A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: hzps2001

《恶灵附身》通关感想:噩梦仍在继续……(剧透)

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
hzps2001 发表于 2014-11-18 18:19
作为主角,其炮灰的身份确实有点残酷,在基德曼、护士等研究人员的眼中,这些盗梦实验体们的结局只有二选一 ...

主角究竟是不是塞巴都不一定
塞巴也不一定是***

种子
7 点
如果抛开其他脑洞过大的剧情分析,比如塞巴斯蒂安精分病人说(参考《禁闭岛》),LZ的分析几乎是完美的。
但是有一个细节想和LZ分享下:我也基本同意游戏开头和结尾的医院都为梦境世界,但是有两个细节,我不是很理解:
1.游戏开头医院大**零散的停了很多警车,都是空无一人,按剧情应该是开车来的警员都冲进医院,被路维克或者怪物杀害。而结局处***依然是警车,但是忙碌的警员们却回来了。
这样一来,我就有很多地方想不通,根据官方的说法,路维克梦境中的人或怪物,都是通过与路维克大脑连接进入的,活人基本都是正在接入的(主角一行人),以及过去接入的(已经死去或者尸变的人,参考通关后各手办的介绍)。那我们可以看到实验室的浴缸数量其实很有限,也就十来个,那如此多的活人***,是如何进入路维克梦中的?
2.游戏结尾SWAT队员冲入医院后,他们的队长脸上露出了十分惊讶的表情,个人觉得并不是因为他看到了一地的尸体,而应该是看到了别的什么不得了的东西。大家觉得呢?

种子
7 点
楼主的分析我觉得是目前最可靠的一种。静待DLC解开部分谜团