A9VG电玩部落论坛

楼主: bob790429

作为索尼授权经销商把今天收到的通知给大家看下吧

关闭 [复制链接]

种子
7 点
wbss911 发表于 2015-1-9 17:30
好吧,一个巨大国际企业,如果朝令夕改,你觉得是好事?对其国际影响力好吗?
改变一个已经宣布的政策那 ...

朝令夕改不是好事,但是知错就改是好事。所以X1取消了肯奶捆绑和24小时在线之后我就入了。

关于日本和欧美的企业你说反了,欧美企业的追求是扁平化管理,所有人的意见都能第一时间传达到上级,因此对市场的反应更快。日本是树状管理,发言人看到微软的发布会,写份意见向上提交,一层一层上去,再一层一层下来,用上几天时间都是很正常的。
该用户已被禁言

种子
5 点
Vertuld 发表于 2015-1-9 17:34
朝令夕改不是好事,但是知错就改是好事。所以X1取消了肯奶捆绑和24小时在线之后我就入了。

关于日本和欧 ...

你说的只是信息传递到上层的速度。
但如果事先就做好准备的事,何来信息传达到上级?
已经决定,如果玩家反对激烈,我们用方案一,否则用方案二,只要看现场观众就能决定了。
然后日企的权利集中化优势出来了,上层人数少而权利集中,几个人就能决定一件事。欧美就容易出现反对者,导致决议很难通过。
该用户已被禁言

种子
571 点
如果锁区恐怕就会倒当年PS2国行的覆辙

种子
7 点
wbss911 发表于 2015-1-9 17:36
你说的只是信息传递到上层的速度。
但如果事先就做好准备的事,何来信息传达到上级?
已经决定,如果玩家 ...

你这个假设的前提是:1,索尼事前就肯定微软会在E3上公布那些新政策替他们试水。2,索尼认为发布会现场观众的反响可以直接反映出主机发售之后玩家们的购买倾向。
麻烦你认真想一下,可能吗?
顺便再说另一个方面,在这种大公司,改变一项重要决策的时候一定会伴随着高层的人员变动,比如phil spencer的上台和他的我已经记不清名字的前任的下台。但是索尼在发布会前后没有发生过这种事

种子
30 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
14 点
我只希望SONY直接退出中国市场,自己不争气,不能怪人

种子
5 点
哎呀呀,好事多磨啊啊啊啊

种子
5 点
刚把290定金单子退了,TB下单港行黑2600,还省300元..........
一会说不锁,一会锁,不带这样忽悠人的
TB的JS说不定正高兴,又可以涨价了!~
该用户已被禁言

种子
5 点
Vertuld 发表于 2015-1-9 17:49
你这个假设的前提是:1,索尼事前就肯定微软会在E3上公布那些新政策替他们试水。2,索尼认为发布会现场观 ...

我早说了,sony 高层很可能已经准备2个方案,根据现场来判断用什么,这样高层还需要变动吗?
有什么不可能的。
每一次sony都跟着MS发政策,为什么没见 sony 先发过政策呢?
每次都是和 MS 的政策反面,难道也是巧合?
说白了,大公司之间都有间谍,知道对方的政策,sony的间谍可能更强,得到MS的政策更多,根据MS政策可以设计多种方案,根据MS的踩雷后果决定怎么走路。
说白了,你去踩雷我走就安全了。
MS自认实力强,忽视了这个策略,导致每次都是为Sony试水,出力不讨好。

种子
5 点
看到SONY的宣传语 一切为了玩家
从一开始的不抱期望到渐渐兴奋 再到如今 真是唏嘘不已