A9VG电玩部落论坛

[分享] 游戏中的一些小事儿也能让人感动

种子
5 点
说说我昨天在玩BF3的时候发生的事情,很让我很感动,和大家分享一下。

事情是这样的——
我在天上飞JET,对面进来另外一个JET高玩,于是我便和他狗斗,两人不分上下。
我玩游戏有一个原则,那就是尊重你的对手,公平竞争,虽然只是一个游戏,也要玩得干净。
所以在我和他绕的中途,如果队友进来“捣乱”(其实队友也是好心帮忙,但是我还是愿意在1V1的情况下,凭自己的实力击败他,虽然F18 VS SU35本来就占优势……),我就立马掉头走,一局下来都是如此,然后他就推出了,我也就关机下线了……

待我晚上上线的时候,突然发现邮箱里多出了好多信件,我以为还是如同往常一样的hate mails,但是还是点开看了,不看不知道,一看吓一跳,每封信笺都写的慢慢的,如下——

我简单翻译一下:
“你好,我是XX。首先我想说你飞得很好,其次我想说,及时你在队友帮助的情况下级杀掉我也是没有问题的。我也是一名普通的玩家,有些时候也会受挫,但是这并不是你所造成的,我也绝对不会因此而给你寄hate mails。对于你的”仁慈“我十分的感激,尤其是我今天生活很不如意,压力很大。总之,在游戏中你有权利使用你自己乐意的方式去玩,不要受别人的影响。GG。”

看到这里,我真的很感动。
首先,他能够体会到我的好心,我感动。
其次,因为我在游戏中所表现出的这一点点微不足道的“仁慈”,而让他感动,我也觉得很欣慰。毕竟很多时候大家玩游戏,不是为了宣泄现实中的郁闷,就是为了单纯的娱乐,但是往往游戏中的种种“肮脏”却反而加重了我们的这种郁闷。

所以我想说的是,其实有时候玩游戏,如果能够稍微照顾一下别人的感受,也许能够获得比游戏本身更大的快乐~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点

加他好友吧。。。错过就可惜了

种子
5 点
WINNER~晖 发表于 2015-2-4 23:00
加他好友吧。。。错过就可惜了

加了,必须的!

审判者

坏孩子

种子
1070 点
让我想起某年打神海2网战,不小心走火打了己方队员一枪没死,然后整场绕圈追杀我……

种子
5 点
人生如戏,戏如人生啊!
该用户已被禁言

种子
5 点
你俩都是可敬的对手。真正good gamer。能有一堆这样的基友玩游戏就开心多了。。
一定不要像论坛上有一批喷子,玩这种竞技***的目的就是为了自己爽,虐人,这没什么错,问题是虐不到被反虐就来喷。。

之前我也又一次类似的经历,GTA随便进了个差事,3个老外加我,然后那个差事比较难,反复打了七八次,都没人退,最后一次队友又都死光了,还剩我一个,我起码用了5分钟,猥琐打法,才清完地图上的红点,完成差事,退出来之后我想他们应该早等不住退了,结果三个人都在,然后语音里对我说,nice work,you are good gamer.那一瞬间感觉作为个游戏玩家真好,然后我友好的回了句thank you..大家就各奔东西了。。

种子
5 点
smallville 发表于 2015-2-6 10:10
你俩都是可敬的对手。真正good gamer。能有一堆这样的基友玩游戏就开心多了。。
一定不要像论坛上有一批喷 ...

对的,其实玩游戏心态还是要摆正,不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。我指的是,不管你的实力高低,但是还是不要“恶心”你的对手或者是队员,不然玩游戏的初衷和目的就背道而驰了,然后就出现各种人身攻击,咒骂,带着各种郁闷关机下线……

种子
5 点
步兵汪看着飞天大神们讨论男朋友3的基情!
该用户已被禁言

种子
5 点
殊途 发表于 2015-2-6 12:41
对的,其实玩游戏心态还是要摆正,不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。我指的是,不管你的实力高低, ...

我最近看到这种类似的感人事情比较多。。感觉能真正体会游戏精神的玩家也越来越多了,虽然A9喷子同样还是那么多。。不过没关系。。我专门建立了一个微博去分享这些游戏里的感人故事,刚刚转载你这个帖子。地址是:http://weibo.com/GamingTZ   如果有什么问题的话,论坛PM我或者微博私信都可以哈。
该用户已被禁言

种子
6 点
smallville 发表于 2015-2-7 09:42
我最近看到这种类似的感人事情比较多。。感觉能真正体会游戏精神的玩家也越来越多了,虽然A9喷子同样还是 ...

兄弟你账号是什么?我加你啊,好玩家很难找的,我玩gow和分裂细胞和暗黑比较多
我的id: stablerharpy895