A9VG电玩部落论坛

关于第七章刷the keeper的问题

种子
109 点
小弟打到第七章,打算刷那30多个箱子头,一发满级鱼叉+2发***一个
因为想少消耗点零件,每次都是等他发出陷阱再杀,杀完后到下一个复活前又不够时间拆2个陷阱,打了几次都是踩到满地的陷阱而死,郁闷死了

终结者

x的追思

种子
285 点
刷那个还是有噩梦难度通关奖励“铁拳”刷比较好,一拳一个

种子
109 点
最后还是放弃了,弹药消耗太大

种子
5 点
不需要满级鱼叉,4级鱼叉加满级***各一发就搞掂,其实只要站在他扭爆头后进入的房间,基本上就很容易刷完,每杀一次就在地上捡一下陷阱,看到他一来就跑远打。加上陷阱能拿到的零件,大约浪费30个零件和34发5级子弹吧(***不满级就68发,其实子弹地上也有补给,配合一下其他枪也不算太消耗),换来3W多脑残液升级,很合算。

种子
109 点
baitfkihc 发表于 2014-11-14 13:55
不需要满级鱼叉,4级鱼叉加满级***各一发就搞掂,其实只要站在他扭爆头后进入的房间,基本上就很容易刷完 ...

回楼上,鱼叉升满是为了第十章对付贞子的,***不够脑残液升级了
其实我打的只是2星难度,就算不刷也肯定够资源打下去的,纯粹是强迫症发作,不打完不舒服
不过打了几次都是杀了20几个后出现失误,又要重头来过,所以放弃了

种子
5 点
我明白你的意思,所以鱼叉可以先不升满来升级***,等过了箱男再升满鱼叉。这游戏就是越清楚敌人布局就越容易打,我第一次玩2星也是没打,觉得好麻烦,第二次直接敌全杀了。还有一点你不用太在意箱男扔的陷阱,只要守在那个房间杀箱男,等全部杀完后,你会在外面捡到十多二十个陷阱。因为他的陷阱是随机扔的,有时候会直接扔在复活的地方。如果你是第一次玩,随便吧,以后再杀好了。

种子
109 点
baitfkihc 发表于 2014-11-14 15:15
我明白你的意思,所以鱼叉可以先不升满来升级***,等过了箱男再升满鱼叉。这游戏就是越清楚敌人布局就越容 ...

多谢你的建议。
另问一下,打双头怪有什么好方法吗

种子
5 点
双头怪可以在他没发现的时候远处狙击打右边的怪物头,如果是近距离就散弹打倒然后站在他的身体中间按体术,直接踩死,或者直接***点右边的怪物头,5级***大约2~3发打中会爆头。你在第八关是吧,其实这关的设定就是让你不开1枪直接跑,有个成就。

有强迫症就直接杀过去吧,呵呵。

种子
109 点
baitfkihc 发表于 2014-11-14 15:49
双头怪可以在他没发现的时候远处狙击打右边的怪物头,如果是近距离就散弹打倒然后站在他的身体中间按体术, ...

啊。。。原来只打一个头就行啦
第八章已经***+散弹突突突全清了,而且还保存了,想重打也不行了。。。

种子
5 点

最近换了360版重新开始一周目,其实能打得过的,和LZ说一下我的情况。

1.当时身上装备是80+零件,打完全部KEEPER后剩余30+
2.打法是3级爆炸弓炸腿,只有炸腿才能跪下大硬直,然后上前抡拳,大概3-5拳抡死,肉搏未升级。所以基本上是一支爆炸弓=3个零件杀一次,如果能每次都引诱对方扔一对陷阱的话,相当于一个零件杀一次。
3.关于拆解陷阱的时间不够的问题,其实每次复活间隔是刚好够你拆两个陷阱的。前提是你杀的时候不要离陷阱太远,也不要引诱BOSS扔太多陷阱,超过两个就不够时间拆了。
其实他扔陷阱的欲望还是很低的,要拉很远距离才会用这招,有时零件不够时,可以故意遛他引诱他扔陷阱。
4.脑残液是不会消失的,所以不用急着满地回收掉下的脑残液搞到自己陷入困境。
5.还有两个不太确认的增加伤害输出的判定
   1.貌似背后攻击伤害多一点,因为我试过爆炸弓打偏了从他身后爆炸,直接炸死了
   2.BOSS不会吃自己的陷阱,但是如果爆炸弓引爆时刚好陷阱在BOSS脚下,被爆炸触发的陷阱貌似也有伤害加成,BOSS也是即死