A9VG电玩部落论坛

我又有问题来麻烦大家了:ESR软IC疑问

种子
5 点
我的30004R无IC机器,无网卡,欧版正版盘不好买,USB方式卡CG,不想折腾,直接方法刻盘玩。
https://bbs.luryl.com/thread-1112325-1-1.html这里看到

然后老大的网盘http://shenqifx.***.com/找到

现在工具和软件都已齐全,还剩两个问题:
1.自己打了ESR补丁的镜像刻成光盘,是不是所有的镜像都可以打?就是说兼容性好不好,个别游戏会不会打了不能运行?排除光盘质量和错误的刻录方式,坛里搜不到相关的说明。
2.论坛里的游戏资源,好像有些打了ESR补丁有说明,没有说明的如何区分呢?或者已打过ESR补丁的再打一次也没有关系?有没有简单分辨的方法?
谢谢解惑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
1.只要游戏镜像都行;
恩 就是存在兼容性问题而已;
坛里搜不到相关的说明 (这功能不是什么秘密功能 也不是新功能 搜索不到资料 只能说搜索方法不对。

2. 辨别方法很简单,将下载后的游戏镜像 使用虚拟光驱打开查看光碟内容:
如果是2个文件夹 (VIDEO & AUDIO) 就是打上的该补丁的游戏镜像。

ps:该补丁是将游戏镜像打扮成 影音DVD的格式 绕过PS2的检测功能,实现免直·读的功能。

征服者

种子
12 点
已打过ESR补丁的再打一次

ESR补丁在论坛***可能会找打2种补丁(一新 一旧)
如果混合使用这2种补丁 应该就会发生一些意想不到的情况
如果使用相同补丁在一个光碟上 则不会有问题

种子
5 点
羽毛球 发表于 2014-11-22 16:55
已打过ESR补丁的再打一次

ESR补丁在论坛***可能会找打2种补丁(一新 一旧)

感谢,大体明白了
1.兼容性方面有没有列表呢?没有的话就只能刻一张算一张了
2.打过补丁后的盘,在其他有装IC的机器是不是直接就能玩了,还是要通过ESR.ELF?

征服者

种子
12 点
大体明白了

1.兼容性方面有没有列表呢?没有的话就只能刻一张算一张了
有种东西叫官方开发页面··(不过 绝大多数是 欧美版游戏)

玩家自制的兼容列表『英·文』
http://www.epforums.org/showthre ... tested-and-counting

2.打过补丁后的盘,在其他有装IC的机器是不是直接就能玩了,还是要通过ESR.ELF?
打过ESR补丁的镜像只能使用ESR.ELF启动&运行。在有直·读的主机上 关闭直·读(就像运行DVD一样)。二楼也有说到他的运行方式了

PS:CD容器的ISO、镜像需要转换成DVD的容器才能使用。(就跟二楼ps的原理一样)

种子
7 点
兼容性倒是没什么大问题,这个就是需要刻盘这点比较麻烦,如果只是体验几个经典游戏还可以,长期大量玩的话还是入个网卡搞hdl合算.

种子
5 点
羽毛球 发表于 2014-11-22 17:21
“大体明白了”

再次感谢!
很好很强大,再次受益了!
那个列表网站打不开,是不是要***?

征服者

种子
12 点
那就是要***了,有些地区锁得比较紧。

种子
5 点
shenqifx 发表于 2014-11-22 17:28
兼容性倒是没什么大问题,这个就是需要刻盘这点比较麻烦,如果只是体验几个经典游戏还可以,长期大量玩的话还 ...

感谢!
刻盘倒是没什么,以前剩的盘刚好用上,游戏只为了体验经典而已,HDL不想再投资硬盘网卡

种子
5 点
羽毛球 发表于 2014-11-22 17:36
那就是要***了,有些地区锁得比较紧。

谢谢,我去看看。