A9VG电玩部落论坛

もっと強く、もっと锐く!(ELIOT的一点心得)

退伍者

やべくねぇ??

种子
121 点

来说说这个普遍都被说成最弱的角色。
其实小艾是我4代最早练的一个角色。第一眼看到就被萌到了。标准的正太脸,成为很多同人女的YY对象。。。实力普遍认为是竞争最弱人物的有力人选。。。。。。(居然还没继承他师傅那比较无赖的214P)改版后也没见加强,和同样是使用钢拳的雷飞(TK5)根本没法比啊。。。不过还是那句老话“没有最强角色,只有最强玩家!”相信我们的正太会成长起来的~
先介绍点常用招式:
正太是老头的弟子,当然使用的也是形意拳。
起首式主要是4PP,1PP,3P,6P,66P。
使出起首式后主要有3种派生技。分别为PPP,PPK,PP2P。
招式的连贯性非常的好,尤其是4PPPPP更是浮空后暴血的主力技能。不过中段拳实在是太多了,被HOLD是常有的事,习惯了就好了。(众人:抽***!)因为这个原因,就演变出了小艾的主要打法:骗摔。下面再作详细说明。
2F+K P
主力中的主力。距离出奇的远,用作中距离的偷袭最好了。打中基本都是浮空,接3PPPK是最保险的。
3PKP和6K2KP
后2下都和2F+K P一样。近距离出2F+K P比较安全的方法。不同点是第1下是中段拳或是中段脚。
3P+K
也是主力招式之一。主要是这招比较阴险,能闪过所有的上段攻击,打中基本还都是浮空,直接4PPPPP连吧。
33P
浮空浮的很高。表面上看是1下,其实是攻击了2下。攻击判定为上段拳+中段腿。
3KP
和66P一样是出CRITICAL HIT的好招,打中第2下对手会坐在地上,多择吧。不过第2下被反击的几率挺大。。。
9KK
快速的上段2连脚,浮空的一种选择。要特别说明的是,第2下的K可以晚点输入,经常别人防住第1下想反击的时候会被第2下踢中,浮吧。。。。。。
66K
中距离的突进技,和LEE的66K比较相似,但区别是击中对手后对手会坐在地上,可以进行多择。
236K
貌似LEE的“哇操踢”。但是能防。。。不过会出现破防的硬直,直接进入打摔2择,偶尔可以用用的招式。
背阵4K
背阵唯一有用的招式。距离比较远,打中必浮空,高度也不错。尤其在4P或P4P后使用效果奇佳~因为4P或P4P后对手大都会反击中段拳,突然给他来个中段腿浮空+连击,气势上就赢了~
236F+P
最最主力的投技。老头直传的形云深掌。仍起来先前冲一下,然后就P→F→4PPPPP。使用小艾必须掌握的技能,多练吧。
4F+P
背后是楼梯或被人逼着蹲厕所时用。
3F
这个强呀~中段的拳和腿都能HOLD。虽然没有攻击力,但是可以强制对手进入多择。再加上完全闪躲上段攻击还能浮空的3P+K,(用2F+K也行,但效果没有3P+K好)就出现了传说中的逆2择。这个救过我无数次呀~~~
战术:
主要是围绕着形意拳近身缠斗突然中断来骗摔的打法。由于形意拳收发自如,除了最后一下以外,其他的在中途收招都很快,所以摔技的成功率非常高。摔技首推当然是形云深掌了(236F+P),6F+P也不错,发动的比236F+P要快,不过因为6F+P是分2段的,所以节奏要掌握好,第2下的F+P要是输入失败可就亏大了。总的来说尽量要与对手近身缠斗,让对手不断在打摔之间2择,借而来向对手施加压力。两方对恃对小艾比较不利,中距离主要就是66K或66P与2F+K的2择了吧。偶尔可以用236K来偷袭。记住打死也不要用236P,否则后果自负。。。还有就是被动的时候多用3F和3P+K打逆2择。骗CRITICAL HIT的话P4PP,3KP,6PP2P,66P都不错,维持的话P4P→背P或3P→3K等都不错,按个人喜好而定。浮空技的话 上段:9K。中段拳:3P+K。中段腿:8K。 特别推荐33P,高度是所有浮空技里最高的,打出HI COUNTER HIT的话可以连出:33P→3_P→F→4PPPPP。 难度比较高,觉的难的话去掉3_P直接4PPPPK就行了。下面写些浮空后常用的连续技。
3K→3PPPK
3P+k→3PPPK  打出HI COUNTER HIT可接4PPPPP
33P→3_P→F→4PPPPP
上面写出的都是一些理论性的东西,实际操作还是要看自己。多多练习,多多被虐,才能成长起来。当然各人有各人的打法,有不同观点的欢迎提出指教,希望大家一起研究这个冷门人物,不要因为弱就放弃,请记住小艾胜利时的那句话:もっと強く、もっと锐く!让我们的正太之路走的更加辉煌吧~
.

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
554 点
我承认我也第一眼就被萌了 不过楼主这东西最好配图的好,这样写让没机的我很难理解...

PS:GENFU很弱吗?我记得第一次U大赛上的冠军就是GENFU,而且感觉他的实力很强,威力猛、变招也多,还有可怕的236F,怎么也没理由是公认的弱角吧...

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
不喜欢正太 疾风 隼龙最高

种子
5 点
其实小艾是我4代最早练的一个角色。第一眼看到就被萌到了。标准的正太脸,成为很多同人女的YY对象。。。

这段话实在。。。我一开始很不喜欢正太,通版一次后,也开始喜欢用他了,现在就他还用的比较熟,汗。。。。。。

战士

遠いオロラ

种子
0 点
不才这次会想玩 DOA4 就是因为有了 Eliot。
不过…,由于是格斗游戏***,所以目前看不太懂开帖者在写什么…。
SORRY! ﹝不过,在下会贴回家慢慢看﹞

先声明,在下只是对中年老头和肌肉男有恐惧感,对大胸妹也没什么喜好,
个人对什么同人没兴趣 ﹝对 BL 更加没兴趣…﹞。
美少年会令个人感兴趣,可能是因为……他们看来乖巧可爱。 ^__^

不过,可能以前都没有玩过这个系列,﹝其实,个人以往不玩格斗游戏﹞
所以…超~~~级~~~难~~~上~~~手~~~~!
一进故事模式就是被打着玩的…… orz
所以又进入练习模式练习招式,
可是,很多要配合转方向钮的招个人常按了十几分钟也按不出来……。
觉得很气馁……。
目前是暂时放一边。

想问一下,
之前在某论坛看过有人写 XBOX360 的把手,
方向钮﹝还是十字钮?﹞有点松,可以自行改造来增加灵敏度。
请问贵论坛上是否有相关的信息呢?在下找了一阵子没找到…。
虽然,应该主要原因是在下的技术太烂了!
不过,就是因为技术烂…,只能看看能不能靠好一点的工具来给点帮助了…。

至于很弱,恐怕是指他佷难轻易的上手或像某些角色有很强大的招式吧?
但是,对每个人来说,应该是「有爱最强」。
所以,不需要去批评别人喜欢的角色。
如果,游戏中清一色都是龙隼、疾风这类的角色,大概也很乏味吧…。
毕竟,一款游戏要给很多人玩,当然能有更多样的选择更好!
有选择可以不选、没选择却生不出来……。

种子
5 点
关于改造XBOX360把手的帖子在天空,现在天空被黑了
不过我个人强烈建议用有线手柄玩doa4,有线手柄的十字键略优于无线手柄的十字键

退伍者

やべくねぇ??

种子
121 点
同意5楼的,没有遥感的话也一定要用有线手柄.

退伍者

S.Master Ninja

种子
0 点
我第一眼看到他以为他 是MM~

退伍者

やべくねぇ??

种子
121 点
下面是引用kyoiori于2006-04-12 10:45发表的:
我第一眼看到他以为他 是MM~
期待KYOIORI兄也加入DOA的行列~这里也有超忍之路哦~HAYABUSA很人气的说~

种子
5 点
To 4楼:这游戏还难上手啊?终于看到一个比我更格斗***的了,娃哈哈哈,爽

老实说lz写的,我也没看,看上去真的很复杂的样子@_@
基本上,哀里奥特很好用,后下pppppppp,或者左边耳朵按一下接ppppppp~~~~
我就这两招,娃哈哈哈,那堆p当中自由发挥加方向就行了,嘿嘿;就这三板斧,乱拳打死老师傅:)