期那半死不活的時代、我估计LZ还没有玩上PS3或者圧根不打算玩神海、直到杯子系统出現、神海基本成了PS3玩家首個白金遊戯、+上2代画面加強、内容増加,速度把神海拉上高速路、才有現在。

1886是完全不一様的性質、工作室有制作戦神的功底,所以経験方面絶対有、普通来説、遊戯在第一代不能放太多東西、放太多会对2代産生局限性、1886絶対有続編、而且也是朝着1年1作的方向去的、現在手上玩的1886或許很早就己経完成、2代应该会有大幅度変化、画面、操作性、各种細節、要素等等。

分高低其实和遊戯好壊没関係、评分也并不是大家一起評模式,毎個玩家属性审美观等等也不同,自己玩上了感覚这游戏不错,期待2代了或在下作这里改改那里修修这样子、基本上就没什么大問題了、自然分数也変成浮雲了。

种子
5 点
我也是神海1 2 3顺序玩过来的,神海1其实当初PS3上是我朋友硬要我打给他看,手柄我记得好像也不是震动手柄,可能当初PC上好的TPS玩多了关系,画面其实在当初我觉得只能说中上,但是不能说很好。当初给我印象最深的就是1代这操作太差了。至于2代和1代的射击手感完全就是一个天一个地,1代和2代关卡衔接和关卡设计也不在一个高度上。对于教团1886来说也算第一部作品,其实我觉得这起步起的还算可以。

种子
51 点
深衣 发表于 2015-2-26 01:37
神海1比之于1886,除了画面没办法,音乐上各擅胜场之外,其他都是完爆。之所以当时名声不著,还是因为第一 ...

你可说错了,,顽皮狗在PS1时代的 古惑狼123 和赛车  和达斯特123 还有个赛车 都很火爆在欧美,达斯特在亚洲不火 在欧美很火 平均都是700多W销量。 古惑狼更不用说了他们创造的角色,能单独在日本销售100多W的欧美游戏能有几个?只是他们之前都是做的卡通游戏 所以感觉没那么震撼。。

种子
51 点
akira905 发表于 2015-2-26 01:46
神海1首発当年玩的人没多少、和現在1886的处境不一様。以前PS3初期少、現在PS4初期多、

神海初期那半死不 ...

我感觉至少2年才会有续作,,虽然流程没那么长,但脚本 演出什么的可是很多。。很费时间。。我预测2代颜色会比1丰富很多。。

种子
5 点
教团这种渣就不配和神海1比。
该用户已被禁言

种子
10 点
拜托,神秘海域1是07年底的游戏,现在都过去七八年了,有几个还能把故事和音乐记那么清楚,就因为这个就说1886比神海1好太多,您也太武断了吧,等再过个七八年,你还能记清楚1886才怪