A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 我的小号

-----重大BUG发现:OPL 2014-8和 2014-11 中文字体版,均不能使用CB92

种子
7 点
我的小号 发表于 2015-1-13 14:58
你有没有玩过OPL HDD?  就是把游戏放在PS2主机的硬盘里,而不是放到路由器上,或放到PC里用网络连接PS2 ...

ps2rd是opl内置的金手指,不仅smb模式可以用,hdd和usb模式以一样可以用,比cb的唯一缺点就是只支持raw码

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
shenqifx 发表于 2015-1-13 10:36
可能是ps2rd的影响,和内存不会有关系,opl在执行游戏前会清除自身占用的内存,否则是无法正常运行游戏的. ...

嗯 我在回答时 有考虑到这个了
PS2ESDL 来说还需开启模式来彻底清除,OPL许久没用了 也不知情况怎么样

因为LZ使用CB + 汉化版OPL 觉得还是存在这个可能性。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
mengyi2007 发表于 2015-1-13 11:03
我第一次用金手指就是毛利老大的8月4日汉化版,玩的是奥丁领域,我记得非常清楚,也是CB92,后面的版本都集 ...

找码上 CB比较传统所以比较多现成的资料找 ,
其实两者ps2rd 与免盘专用CB 在便利上是大同小异的了(ps2rd以前就有了 只是大家嫌麻烦罢了)
opl这次结合ps2rd,不过是将运行作弊码这部分 改善了而已 ,其他方面ps2rd还是保持原样的。
(单论ps2rd金手指肯定比cb来得麻烦)

ps:以前不红的东西,不清楚现在变得比较红了(国外玩家比较多用,尤其是宽屏码诞生后)
该用户已被禁言

种子
5 点
shenqifx 发表于 2015-1-13 15:11
ps2rd是opl内置的金手指,不仅smb模式可以用,hdd和usb模式以一样可以用,比cb的唯一缺点就是只支持raw码 ...

1对于HDD主机,不能用手柄输入码,必须用U盘传入主机,把CHT码导入硬盘麻烦,{SMB玩家肯定体会不到这一条}

2另外作弊项项目不能选择,只能全部开启。

种子
86 点
我的小号 发表于 2015-1-13 17:20
========================
对于SMB来说,PS2RD可能和CB92也差不多,但是对于内置硬盘,

呵呵,这个集成PS2RD的版本出来之前我一直用CB92,两个我都用过,就我个人认为我还是喜欢这个集成版的OPL。
还有你说的锁血后不想再锁的方法很好解决,在电脑编辑金手指文件的时候你可编辑多个,你需要哪个效果就放哪个在金手指文件夹,非常方便。
我也没有说CB不好,CB就是输码太繁琐了,遇到长的没个十多分钟是输不完的。

PS:我个人喜欢PS2RD,我也没有非要跟CB争个高低,喜欢用哪个就用哪个。
PS2:个在再次认为集成PS2RD的OPL使用金手指的方便程度大大优于CB。

以上纯属个人观点,不再跟你辩论

种子
7 点
这个没什么可吵的,搞个hdd转usb读取cht文件的修改版就可以了
该用户已被禁言

种子
5 点
你需要哪个效果就放哪个在金手指文件夹,非常方便。

看来,你依然是站在SMB的观点上在辩论这个。
想必如果你的PS2不是SMB,而是HDL,了解了PS2 HDD硬盘目录的结构,就不会这么说了吧?

我用过SMB,所以,我能站在你的角度上考虑问题和你的想法。如果我用SMB玩游戏,我也会用CHT,因为用PC编辑金手指码比在PS2上手柄编辑要方便。

不过你好像没有用过内置HDD,所以怕是你到“现在”也不知道PS2的HDD硬盘结构,和文件传输的过程。以及你所说的 “非常方便”,还能不能套用在 HDL上?  

个人觉得没有必要再用CB,除非找不到PS2RD的码

我个人喜欢PS2RD,我也没有非要跟CB争个高低,喜欢用哪个就用哪个。
以上纯属个人观点,不再跟你辩论

恩,这个我非常同意!

种子
86 点
我的小号 发表于 2015-1-13 19:15
看来,你依然是站在SMB的观点上在辩论这个。
想必如果你的PS2不是SMB,而是HDL,了解了PS2 HDD硬盘目录的 ...

USB SMB OPL 我都玩过了,其中USB和SMB的中文游戏名是我求了毛利老大多次,毛利老大才在百忙之中研究出来的,你说我有没有玩过SMB,HDD的结构有什么特别的吗?把U盘上的金手指文件复制到硬盘很难吗?

种子
86 点
https://bbs.luryl.com/thread-4407113-1-1.html
这是我刚才发的贴,里面就是用了金手指的战神2,是用的HDD模式,类似的东西要比较之后才知好坏

种子
659 点
shenqifx 发表于 2015-1-13 15:11
ps2rd是opl内置的金手指,不仅smb模式可以用,hdd和usb模式以一样可以用,比cb的唯一缺点就是只支持raw码 ...

还有,金手指文件建立后,不能根据需要选择性使用金手指码。