A9VG电玩部落论坛

[评测] 简评[逃离死亡岛]:不能那么愉快的杀僵尸了,迷失僵尸岛

审判者

坏孩子

种子
1070 点

仅凭“第三人称+僵尸”这一点这个游戏已经足够吸引我,这些年僵尸流行,相关游戏不计其数,却没有一款我理想中的僵尸游戏。这挺奇怪,不知道为啥都喜欢做FPS。L4D不用说,那是佳作但强调多人合作,单人剧情几乎可以忽略。僵尸围城系列第三人称却又有种种限制让人不能爽玩。死亡岛加入暗黑式升级武器,却让人感觉有点怪异,但好在是一种喜闻乐见的游戏机制,但又是FPS模式,他又特别强调近战,改成第三人称很难吗?好吧,或许厂商听到了这种声音,小投资名不见经传的小公司承包了这款第三人称死亡岛外传。“胖鲨鱼”这公司我第一次听说……

1卡通渲染画面,有点无主之地第三人称的意思。我还可以接受,但还是正统作那种写实画面更吸引人对不。卡通渲染意味着游戏画面不上不下,好在帧数比较流畅,除了大场景无缝切换处会有点卡顿,但游戏整体比较顺畅。小成本廉价手绘美漫过场也是必须的。但我觉得这个画面导致游戏中各种僵尸的刻画不够好。

2正统作可是沙盘并且拥有一张不算小的地图,并且可以开车。这个游戏的地图非常之小,不能开车,并且行动起来并不是那么随意,基本上算是***了,跟着主线一路走,没有支线任务提示。勉强算作“支线”的就是非任务目标提示之外的不多的几条路线---一般藏着收集品---对主角成长毫无作用---除了加P上限的血包。

3正传里最吸引人的角色成长加点学技能,捡随机武器,以及武器合成全部去除。除了说主创脑洞略大不知说什么好了。武器都是固定流程固定地点捡到的,有点像早期生化危机那种意思。并且捡到比当前武器更强的武器后,会把之前的武器扔掉永远消失!当然也有例外,比如主肉搏武器斧子类当捡到最高级的一把后,还能多带一把特殊的***。而且这些武器你不仔细探索各个角落我觉得是很有可能忽略拿不到的。目前我游戏玩到约7-8章左右应该就快通关,只有2把肉搏武器,暗杀刀子一把,消音***以及喷子各一。

4主角居然改成了COD式的受伤***!界面上什么数据信息也看不到!子弹剩余只有当你举枪瞄准时可以看到。卧就槽了。但你又可以像塞尔达传说那样收集血包增加你HP上限,但这个数据你是看不到的,只能通过受伤时红屏实际判断了……

5前边说了,游戏基本可以理解成关卡式动作冒险游戏了,自由度很低。剧情提示你干什么你就干什么。为位数不多的几个场景你都要来回数次,再次显示了游戏的低成本。当然随着你捡到道具的不断增多同一场景原本不能去的地方可以打开通路进去捡东西或者去新地方---这些一定程度缓解了重复场景的烦躁。

6***过关意味着流程的死板,基本上敌人的生成位置是固定的,随机成分很低。并且僵尸无论数量还是种类都很少,游戏的的设定导致2只以上僵尸围攻你就会很容易挂掉,更不要说再来只特殊种类僵尸比如飞扑者,吐痰怪必死无疑。故游戏特别强调潜入必杀的方法。适当使用才能大大缓解难度。有点靠近美国末日那个感觉了。利用暗杀和单只放风筝慢慢逐步击破才能保证生存率……讨厌啊,好像愉快的杀僵尸啊,好不容易做成TPS却做成这种玩意儿。顺提,当然子弹数量是相当有限的。

7本来正传里好好的剧情到这里改成了带有精神分裂式奇葩迷幻剧情,当然我还没通关还不知道到底是为什么流程如此怪异。荒岛的场景电影连续剧游戏都喜欢采用的设定,比如孤岛惊魂2那种***式的玩意,比如美剧迷失那种便秘***的剧情,没错这个外传也玩这一套!个人非常讨厌啊!这个设定导致很多莫名的东西:比如数次突然从天而降的集装箱,一开始主角们的游艇莫名的沉默。突然的场景变换---特别要说的就是这个!本来杀的好好的正爽着呢,突然屏幕一白,你啥也干不了,等了得10几秒[估计是在读新场景]场景就完全变了!卧槽搞毛啊!主创可能是想玩新鲜感不想简单把正传改成第三人称了事,但这种设定我觉得非常之失败!游戏最终毕竟是要玩的,不是看连续剧啊。最烦那种忙活了半天最后都是一场梦,幻觉之类的BALABALBAL,有种被耍被欺骗的感觉,就像国产“鬼”片。不知道正传是否这么设定[我还没通关]但我想应该不是。

8正传里的那个华裔妹子又出现,并且2把枪都是她给你的。游戏里各处那种带有密码的地下掩体一样的玩意说不是“致敬”美剧[迷失]我不信。

总评
+还算爽快的杀戮,当然这种时刻并不多
+不多见的第三人称+僵尸
+比较流畅的体验,室内外色调明暗对比强烈,部分室内的冒险气氛还是不错的
-2B式的***剧情严重影响了游戏性,令人讨厌。一定程度破坏了游戏的整体感受
-完全移除了升级,武器合成,角色养成等系列基本要素,作死
-去沙盘化,自由度极低,并且地图本来也不大
-敌人生成固定化,并且种类和数量少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

审判者

坏孩子

种子
1070 点
mrzm 发表于 2014-11-16 21:12
玩了开头就感觉这游戏不是太好,开头好像很爽,身背日本刀穿着防毒面具登场,一时以为要玩生化龙剑传,实际 ...

砍杀动作我觉得以美式游戏来说是可以了,非要拿忍龙鬼泣式的标准不现实啊,并且这种游戏应该是偏写实风格的,不会浮空啥的。潜入的确占了很重要的位置,但想直接硬拼也可以需要技术了……这个游戏有很多让人兴奋有趣的设定,但整体还是一款蛋疼的作品。

种子
1486 点
看见游戏名就想起了那个PS2游戏,这个木玩

种子
5 点
bioboy 发表于 2014-11-16 21:19
砍杀动作我觉得以美式游戏来说是可以了,非要拿忍龙鬼泣式的标准不现实啊,并且这种游戏应该是偏写实风格 ...

僵尸的断肢方式好像只有一两种而已。。。

种子
5 点
楼主好耐力。。居然能坚持玩到7-8章。。。。

种子
30 点
感谢LZ评测,看来这游戏可以忽略了

审判者

坏孩子

种子
1070 点
绯红の奈落 发表于 2014-11-17 08:06
僵尸的断肢方式好像只有一两种而已。。。

比起原作肯定差远了,毕竟还有各种不同技能,这个就是轻重砍而已……

审判者

坏孩子

种子
1070 点
绯红の奈落 发表于 2014-11-17 08:17
楼主好耐力。。居然能坚持玩到7-8章。。。。

已经通关了……后期基本都是精神分裂关卡,僵尸都是“数码形态”,已经无语到极致,杀僵尸你搞啥精神分裂……最后那种地下掩体的门一个也没打开,出完字幕后居然紧接着游戏最初的过场进行“2周目”,游戏无限循环,但之前的武器全部消失……

审判者

坏孩子

种子
1070 点
蓝黑阳光 发表于 2014-11-17 10:49
感谢LZ评测,看来这游戏可以忽略了

不当做死亡岛系列玩可以一玩……系列饭必定痛骂

种子
94 点
已经在国外被玩家也好媒体也好骂的体无完肤了一句话差差差评。