A9VG电玩部落论坛

ファミ通文庫「テイルズ オブ ゼスティリア I」4月30日発売、絵はufotable

ys7

种子
39 点
ファミ通文庫「テイルズ オブ ゼスティリア I」が4月30日発売へ、絵はufotable
原作はバンダイナムコで著者は平林佐和子、絵はufotableとのこと

小说应该对世界观和剧情有一定程度的补完和扩展

种子
15 点
ys7 发表于 2015-2-22 00:56
ファミ通文庫「テイルズ オブ ゼスティリア I」が4月30日発売へ、絵はufotable
原作はバンダイナムコで著 ...

我只想知道被删掉的剧情到底是什么
ys7

种子
39 点
张越哲jeff 发表于 2015-2-22 01:14
我只想知道被删掉的剧情到底是什么

剧情问题官方攻略本后面有大量访谈。刚随便看了下解说貌似这次剧情就是这样了。长谷最初设想的故事就是两个少年的成长,和一个影响他们决定把他们的希望传承下去的角色。最初角色是米库史雷,并因为谁当第一主人公犹豫过很久,公主设定最初就是有托付希望的意思....

种子
7 点
ys7 发表于 2015-2-22 01:39
剧情问题官方攻略本后面有大量访谈。刚随便看了下解说貌似这次剧情就是这样了。长谷最初设想的故事就是两 ...

马场和长谷我已经对他们无语了。
“这是艾莉夏的该实现梦想吧”这是史雷自己说的吧。你自己把可以共同实现的梦想拆成了两个人两个梦,你还好意思想让人家给你传递梦想(你俩梦想一样吗?)。先前还觉得罗泽继承史雷衣钵成为***帮他降妖除魔,后来想想***就一个应运而生的职业,史雷成为***也没继承什么前任的遗志,而且skit剧情可以看出罗泽根本就不想和史雷逛遗迹,所以就更别提继承希望了。结局还专门给了个罗泽的墓碑剧情,硬是逼死了龙傲天罗泽成为天族获得长生的可能性,后期没神展开剧情的话艾莉夏百年也***了。几百年后史雷你醒来注定等不到帮你传递梦想的人了,还好意思说“只要不会忘记梦想就不会结束”。所以说传递梦想是米宝吗?主线剧情米宝就没什么作用还没其他天族推动史雷推得多。要不是后期有两个单独和史雷对话,我还真搞不懂米宝和史雷原来还想怀着梦一起去踏遗迹,感觉剧情就在讲史雷一个人是怎么为实现梦想努力的,米宝完全就是梦想的附属品,换成其他人对史雷说我们一起去踏遗迹吧也没违和感。想想史雷睡了后米宝能干什么,就帮***们打打怪,偶尔单飞踏踏遗迹,你告诉我这是继承梦想?Are you kidding me?
ys7

种子
39 点
wake绯月 发表于 2015-2-22 04:07
马场和长谷我已经对他们无语了。
“这是艾莉夏的该实现梦想吧”这是史雷自己说的吧。你自己把可以共同 ...

史雷从开始他就没有要继承别人的什么梦想。剧情和访谈里说的也挺清楚他有两个梦想,第一个是净化污垢让天族人类共存的***大理想。游戏最后帮他传承的就是这个理想,这不是他从别人那里接受来的,是完全自己的梦想给别人传递下去。
另一个是他个人与米库里奥因为兴趣的两个人的约定逛遗迹的小梦想,这个更多是一种羁绊谈不上传递,只能他们自己来完成。史雷的那句我没忘记梦就没结束,是对米库里奥一个人说的,针对是第二个两个人之间的梦想来说的。
米库的话,开始史雷的第一个梦想他不是完全在认真对待,后来经过德泽尔事件之后他说的很清楚,“从现在开始这不是你一个人的梦想,而是我们两个人的路。”

我看剧情玩下来觉得和主线关系最大的就是米库了。没有他的存在最终boss都不会存在了。遗迹的梦想从一开始就有伏笔,每次发现新地方不是男主就是男2说这是见闻录上的什么什么,我觉得说米库主线推进无关有点和我感觉的完全不同。再说主创说了这两个人的梦想都是同步的,为什么史雷要米库来传承。?老说好让公主怎么的,体现在两个人决战前对话,说的好清楚他这个决定的契机是因为公主作为从士的那件事。而且米库里奥曾经说过这不仅是***之旅,这是我们两个人的旅程来完成。与其说米库里奥推动他,不如说一起成长的两个人一起经历这些被别人推动而成长。我觉得这两个人是整个游戏虐的比较狠的,从命运开始就是比较沉重的,要说付出我觉得男主付出也算是挺多的,大概以这种沉重来反衬最后的希望,可能是一种表达方式。

至于最后帮他传递梦想的两个女生,因他对她们半点朋友之外的感情也没有,我觉得也没有必要说什么的等到那个人之类的。这种东西本来就是将自己大梦想的信念传达下去。而且从头到位史雷也不是一个人完成什么事情,都是所有人合力协助他。最后结局也是他最大化做了自己能做的事情。这个事情放给任何人都不能一个人做完,为什么米库里奥就应该一个人做完这些事?这个想法真是好奇怪。

个人觉得主线OK,但是除了这个编剧想塑造的两个男生之外外加莱拉的故事说清了之外,其他角色塑造的故事都有前后不完整,而且按照整个设定来说,至少需要现在的流程的1.5倍才能说清楚其他人的故事。公主也好,罗泽也好,加上艾多娜,三个女角色的故事都不完整这有点太仓促。其中两个还对结局有不少推动作用(设定)

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-22 04:46
史雷从开始他就没有要继承别人的什么梦想。剧情和访谈里说的也挺清楚他有两个梦想,第一个是净化污垢让 ...

你说的挺好的,我也总觉得他们老是揪着说公主什么什么的,公主这段我倒是觉讲得很通啊,倒是莱拉这里哪里我还是有点不懂啊,为啥当时他要离开先代***.还有大地神被黑好像也没说怎么污染的?然后结局这时间跨度有点大,强行杀了罗泽,这种结局我有点接受不了,好像陨石遁

大地神是被先代***诅咒顺带黑的还是什么来着...
ys7

种子
39 点
a328823565 发表于 2015-2-22 09:32
你说的挺好的,我也总觉得他们老是揪着说公主什么什么的,公主这段我倒是觉讲得很通啊,倒是莱拉这里 ...

我是觉得这个剧情设定OK,但是真的剧本有很多问题出在了公主,罗泽,德泽尔,艾多娜这几个角色身上,说的实在太含糊了,衔接不畅顺。男主角的话我觉得问题在中间一段心理刻画不够。

你说的 = = 剧情都说的满明确了,莱拉和前代***之间,分道扬镳在意前代***想建立一个和平的隔绝之地,对于世界净化的责任我个人觉得是有点逃避

马奥特拉斯黑化是因为战争因为狮子头将军的关系被引入了起源之村,而且起源之村遭到屠村。战争可谓产生污秽的坩埚,所以污染了马奥特拉斯而被凭魔化。

种子
12 点
其实就是不停挖坑,之後什麼都不管,社長戰鬥的目的真的就那么簡單?再簡單你也別隨便說一下吧
這次剧情好不好已經不用再說,只能說傳說系列再那样早晚玩完

骑士

西国无双

种子
5 点
看访谈最初公主的定位就和G的理查德差不多吧,影响了主角的人生决定,托付重生后的大地,但注定不是同行之人。后日谈里公主遗憾不能一起踏上旅途,G的drama里也总是理查德留宫殿等土产233
罗泽是用她自己的方式去当***,并非继承了斯雷的遗志这点也说了。斯雷的目标是人类与天族共存的世界(就像他和miku那样(爆

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
说什么两个少年成长的故事。。。首先薛雷就没怎么成长 由头到尾他就那副样子 米宝存在感也就是薛雷的附属品 离开了薛雷他有剧情?

整个游戏包括支线能看出米宝有独立的剧情吗?没有 其实其他几个天族都几乎没有 也就艾多娜的老哥算是独立剧情 但这本该放进主线里的

如果这真是初衷的话 那这剧本还真有够失败的 何况我可不信这是初衷 更像是开脱的借口 毕竟公布时最先公布薛雷和公主