A9VG电玩部落论坛

4星一周目 0升级第二章关尾最后的丧尸群全清法(强迫症玩法)

种子
5 点

4星一周目通关后二周目尝试打一下第二章关尾的丧尸群,发觉原来不是无限出的,一共只会出大约15~20只左右。然后想试试一周目4星下能不能全清,试了一个晚上终于找到方法了。

人物不用升级也没关系,关键的准备功夫是在丧尸群那关之前的一个关卡,也就是需要开木门的关卡,在过这个木门之前,必需把关卡里能拿到的三把火把全部保留过关,然后在打开木门后,轮流把火把运过去木门另一边,只要位置不超太多就不会引发关门,完成后就可以开始,利用绕圈加火把的方式把那群丧尸来个群杀效应。

这个方法的缺点是,万一失败了重来,3把火把会变成只有1把(手上的保留)。如果想清可以先尝试利用一把火把去绕圈杀,最好是利用整个场景绕大圈(小圈绕很容易失败),找准人多的机会就烧一把,等习惯了就读档回去之前的护士室尝试拿三把烧。其实丧尸群里也有两个拿火把的敌 人,所以就算只有一把火把也有机会过,但在难度上偏高。

我打的时候一开始就是想利用升级***威力准星加火柴什么的来弄,发觉完全没效果,又容易死,最后直接尝试三火把一次性全清过了,其中有一次火把直接烧死了大约7~8只,剩下两只用***打脚加火柴解决。有强迫症又觉得无聊的同学……试试这种比较变态的玩法吧。

这里全清完,代表这个游戏的一周目,所有关卡都可以全清敌人了。

种子
1975 点
真有探索精神!杀完影响后面的剧情cg不?

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2014-11-23 00:43
真有探索精神!杀完影响后面的剧情cg不?

完全没任何变化,这点确实让人失望!好处只是多了地上七八堆脑残液。这个完成后,这游戏就剩下5小时玩法和全奖杯成就了。暂时有点失去动力,等以后的DLC吧。

种子
668 点
的确不是无限出的,当时我普通难度二周目就在这里用老拳解决掉了全部敌人,还解锁了近身攻击的那个奖杯

种子
1975 点
baitfkihc 发表于 2014-11-23 00:50
完全没任何变化,这点确实让人失望!好处只是多了地上七八堆脑残液。这个完成后,这游戏就剩下5小时玩法 ...

哎我感觉还是那句话,三上低估了广大玩家对这款游戏的爱,他只鼓励我们逃走,却没想到真有愿意死磕的人

种子
5 点
逃跑也有逃跑的乐趣,逃跑打法越到后期越难,所以说这个平衡做得真好。

种子
15 点
当时我碰到这些人倒是没有发蒙,想想以前生化5也是这回事,1-1开头就玩人海战术肯定是暗示你快点逃的。不过在现场我还是杀了三五人被虐成翔之后才逃跑的。

种子
5 点
生化5那个开头的人海估计不升级下很难做到全清,没有恶灵这种大面积的杀敌方法。

种子
5 点
楼主厉害,我是二周目用拳套杀光的,我数了下,18只。那还死了几次才过的。火箭筒我试过,还没完全瞄准好,怪已经到眼前了。
***,一周目被虐,二周目想着虐怪,结果发现4星难度下,即使用拳套,也不能胡抡,怪多的时候,依然得讲究方法。
不过,比较爽的就是虐贞子了和电锯了,目前玩到第六章,贞子见一次杀一次,第四章那次2根5级鱼叉+4拳,第五章一根火柴+5拳,再也不用跑路了。
剩下的工作就是后面几章:拳套杀光第六章小屋战、吊箱战、各种BOSS、保险柜34次。
另外,第十三章的保险柜能复活多少次有人试过吗?我一周目时试了下,复活到第5个时,我跑路了,目测地上的头不少。
强迫症有药治吗?

种子
5 点
仇恨の吉他 发表于 2014-11-24 11:21
楼主厉害,我是二周目用拳套杀光的,我数了下,18只。那还死了几次才过的。火箭筒我试过,还没完全瞄准好, ...

恶灵的二周目比起以前的生化无限突突突要有趣得多,我也试过用火箭筒打上面的丧尸群,以为可以好好爽一把结果完全不是那么回事。瞄准极慢,又不能跑动,关键是爆炸范围太少,用来杀单只怪还凑合。拳套虽然威力强,但经常在习惯性拿着枪的情况下抡敌 人(拿枪会变回普通攻击),机枪不用说了,明明是突突突,子弹少,威力更少,***升满了比他还要实用,呵呵。不过这样一来,二周目也变得比较好玩了。像以前一样拿把火箭筒和芝加哥打字机一路突过去的无聊情况不复存在,而且就算一周目再怎么努力拿脑残液,也只能把一半左右的武器升满。

十三章的保险男第一次是9只,另一次是5只,加上15章最后的2只,一共要打50只箱男。