A9VG电玩部落论坛

吐槽一下河蟹的日版恶灵附身——サイコブレイク

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点

磨蹭了很久的日版终于在元旦期间到我手上了,于是马上开玩。日语配音很有槽点,恶灵的日配我个人认为是比较失败的,在日本市场,如果声优选得好或者有大牌声优,是可以吸引不少声控来玩游戏的,可惜恶灵这点做得并不好,大概是预算就没打算在这方面多投入吧。我打算之后专门写个角色对应日配的吐槽,今天这里先略过。

众所周知,日版的特典是一个反河蟹下载码,下载了之后就可以观看那些小孩子不能看的***镜头,想想还有点小激动呢。后来我才发现完全不是那么回事,日版真的是河蟹了很多***内容,非常适合不满18岁的小朋友和父母一起玩(×

比如这个河蟹补丁,打了之后的区别就是你可以看到爆头的效果,就是一枪下去血肉横飞,但是,如果是***爆头,虽然看到这个效果了,但是你会发现敌人尸体是完整的,脑袋还是脑袋。那种头上一个大窟窿的景象再也看不到了。

还有如果敌人碰到陷阱炸弹,你扔手雷什么的,要么你会看到一具尸体被炸得在空中N个360°旋转(十分有喜剧效果),要么看到一阵浓密的烟雾,烟雾散尽,尸体也没了,是绝对看不到敌人被炸得血肉横飞那种景象的。同理,主角被炸死的时候,也不会被***了,被第六章地狱汪扑到,也不会***了。日版十分人性化,尽量留全尸,要不就放烟雾弹,死无全尸什么的太惨了,才不要出现呢。

另外第九章三个插脑子的谜题,在港中里的脑子十分逼真,人眼还会转动,让你感觉是真人头颅被剖开了放在那里实验,配合录音里实验者的惨叫,实在让人不寒而栗。而日版……大家来欣赏下人脑模型吧,塑料感十足,而且模型的褶皱都做得不好,还有那些假的要死的血管是啥玩意儿呀……十分影响观察,导致我拿着看半天不知道针该扎哪。

其他还有第二章最开始捡***那里,那个警官在地上蹲着啃尸体,然后镜头拉近,港中是一个被啃掉一半的人头落地,日版这里变成了一整颗头,难说还美图秀秀过。

目前日版刚开始4星难度,打到第五章。以前港中没遇到过的bug,比如明明准星在敌人身体正中,却打不到敌人,子弹全打到敌人身后的地上什么的,这次日版是遇到了。

另外,没有了港中的双管散弹枪,我一开始还真有点不习惯。特别第三章,我都是什么都不拿直接打电锯,港中这时已经有双管撑腰,日版就全靠周围的草堆了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
第九章这里的脑插针变成了人体模型,颜色特别刺眼,确实河蟹的利害。楼主还有个地方,那个第四章,要挖尸体里面拿钥匙,有什么分别吗?那里也算是游戏中最重口的场景了。

圣骑士

种子
72 点
baitfkihc 发表于 2015-1-4 09:02
第九章这里的脑插针变成了人体模型,颜色特别刺眼,确实河蟹的利害。楼主还有个地方,那个第四章,要挖尸体 ...

这里倒是没被河蟹了~还是很恶心

种子
5 点
第四张那个我记得改成了一个尸体袋子。

还有人脑模型我觉得日版这个塑料感觉比原版更恶心。

圣骑士

种子
72 点
freeAll 发表于 2015-1-4 13:00
第四张那个我记得改成了一个尸体袋子。

还有人脑模型我觉得日版这个塑料感觉比原版更恶心。 ...

是的是个尸体袋子,但是我记得港中也是?还是港中直接是尸体?

人脑模型我觉得太假了,一看就是模型,颜色也很刺眼,所以也就不觉得恶心了。

种子
5 点
港中直接是尸体                  

圣骑士

种子
72 点
的确,网上也看搜到图了,港中是盖着一半白布的尸体,日版是一整个尸体袋子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
我也是玩的日版,感觉还行,主要我觉得游戏做的不错,气氛很好,那些***的细节我倒真的无所谓

战士

冠位御主

种子
30 点
日版的配音我倒是觉得还不错。莱斯利的声音一开始我还误以为是石田,牢房里的那个疯掉的记者配音也没英文版带感,英文版是把那种疯疯癫癫却又带点正常的感觉带出来了。
此外如果你不提人脑部分的话,我也打算吐槽它……

圣骑士

种子
72 点
紫雲曦 发表于 2015-1-4 15:23
日版的配音我倒是觉得还不错。莱斯利的声音一开始我还误以为是石田,牢房里的那个疯掉的记者配音也没英文版 ...

其实说没大牌,也不对,有关俊彦和井上久喜子呢。不过讲真我觉得都没配好。鲁维克的话我觉得小时候那个不错,成年的我总感觉听起来年龄过大了一点……疯掉的记者英配的确赞,日版我觉得算是里面可以的了不过不如英文版。莱斯利是真心觉得不好,没表现出那种病怏怏,又有点疯颠颠的感觉。