A9VG电玩部落论坛

[猫头属性]GGXRD PS4版初体验

种子
13 点

当初Xrd公布,心里只有一个念头:好吧石渡人物比例奇怪也罢了Sol你不配音就算了Sidewinder删了也无妨了肩膀画的太壮也忍了但是你TM出了新作你就是我亲爹!!

于是昨日入手了PS4版XRD,可以说就是为了这个游戏才转转投大法阵营。
月初先买了PS4,后来又赶上出差,导致没钱买摇杆,只能用手柄搓,简直温馨感人……

废话不多说,来讲讲体会。

画面与演出:
很干净。
街机版开始就有的角色都有很精细的建模,服装细节丰富。很多情况下都会忍不住暂停观察角色服装上的英文句子(比如Ky的"nothing can be done without hope",我当初还在纳闷ky的HOPE腰带去了哪里)。

剧情模式才有的人物比如囧尼,建模就有些那啥。

而且,由于日式画风脸部的先天不足,侧脸显得很不自然,尤其是鼻子。

演出方面人物动作比GG2自然很多,剪辑稍显拖沓。总觉得GG这游戏就该各种镜头都***毫不拖泥带水现在回头看看毕竟还是日本人做的游戏啊。

剧情模式之中穿插的人声BGM非常应景。诸君一定要亲身体会。

音效与音乐:
音效沿用系列音效,很亲切。貌似有些音效重新制作过,很丰满。

新版的音乐没有旧版的好,除了父子相斗的Communication。Sol主题曲最后用旧作主题第一乐句结尾还是很带感的。

没有以前的台词选读模式和音乐鉴赏模式简直吃翔。

带有旧作的音乐是很好,可是要存钱买,只是给翔增加了咖喱味道的选项而已。

联网质量:
这是最重要的部分。
楼主北漂租房狗,房东装什么网络用什么网络,基本没得挑。

歌华宽带什么的,PS4巅峰下载速度也就1M,NAT类型永远3。

但是!!搜索北京大厅的玩家,竟然有很多只有Delay 1F的人物存在。对战如丝般顺滑,简直人文关怀。

还有特别推荐的新手房间。只不过里面很多家伙看起来是新手其实都是蛇蝎心肠的怪物。
(顺带,我特别挑了新手房间中看起来最弱鸡的那一个。对上Millia,我开局刚放了一个敬意,就被打得半死。比赛全程毫无还手之力。你们这帮混蛋真的都是新手嘛!?)

不满点:
港版貌似阉割了library模式,论坛里也看到同好在问这个模式在哪里。
Sin Kiske卖的太贵。打通了剧情模式才给一百万可是Sin要两百万。
DLC角色实在让人添堵。希望别走SF4之路
我个人还是很怀念Sidewinder。
做了囧尼的建模但是仍然不可用,太那啥了。
剧情模式就是纯看,个人觉得还是BlazBlue那种穿插战斗而且影响剧情走向的设计良心啊(不过真要这么做了的话预算会爆炸的吧)。
大法的十字键全面退化,还不如PSP3000。不兼容PS3摇杆也***,我的VLX红黑版在哭泣。
干啥都要花钱,神烦。
港版的字体貌似不太统一,一句话里每个字的粗细都不太一样,很难受。
港版翻译很那啥。Sin翻译成辛我觉得就行非要说辛恩,就跟BlazBlue的Jin差不多,琴恩这是啥!?
另外Slayer的236P直接大剌剌翻译成马趴拳。坐等官方翻译版本的爹娘白养脚和马趴人生。

期待:
总而言之,我超喜欢这一作。
照这个样子看来,下一代没准Zepp大总统就能成为可用角色。三招两式制服熊孩子Bedman简直DIO。
希望旧作角色回归。
还有,就是能有详细的鉴别手段,可以让我这种弱鸡分出哪些人是真·强者,好躲开他们以免受到心理创伤。

我的ID是:港服XenoCatHead。
喜欢格斗但是真的没时间精进,所以请各位手下留情,刷PP什么的,找我就行了,俺绝对毫无怨言!!

评分

种子
645 点
全程几乎都在说游戏的缺点最后却表示超喜欢这一作……LZ你是M么……

种子
13 点
kcy2 发表于 2014-12-31 10:58
全程几乎都在说游戏的缺点最后却表示超喜欢这一作……LZ你是M么……

爱之深责之切嘛~
另外喜欢FTG和STG的有几个不是M?兄台可以试试看怒首领蜂大往生,二周目体验温馨感人,吃翔感觉炸裂,能玩儿得下去的才叫真M,我只是小喽啰。

骑士

DUEL 1 LET'S ROCK !

种子
955 点

原来上次偷偷加我的是lz啊~
既然在北京就有时间出来一起玩呗,我目前也没ps4摇杆,也只有红/蓝vlx

种子
5 点
Lab模式是什么?买的港版数字。

种子
13 点
不沉之默 发表于 2014-12-31 11:38
Lab模式是什么?买的港版数字。

library。据说能看到各种设定资料

种子
13 点
秋天的血Ⅱ 发表于 2014-12-31 11:27
原来上次偷偷加我的是lz啊~
既然在北京就有时间出来一起玩呗,我目前也没ps4摇杆,也只有红/蓝vlx ...

对对!就是堕珑头像的前辈~
有活动的话,请叫上我,我可以讲点冷笑话~

种子
5 点
xenoannals 发表于 2014-12-31 11:39
library。据说能看到各种设定资料

难道不是在DATABASE里面么?
该用户已被禁言

种子
7 点
我一直憋着没买就想等111的国行简体版,不知道当天会不会首发啊,不首发的话也得有个发售日,不然就直接港版算了

种子
13 点
不沉之默 发表于 2014-12-31 12:35
难道不是在DATABASE里面么?

那***本没那个选项,我反正倒立都没看到