A9VG电玩部落论坛

楼主: weigui01

十三大,能不能出个修改原盘菜单的教程?

种子
8 点
weigui01 发表于 2014-12-12 00:09
大神,求出个视频教程
菜单修改一定要通过大金吗?

还有版主说的那个igeditor,不过我没实际用过。

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-11 22:29
不好意思,刚在打GTA,差点忘了回答你的问题,我以《约会大作战》第一期第一卷做个例子吧,这个菜单比较 ...

这么快就得到您的详细 回复!谢谢!谢谢!!
我的水平低,没考虑修改原盘菜单,只是想用Scenarist BD 5.1.3制作一个只有一个“播放”按钮的菜单的简单的蓝光盘(我已学会用Scenarist BD 5.1.3制作没有菜单的简单蓝光盘,用CyberLink PowerDVD 14可以正常播放)。只有一个“播放”按钮的菜单我已经制作好了,制作方法如您图所示,并导入Data Tree,视频也已导入Data Tree并成功导入Stream Tree,且显示在轨道上。我不知道下一步对Data中的菜单如何操作(我只设置了一个按钮,但导入的菜单显示有4个Slicing,该如何处理?),如何把菜单转到Stream中,还有就是在Scenario Editor中如何创建连接,以便最后按MUX能成功输出。恳请您在空闲时给与详细指导。谢谢!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
学习中,这个要找部片子实战下。感谢详细回复!!!

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-11 22:29
不好意思,刚在打GTA,差点忘了回答你的问题,我以《约会大作战》第一期第一卷做个例子吧,这个菜单比较 ...

期待高人对我在12楼提出的问题给予指导!!谢谢!谢谢!!

种子
8 点
meitp 发表于 2014-12-14 13:35
期待高人对我在12楼提出的问题给予指导!!谢谢!谢谢!!

你要再建立一个类型为"Interactive Graphics Menu"的Clip,把菜单添加到这个Clip,然后在你正片的Playlist下新建一个类型为"Interactive Graphics Menu"的Subpath,将刚才的菜单Clip拖到这个Subpath上。你图中剩下的4个切片应该是空白按钮吧,放着没关系不用设置,接着你就设置一下导航命令啊,不过涉及嵌套的那种我不会弄,简单弄下的话,FristPlayback就指向你正片的播放列表,菜单按钮设置指向正片,影片中的菜单类型你要设置为"Pop Off",它默认设置的是"Always on"。需要Topmenu的话要额外再做一个菜单,菜单类型是"Always on"。

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-14 21:20
你要再建立一个类型为"Interactive Graphics Menu"的Clip,把菜单添加到这个Clip,然后在你正片的Playlis ...

十分感谢您的详细指导!
按找您的指导我进行了如下操作(即接12楼2图往下继续操作),请您看看是否有误:

再往下就应该是按您说的设置导航命令了吧,我这个菜单只有一个播放(BF)按钮,很简单。您说的:FristPlayback就指向你正片的播放列表,菜单按钮设置指向正片,影片中的菜单类型你要设置为"Pop Off",它默认设置的是"Always on"。需要Topmenu的话要额外再做一个菜单,菜单类型是"Always on"。我还不知道如何操作,NaviCommand Editor中的各个参数(见下图)我还还不会选,恳请给予详细指导!谢谢!谢谢!!能遇到您这个贵人真是三生有幸!!!

我已将制作的菜单文件夹BD DENU XUE(只有一个播放按钮)及所用的一个视频文件(100多MB)传到百度云上了,请您下载以此为例说明如何设置导航命令:
菜单:
http://pan.luryl.com/s/1gd9uuCN
密码:6lxe

视频:
http://pan.luryl.com/s/1sjJPuyT
密码:wb2v

谢谢!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

种子
8 点
meitp 发表于 2014-12-14 23:00
十分感谢您的详细指导!
按找您的指导我进行了如下操作(即接12楼2图往下继续操作),请您看看是否有误:

在Scenario tree下,在Firstplayback下新建一个Movieobject,导航命令CMD:"PlayPL",DATA  TYPE:"PL Entried",Value选你那个MV3的播放列表,然后在Scenario下新建一个HDMV Title,在新建一个Movieobject,导航命令如上。之后回到Data Tree下,展开整个菜单的资源,把菜单用户界面属性改为"POP UP",然后BF那个按钮的导航命令跟上面设置成一样。现在没有顶部菜单的话,在Top Menu下新建一个Movieobject空着好了,不然好像要报错。另外我看你这个视频好像是720P的(可以随便从原盘里找个几十秒的片头来练习),菜单是1080P的,这样直接会报错,我也基本只知道这么多,再复杂的我也弄不像了。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-17 20:11
在Scenario tree下,在Firstplayback下新建一个Movieobject,导航命令CMD:"PlayPL",DATA  TYPE:"PL Entri ...

大神您太好了!谢谢!谢谢!!我按照您的指导接着往下操作,请看看是否有误:

已经接近成功了,还有几点需要得到您的进一步指导:
1. 您上面说"然后BF那个按钮的导航命令跟上面设置成一样。" 这一步我不知如何操作,我选中Scenario Editor中Firstplayback最下面的BOG BF后打开NaviCommand Editor在cdm下没有PlayPL。恳请仔细讲讲这一步如何操作。
2. 我做的Scenario Editor中从Title往下没有出现一条黄线,是不是与没有设置BF那个按钮的导航命令有关?
3. 您说:在Top Menu下新建一个Movieobject空着好了,不然好像要报错。这是不是与您上面说的“在新建一个Movieobject,导航命令如上”是一回事?
我用的视频是720不要了,再找个1080p的。

再次对您的热心指导表示十二万分的感谢!!

本帖子中包含更多资源

x

种子
8 点
meitp 发表于 2014-12-17 23:10
大神您太好了!谢谢!谢谢!!我按照您的指导接着往下操作,请看看是否有误:

按钮的那个命令说错了,不好意思,应该设置为jumptitle title#1,这也是前面建了一个hdmv title的原因。

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-18 08:13
按钮的那个命令说错了,不好意思,应该设置为jumptitle title#1,这也是前面建了一个hdmv title的原因。 ...

谢谢大神!谢谢!!
按钮也设置好了,那条黄线也出来了,按MUX后顺利输出。

但用CyberLink PowerDVD 14播放时没有首先出现“播放”按钮,而是直接开始播放。我想应该是先出现“播放”按钮的菜单,按“播放”按钮后再开始播放。您制作的也是这样吧!
我都是按照上面的图一步一步操作的,不知问题出在哪里,恳请再次给予指导!谢谢!!
我已把视频换成1080了,已经上传到百度云,请下载测试。

http://pan.luryl.com/s/1hqeQmUg
密码:z6hi

本帖子中包含更多资源

x