A9VG电玩部落论坛

[心情] 昨天看了《枪毙马走日》,不怕剧透的就进来吧。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
731 点
按照惯例,好片我只会把影评发在人烟罕至的影视区。吐槽奇葩我才会选在这个区。
等一下,你们不知道《枪毙马走日》是什么片?就是那部姜文葛优舒淇主演的年末荒诞大局……什么?你说那片叫《一步之遥》?抱歉我从头到尾都没有看出这个片名体现在哪个部分了。我从头到尾看的就是一部名为《枪毙马走日》的荒诞闹剧。
这部剧你该怎么评价呢,一开始第一幕是教父,然后是红磨坊,然后是春晚,当中还穿插了大量的双人和单口相声。你是不是看我描述的有点混乱?我在观影时又何尝不是如此。各种大串烧我还以为这和好莱坞b级恶搞片一个性质,但该片没把这个基调进行到底,中期开始又走上了像卓别林时代那种夸张的默片喜剧风格。各种跳跃让人眼(zhong)花(feng)缭(lin)乱(luan),最后可以说什么东西都没交代完,什么人什么结局都不知道,主角马走日就被枪毙了。当然更让人难以忍受的不只是莫名其妙的单口独白,而是大量完整的歌舞,这又不是印度,这些内容完全不知道对剧情推动有什么用处。

姜文在最后还冷幽默了一把,
“就这样,我被枪毙了,不过后来武七怎么样了我就不知道了(你都被枪毙了当然不知道了)谁知道的麻烦告诉我一声啊(那你***倒是把电影拍下去)”然后就剧终了。
能坚持看完此片不骂娘的,我敢打赌要么是差p3这种天然呆,要么就是真正的电影艺术家。

当然了,撇开这些个尿点,该片搞笑的地方还是很多的,特别是王志文在里面的演的一个配角,可以说是本片最大的亮点。各种上海话大串烧也挺带劲的,可惜编剧的脑子里少一根筋,让这片离佳片真的只差一步之遥。

种子
209 点
此片不怕剧透,反正都不知道在讲什么
该用户已被禁言

禁止访问

港服PSN:HKSUNer

种子
9 点
不带这么黑我的~~~这种片我都不看~~~看预告那叫个什么玩意啊~~~一点兴趣都没~~~

还有我就看个子弹飞那是因为贺岁片吗~~~什么各种隐喻啥的我不喜欢~姜文这种装B电影没有任何意义~~~

不好意思~~~我连电影和导演都喷了~~~

圣骑士

@殷雪峰 sina

种子
14 点
其次来“剧透”,这基本上用象棋的简单术语就可以概括:当头炮(选头“泡”美女),馬来跳(马走日操持选美) 立马車(马走日与完颜两人出“车祸”)相飞天(马走日要救自己求救大帅,反而先救了项飞田),将出列(武六 武七 都求大帅父亲致死或相救马走日)士走斜(知己的“士”帮马走日脱困)终!我们来聊电影本体,借用台词:电影是看的懂的艺术。那么对于首映后很多人口碑总结最多的是:看不懂。好,如果一个电影大家看完后都在聊其他,剧透也没事,那说明大家都没“看懂”,看懂不就是比如讲了个什么事,凶手是谁,最后爱了谁等等,听懂了看过人讲的故事那还有意思?正如开篇TO BE OR NOT TO BE莎翁经典开场,就像解读作品一样,每个人的哈姆雷特每个人的一步之遥,我倒是觉得看懂看不懂没必要争议。还有懂分为不懂到底自己是不是懂了,觉得自己懂了但又觉得自己这样懂是不懂。好吧,再说我也不懂了。

种子
209 点
就知道会有跟子弹飞一样的“深度解读”。

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点

楼上上上上看惯特效快餐爆米花的兄弟被喂得连其他好电影都接受不能也真是可怜...
姜文的电影必支持...讲了个好故事塑造了几个鲜明人物...其他方面品质也没的说...
不过现在看到舒淇就觉得出戏...现在的国片有葛优就必有舒淇也是醉了...
该用户已被禁言

禁止访问

种子
9 点
moriyasana 发表于 2014-12-19 17:26
楼上上上上看惯快餐特效爆米花的兄弟被喂得连其他好电影都接受不能也真是可怜...
姜文的电影必支持...讲了 ...

呦~资深影评人来了啊~~~

各有所好~~~你也没必要黑我~~~

像这种装B电影估计票房好不到哪里~~~

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
就差ps3了 发表于 2014-12-19 17:35
呦~资深影评人来了啊~~~

各有所好~~~你也没必要黑我~~~

没人黑你啊~~~不要对号入座好么~~~
你不乱黑也不会有人黑你的~~~
该用户已被禁言

禁止访问

种子
9 点
moriyasana 发表于 2014-12-19 17:38
没人黑你啊~~~不要对号入座好么~~~
你不乱黑也不会有人黑你的~~~

你告诉我楼上上上上只的是谁~~~还没黑~~~有意思吗~~~

其实我这个人懒得打字~~~想了一大堆也懒得打出来~~~算了~~~该看的还是去看~不该看的也不会去看~~~我喷了半天它票房不好也不是我的原因~~~

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
就差ps3了 发表于 2014-12-19 17:45
你告诉我楼上上上上只的是谁~~~还没黑~~~有意思吗~~~

其实我这个人懒得打字~~~想了一大堆也懒得打出来~~ ...

兄弟你以前也不是那种跑到别人观影帖子里乱喷的人吧~~~看看本帖中你在3L的回复~~~你问别人有没意思?
不就是因为前两天你看了场片子连发两个帖被人说刷存在感然后歪楼最后锁帖之后心理不平衡就想在别人的观影帖发泄发泄么~~~没说错你吧~~~
不爱看和乱喷之间没有必然联系~~~公开玻璃心加报复社会也没必要的~~~说实话丢人现眼~~~
上面这些话对事不对人~~~相信你现实中是个不错的人哦~~~