A9VG电玩部落论坛

游戏.记忆.人(2) ——初中的回忆

种子
0 点

进了初中,md迈着坚定的步伐来到我们那个城市,紧接着sfc、ps一个接一个的出现。庆幸我碰到了一个好的班主任(后来会说明原因),我们有了一些可以自由支配的时间。对我来说,家里控制较严,而且我也不想去冒这个风险,所以只能找比较稳妥的时间。所幸的是,我们每周都要补课,这样补课完毕后我以去爷爷奶奶家为借口,在路上的游戏室买2个币(5角),去的时候玩一个回来再玩一个,一般都是玩纵版射击游戏——主要是这样我能以最短的时间体会相对多的快乐,每次也不超过10分钟,这样从来不会引起父母怀疑。
   但是,这样只能满足对街机的一点兴趣,我不可能对md等机种视而不见,怎么办呢?险是必须冒的,但是还是要有策略才行。每周我都会以**买书为借口,去寻找找到玩游戏的机会,但是无奈当时md属于稀有产品,平均做出3次这样的尝试才能获得一次成功(这已经算很不错了)。也正是这个时候,我产生了一个念头:以后自己工作了,一定要玩个痛快,继续想想,应该先玩什么呢?当时幽游白书、火焰文章、机战一系列游戏让我心驰神往——不过也只能“神往”而已。
   进了初三,面临中考的压力,按道理说我应该收敛一下,不过我却反其道而行之。这时候我的游戏时间来源主要有三条:1、班上每天晚上都要上自习,这样我就利用晚饭时间去小玩一把,而且这时我还发现,经过半小时激烈的战斗后,上自习反而能够集中精神,有更高的效率;2、利用补课时间,但是父母为了让我能够提高物理成绩,在另一个中学为我找了一个老师,我每周都要去辅导。这样,我就从这辅导上做文章。首先,去老师家如果走路,走慢一点要二十多分钟,我用跑的,可以节省十几分钟,其次,老师主要是以讲题为主,如果自己能够保持很高的正确率那就也可以节省时间(保守估计,有20分钟左右),这样我就有半个小时来打游戏了(这时候我主要是打皇牌空战)。经过不懈的努力,当我打通这个游戏之后,我的成绩在班上已经名列前茅了,而且还有充足的体育锻炼(成了一名能够上场的后卫了),父母对我的努力很满意,当然他们不知道这是游戏的副产品。
   这个时期发生了一件让我永远不忘的事情, 一天我们上早读的时候,平时常玩游戏的同学都被叫了出去——我们被25仔出卖了,那一时刻我真是非常的恐慌,毕竟是第一次中招啊!我想到了老师会叫来家长,然后我会惨不忍睹。。。。但是,出乎我意料的是,当时那浩浩荡荡的十多个人只是在被老师告诫一番后就散去了,我没有面临家长的审判(要知道这时候离中考也就一个月了),我庆幸,有一种从天堂回到地狱的感觉。后来,中考结束,我是我们地区的第二名,当时我的第一反应就是“如果我当时面对家长的审判,我会怎样呢?”,在此,我也感谢班主任在那个特殊的时期做出了那么特殊的举动。。。 .

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
玩游戏也需要这么多的“策略”,真是$#@%&......  
oce

求败者

07年

种子
14 点
看了之后想起很多事情,看来要写第二篇关于游戏的文章了............

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
楼主的情况比我那时候还要险恶的多呀……不过现在想起来,MD确实是除了SS之外,带给我最多快乐的主机了……支持!

种子
0 点
我中考过后MD的梦战2才到19关而已,那段没时间玩啊T_T.

种子
0 点
楼主,我也有过你的经历。幸亏没叫家长,否则我也不知道我回不会上重点。