A9VG电玩部落论坛

我的主力卡组~~风系

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
本人不会列表 大家凑合看吧~~

基本是以风系的先制为主~~ 可能是有点太过俗套了 不过没办法谁叫我是初学者呢~
怪物卡22张:
X1X1X1X1X1X1X1X1X1X2X2X1X1X1X1X3X1X1

道具卡16张:
X1X1X1X1X2X1X2X1X1X1X1X1X1X1

魔法卡12张:
X1X1X1X1X1X1X1X1X1X1X1X1

次套卡组为高消费卡组~~
不过功守兼备 中后期可发挥其真正的实力

这套卡基本战术是要活用Quetzalcoatl的特殊能力(先制+10ST) 
和风属性怪物先天的战斗能力(如 .......)将对手***一一瓦解 然后以功代守~~
说到进攻 我想不到有比风属性更好的种族了 
Gremlin可破坏对手宝物 可装备攻击对手ST+20破坏对手后MHP最大+20
也可 使其变为HP50的怪物 当然也可用虽然MHP只加10点 可应用更广 所以全凭自己喜好
这样就连他最惧怕的 就是不怕被破坏的卷轴也对他无能为力  后期更可装备对没有先制能力的怪物以重创 基本可说是功防聚加
我的最爱 使用道具卡后自动归还到卡包 玩家在使用道具卡时再无后顾之忧

风属性的王者 ST HP随着地图上的风属性怪物的数量而改变 后期可说是强的可怕 不过弱点也有不少 还有风属性无效化的攻击30以下无效化的等都是其噩梦  不过通过等道具可有效遏止对手~
我叫他白幽灵 ST HP在70--10之间自由变换 关键时刻可用他赌赌运气 我使用时曾出现过HP69 ST70的情况 RP好的人可一定不要错过这张卡    
一次600 可去找强敌自寻死路 有时也可在踩到人家大地的情况下免除卖地的危机 [s:83]  
也不错50HP再生 无属性强打 若把他的HP加到70再加上再生能力 对敌人也是一种不小的打击
说到风属性最大的弱点就是大多数怪物都去不了地属性领地~
不过还好风属性有尤其是前者可说是地属性的最大克星
也是中后期的强者~攻击力N高~不过对手要是有那就把这张卡扔了吧
再说说这几张魔法卡
初期有的话 可以把召唤条件比较复杂的怪物直接换上比如  还可以用于调兵谴将 还可以换对手的怪物非常实用的一张卡
给领地使用后 战斗后防御侧怪物必死
我认为是这代最好使的魔法卡之一 不过代价太大了100+自己一枚卡 不过可使用别人魔法卡 这点会无形中给对手造成压力
最赖也是最强的一张卡 见6枚卡引1枚 可让战术更加多变 在初期也可用来换比较容易召唤的怪物卡占地
可防御一次对本体发动的魔法卡 感觉实用度一般 不过卡面看着很好看

稍后补完.

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
他们好像都不在,就由在下来完成加分的操作吧。

风属性是很多人都喜欢的属性,在下也是其中之一。无论是基本能力还是特殊能力都在所有属性中最实用的一种属性。我想楼主的抛砖引玉一定能引起这里很多朋友的共鸣的。

既然楼主这么喜欢风属性,是否可考虑试着加入1-2张,个人认为它的存活性还是很大的,另外可以增加风的护身符的数量,它对于风属性攻击应该还是帮助很大的,可以代替。另外照一般的看法,风盾也是必须的。

当然,这些只是我按照常规的看法,很期待楼主自己完整的说明

圣骑士

culdcept

种子
7 点
看楼主的卡组应该是偏攻的,所以建议带上
以提高机动力.

[带忍者不知是作何用意,如果是为了魔法强打则似乎是换个魔法比较好,或者干脆把忍者换掉,而就靠半人马来放魔法,毕竟你带的这个只要不是无属性生物都是45的攻击力所以忍者的魔法强打能力便浪费掉了,何况半人马还有道具回归能力.

我也同样有本全风的卡组,出发点在于高度机动,以掠夺为主

如要破坏对手经济的话还可考虑

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
veristia兄的贴我也看了
虽然有着复活一次的能力 可他的攻击能力几乎是0 在加上负面能力"后手" 用起来非常不顺手 而且如果敌人有减30HP的魔法卡那就更麻烦了~
风盾吗虽然便宜 可别忘了风属性的先制的人 好多都是配不了盾的 所以还是戒指和项链比较实用

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用终极幽灵于2006-04-15 17:54发表的:
veristia兄的贴我也看了
虽然有着复活一次的能力 可他的攻击能力几乎是0 在加上负面能力"后手" 用起来非常不顺手 而且如果敌人有减30HP的魔法卡那就更麻烦了~
风盾吗虽然便宜 可别忘了风属性的先制的人 好多都是配不了盾的 所以还是戒指和项链比较实用

你说的没错。减30HP的魔法卡确实是天敌,除此之外,如果将其麻痹了,它的特殊能力也一样无效。然而,由于它的性价比很高,不需要任何召唤条件就可召唤,而且一般情况下对手需要杀两次才能将其杀死,所以在初期(特别是4人战时),对手往往不愿花钱召生物甚至用魔法卡打他,因为第一次出手打不死,自己除了要付召唤生物的钱,还要花费通行费。这样它的实际存活率就更高了。由于它能力的特殊性,一般用它来进攻的可能性不高,所以攻击能力几乎是0外加"后手"的负面效果并非很突出,当然不是防御型生物的它也依然提供了进攻的可能性,这一点也使它胜于一般性的防御型生物。

风盾,我个人认为并非像你想象中那么差
它是属于“防具”这一类型的道具,配不了盾和先制并无直接关系,只是一些特定的生物规定不能使用“防具”,而你用的大部分生物应该还是可以使用的。

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用veristia于2006-04-15 18:26发表的:

你说的没错。减30HP的魔法卡确实是天敌,除此之外,如果将其麻痹了,它的特殊能力也一样无效。然而,由于它的性价比很高,不需要任何召唤条件就可召唤,而且一般情况下对手需要杀两次才能将其杀死,所以在初期(特别是4人战时),对手往往不愿花钱召生物甚至用魔法卡打他,因为第一次出手打不死,自己除了要付召唤生物的钱,还要花费通行费。这样它的实际存活率就更高了。由于它能力的特殊性,一般用它来进攻的可能性不高,所以攻击能力几乎是0外加"后手"的负面效果并非很突出,当然不是防御型生物的它也依然提供了进攻的可能性,这一点也使它胜于一般性的防御型生物。

.......
"对手往往不愿花钱召生物甚至用魔法卡打他,因为第一次出手打不死,自己除了要付召唤生物的钱,还要花费通行费"这到是 不过对手的魔法卡从来没对这张卡留过情 还有这张卡太不美型了

风盾实用性还是不大 真碰上小丑怎么办~  [s:83] 不过还是可以使一下毕竟便宜啊~
可关键时刻老掉链子~ 瞧人反射多实用啊还能当攻击卡使~
而且我一般是以功代守 多用先制~

不过还是谢谢你的建议~

种子
5 点
我一向都是防御系的,对于风属性的进攻,一直很少研究,不过 我很多卡组都带,特性很明显,这是大家都知道的了。

的话,我宁愿用,ST等于0的抵消壶,虽然少了反射这能力,但价格的差别已经显现了防御的优越,个人偏好而已。

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
下面是引用白乌鸦于2006-04-15 22:37发表的:
我一向都是防御系的,对于风属性的进攻,一直很少研究,不过 我很多卡组都带,特性很明显,这是大家都知道的了。

的话,我宁愿用,ST等于0的抵消壶,虽然少了反射这能力,但价格的差别已经显现了防御的优越,个人偏好而已。
抵消壶的价格是70 反射的价格是100 只差了30 可反射比抵消壶应用广泛的多~~
虽然有时初期30都很重要~~但我还是觉的反射比抵消壶好~~

种子
0 点
反射再绝大多数情况下都要比抵消壶更具有杀伤力,唯一不幸的是当对手拿着一心寻死时

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
楼主写的非常详细!
不但有卡组,还有对大多数关键卡在自己战术中的作用,可以说是写book评析帖的最佳状态

看楼主的卡组,应该不是一个初学者吧,楼主自谦了