A9VG电玩部落论坛

箱男 攻击模式、血量、打法详细解读

种子
5 点

最近研究箱男,我把箱男的攻击模式、血量和打法做个总结。

箱男的攻击模式有四种:
1:主角接近他前方180度角,会用锤打击两次。
2:主角接近他后方180度角,会用锤转身打一次。
3:主角远离他大约四五个身位,会突然举起袋子冲过来抡,随机出现1~3下连续攻击。
4:主角远离他大约六七个身位或者站在他背后四五个身位(或者箱男没看见主角),会随机扔两个陷阱。
     踩中不会受伤,只会停几秒,要是中了陷阱再被箱男击中,会出现十三章中那种被钩住头拖行的恐怖死法。

箱男血量:
全部以1级的***子弹威力来计算:
第七章需要打10发子弹(杀一只)
十三章需要打12发子弹(杀一只)
十五章需要打48发子弹(杀一只)
另外箱男是完全不怕火的,不管是利用尸体去引燃,或者5级鱼叉中的火攻击,都对他无效。

击杀数据,全部以第七章血量为例:
1:拳头1级杀一只需要打34下,34只全杀的话,34X34=1156,比较变态。
2:拳头5级杀一只需要打15下。
3:***1级杀一只需要打10发,5级打5发。
4:散弹没测试,1级散弹估计是3~4枪杀一只。
5:狙击1级杀一只需要打2发,5级打1发。
6:麦林1级杀一只需要2发(但第2发是浪费子弹)。
7:斧头一下击杀一只(根据白色恶魔的视频提供)。

最佳的击杀方法,同样以第七章血量为例:
零件足够的情况下,鱼叉4级+1发5级子弹(或2发1级子弹)杀一次。
不够弹药的情况下,5级体术打15拳杀一次。

拳头具体打法:
请先看下面一段视频:

以上是我用1级拳头杀4星第13章箱男的一段测试视频,一共打了40下,里面加了字幕,详细解释了用体术的击杀法,个人感觉用体术杀的难度不亚于第一章暗杀电锯。

种子
7 点
拳套是DLC装备吗?

弑神者

Akira905 Studio

种子
1683 点
阻击5級一発
麦林4級一発

就用这2把打过,小***散弾感覚浪費子弾、悪夢MODE用的4級阻1発+1級散1発殺一個

种子
5 点
jakeji 发表于 2015-1-25 18:03
拳套是DLC装备吗?

拳套就是指虎,需要3星或4星难度通关后送。

种子
5 点
LZ也受开发组影响管KEEPER叫箱男了哈哈

种子
5 点
freeAll 发表于 2015-1-25 20:32
LZ也受开发组影响管KEEPER叫箱男了哈哈

箱男这名字挺好听的,感觉比保险柜什么的有气势

种子
956 点
给了很多提示和鼓励。
谢谢...