A9VG电玩部落论坛

[原创][PS2]13.04.06 GUILTY GEAR XX SLASH(罪恶装备SLASH)SAMMY

关闭 [复制链接]

悟道者

人間は神と悪魔の間に浮遊する

种子
115 点

游戏名称  罪恶装备 SLASH
游戏原名  GUILTY GEAR XX SLASH
日文原名  ギルティギア イグゼクス スラッシュ
制作厂商  SAMMY
代理发行  SAMMY
游戏类型  FTG
游戏人数  1~2人
发售日期  2006-04-13

序言:
罪恶装备 最华丽的2D格斗游戏!华丽的并非是画面本身而已,华丽的人设,爽快而不失严谨的系统,经过一代一代的修正完善之后的人气游戏GGXX!这个已经在日本成为了国民格斗游戏。在98年第一次在PS平台上发售之后,经过数年的磨练之后终于在去年在街机上推出了最新作GGXX SLASH!而本作也理所当然的进入了斗剧06的大名单!终于,在06年4月13日这个日子 GGXX最新作SLASH华丽的在PS2平台上登场了!那么游戏的基本评测就由我来为大家奉上 ……

画面:★★★★★
最强的2D格斗游戏画面上当然是重中之重,当初确实有不少玩家也只是看到了这一点而已(GGXX啊?哦,我知道就是画面好呀:不屑的语气)!没错,本作还是继承了一贯的华丽风格,更是在原有的基础上更加的华丽出众!细致的背景,绚丽的打斗,人物的必杀技等更是华丽的无以复加 …… 就这几点来说比起街机来说也豪不逊色(当然,如果你更好电视设备 ……)

操作性:★★★★★
一款好的格斗游戏,操作性的好好坏决定了这个游戏的优劣。那些认为GGXX只是靠华丽的画面取胜的玩家注意了,罪恶装备的操作感非常的好,精确到帧的输入要求。配合摇杆的话 几乎可以代替街机(大多数国内的高手们都是在家中练习之后才大UP的)。只是代替不了街机房里那火热的气氛和与人对战的快感 …… 在这里我要提醒那些想用手柄练习GGXX的玩家:鉴于GGXX对操作要求(输入时间等)非常之高,用手柄的话 很多高级技巧是很难使出的(我是根本使不出!)所以,真的想认真研究这个游戏的话 购置一个摇杆是绝对有必要的!

系统:★★★★☆
游戏的模式还是分为故事,挑战,练习,生存,任务等几大模式组成。基本上在前作的基础上只是做了一些比较细微的调整。在这其中非常值得一提的是:在选择人物的时候按START之后可以选择RELORD的该角色(前提是必须先将此角色通关一遍)FANS们应该知道小川对ぶっぱ的对决(RELORD的EDDIE VS SLASH的KY)可以实现这样的强强对话也被厂商考虑进去确实还是很厚道的。毕竟有些角色在新作中地位发生了比较大的变化 …… 比如KY的S级判定(打倒小白脸的呼声由此开始)PS:本作不继承前作的记录(黄金角色全部阵亡)

音乐/音效:★★★★☆
本来偏爱摇滚的我是大爱GGXX音乐的,又是KY控,想给5星 。但是毕竟SLASH只能算是改进修正的版本,现在为止我还没有听到更多的新音乐。不过就是光这些音乐也是够听上一整天的^_^.在打击音效上还有各种各样的声音效果,算的上是刀刀见血,原汁原味 …… 大牌声优的参演也是卖点,KY 草尾毅 EDDIE 子安武人 I -NO 井上喜久子等的声音又次激发了我的萌え魂

游戏性/难度:★★★★★
毫无疑问,格斗游戏的最大的优点就在于可重复性,与人对战享受到的乐趣是其他游戏所不能企及的。
游戏入手之后马上用最爱的KY在MANIAC疯狂模式下一币通关(圣骑士SOL的实力确实强劲)所以我能确定游戏的本身难度对于老玩家来说还是一样的低 = = 但是最终的两个BOSS I - NO 和 SOL 必将再一次成为新人的噩梦。强调进攻的GGXX追求的是速度,压制,一味的不思进取是玩不好这款游戏的!所以在修炼之后还是找个高手或去街机房找人PK吧!(当然,国内有SLASH的机房也仅限于上海和北京等大城市)

个人推荐度:★★★★★
本作在加入了新角色A.B.A和圣骑士SOL以及把所有人物重新调整以后可是说更是完美。说了这么多,不能否认主观因素的原因,本人对这款游戏评价相当之高。当然,这款游戏也确实是相当的好。(废话!)本作的移植度相当高,读盘时间上也是令人满意 …在不更换角色的情况下几乎不用读盘这一点和前作基本一样。由于国情的关系,国内的大多数格斗玩家在KOF97之后 就没有接触到更能让他们心动的格斗2D格斗游戏了(SF3.3也是如此)但是随着罪工研d4P等罪恶装备玩家的努力,国内的GGXX风潮正在翻涌,相信不久的明天,会有更多的人走到一起。

最后:
就在今年5月,我们上海的罗莉王子爱去西将原赴日本参加斗剧06的日本32强决赛圈的比赛,在这里本人代表火箭桶企鹅团的各位成员以及全国GGXX玩家送上最诚挚的祝福(お願いします、d4P爺。あの蟹組をぶっ殺してやろう)

游戏截图

.
2D格斗不死,GGXX最高 SF3.3以外就是它了
单选投票, 共有 54 人参与投票
40.74% (22)
22.22% (12)
7.41% (4)
5.56% (3)
24.07% (13)
您所在的用户组没有投票权限

悟道者

种子
115 点
……………………………………………………………………………………………………………………………………
该用户已被禁言

种子
0 点
没玩过,不过好像听楼主说还行,要么考虑去买一张试试看

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
很少看到壁虎大叔 写东西 - -
该用户已被禁言

种子
0 点
不打算入手,不喜欢格斗。。。。。

悟道者

种子
115 点
楼上上是骂我还是夸我 …… 我是懒的写

加起来我也有3篇评测了一篇研究了  = =

好象实况区里还有点残骸 ……

我不是没时间么 我的时间都拿去控GA了 ……

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
华丽的赶来支持壁虎老大,可惜小弟我FTG超级无敌大苦手。。。。。。。。。。。。。。。。
只能看看画面解谗了鸟

悟道者

种子
115 点
下面是引用570501于2006-04-13 17:47发表的:
华丽的赶来支持壁虎老大,可惜小弟我FTG超级无敌大苦手。。。。。。。。。。。。。。。。
只能看看画面解谗了鸟
没关系 反正是同乡 什么时候来虎GG家接受我的调教

然后一起去烈火被其他人调教 = =

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
下面是引用壁虎于2006-04-13 17:50发表的:

没关系 反正是同乡 什么时候来虎GG家接受我的调教

然后一起去烈火被其他人调教 = =
切,***才来。。。。这个游戏我也算见过,但对他的感觉也就停在画面华丽上。

悟道者

种子
115 点
下面是引用dante_wqm于2006-04-13 17:22发表的:
没玩过,不过好像听楼主说还行,要么考虑去买一张试试看
抱着试一试的心态要坚持下去还是有困难的 ……

谢谢您的支持