A9VG电玩部落论坛

【剧透】通关评价:IGN的6.5分还是很在理的

种子
5 点

我其实是冲着剧情和电影般的享受去的,诸如流程短、***之类的对我来说都不是问题。

但是:

剧情方面:

本作的剧情是在太弱了,再加上本身是用的倒序的手法,让整个剧情毫无悬念。我在玩的时候心里在想的是——男主怎么还不被陷害。而且几个反派实在是太脸谱化(道貌岸然)了,能有点新意嘛,我是反派都直接写到脸上了。

人物塑造:
事实上好的剧情离不开优秀的人物塑造,只有让观众感同身受,喜欢上游戏中的人物,才会吸引大家因为关注人物的命运而不断的玩下去。纵观本作人物塑造,脸谱化、纸片话严重到极点,游玩下来几乎没有那个角色能留下深刻印象,更不必说喜欢上了。到最后的通关感觉是:虽然故事根本没讲完,但我真的不关心你们后续的命运。

说到单薄,比如两位女主,完全没有任何性格的展现;再比如人物都好坏分明,你就不能塑造些复杂些的角色吗?唯一有点深度的就是背叛男主的基友,他在保护自己族人和与男主并肩作战中间矛盾着,但是,游戏还没有做任何深入的挖掘,就把他给杀死了,这……
(话说最后两个QTE实在不想按,你就不能留他一命,嘴炮技能满点把他策反吗:)

其它方面的问题也很多:
-伦敦其实有很多很赞的风景可以展示,其实可以多给一些漂亮的全景、夜景(比如浮空艇登录时或者最后一幕时那样)
但,游戏绝大多数时候都是在黑漆漆的地下铁、巷弄、室内走来走去,你这些地方细节做的再精致也不好看啊。

-QTE实在是太多、太莫名其妙了,生化6都要比这货好得多

-本作设计的查看物品(文件、器具)实在太差了
这些物品跟故事主线完全没什么关系啊,照片、文件、报纸根本不能对故事的描绘进行不足。反观之美国末日里的死者遗言、文件,从侧面补足了事件/死亡的真相,比本作实在是要高明太多

-潜行感觉很差

-很多很炫的武器智能用非常短的时间,不开心;

-敌人种类好少,不开心;

-关卡设计实在缺乏创新点

不过好在本作***+通关时间很短,如果你只是想看剧情的话,不会浪费太多时间,也算是优点了。

种子
1294 点
我觉得 100%的故事内容 拿9分不是问题
但这个结局觉得也就是70%的故事,9*70%=6.5  大概就是这么个意思、、、

种子
0 点
畸形的作品 除了画面没有好的地方

种子
161 点
观望者:看来真的是一部只拼画面的半成品了。有可能会出一些免费的dlc来补完剧情。

种子
6 点
最后一枪到底打在哪了.游戏本身并没有明确.也许后续会有转折~

种子
5 点
女一号我觉得刻画的非常好了,你不仔细看过场和剧情吗,女一号的刚开始和结束时表情和话语透露出的感情,在医院时两人独处时的对话,我不知道你所谓的刻画还要如何刻画了。

种子
30 点
发售前我就觉的差不多是这个分数了

种子
590 点
大多数媒体打分都不高已经说明问题了

终结者

流放者(禁止发言)

种子
27 点
又不是一家打这个分数

种子
20 点
IGN真TM惨……明明大家也干了……
为什么只针对IGN……