A9VG电玩部落论坛

昨晚在第五章拿到了遇到BUG的奖杯『无声杀戮』

种子
790 点
一周目没能拿到这个奖杯。开NG+选关按照要求达成数次也未能跳出奖杯,确定是遇到了BUG。本来想着拿完其余奖杯最后删档搞定这个杯子的。昨晚在一周目噩梦4星难度拯救基德曼的混战中莫名其妙的跳了这个奖杯。大家知道这场混战是分成前后两个部分的,即是中间有一次存档将战斗划成两部分,减轻了偶这种手残党不少压力。就在自动存档的前半部分手残的偶是各种死,不是塞巴斯丁被撸死就是乔瑟夫被群殴致死。死了大概十几二十次才过了前半部分。期间为了给被围攻的乔瑟夫解围放了闪光弩箭顺手暗杀了1~2个敌兵,之后被撸死自动读档,反复几次,大概累积了暗杀5个人的样子就莫名其妙的跳了奖杯。按理论来说这样暗杀是不符合奖杯条件抵。当时自然是很高兴,不用删档来搞这个杯子了。那么问题来了,最早提出删档来完成这个奖杯的童鞋理论是什么?我个人认为是不是无需删档只是重新开一个新周目是不是也能解开这个遭遇所谓BUG的奖杯。遭遇到同样BUG还没拿到这个奖杯朋友可以尝试一下在第五章这场战斗的前半部分来解锁奖杯。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
就是判定很诡异才删系统档吧

我是第二章全暗杀完的时候才跳的

话说各种弩箭杀5人的奖杯判定也有点问题

种子
790 点
太正之风 发表于 2014-11-13 19:52
就是判定很诡异才删系统档吧

我是第二章全暗杀完的时候才跳的

说的没错。弩箭那个奖杯我也还没开。杀敌数量早就够了就是不跳杯子。这个难道也要删档从新来刷?

种子
51 点
我看了www.playstationtrophies.org介绍的方法,原文这么写:

Alternatively, you may reload your checkpoint near an enemy you can easily stealth kill and repeatedly stealth kill him to earn the trophy.

大概意思是如果你的自动存盘点附近正好有个容易暗杀的敌人,那么你就可以通过反复“暗杀-读取自动存档”的方法来刷这个奖杯。

不过我没有试过,所以不确定他是不是这个意思,或者说是否真的可行。

种子
509 点
shems 发表于 2014-11-13 20:19
我看了www.playstationtrophies.org介绍的方法,原文这么写:

Alternatively, you may reload your checkp ...

亲测可行,第二章进行一段会有个CP点,三岔路口的火堆前有个敌人,暗杀一次然后读取CP,反复5次就能弹奖杯。

审判者

种子
118 点
这杯,早已完成。但是…我自己什么时候完成的都不知道。虽然听很多人说这杯有BUG,看来是我前段时间玩的过程中一不小心给完成了,自己都没注意。

种子
10 点
箭努的奖杯、我ng+时用毒杀了五人后跳的,潜行也是ng+第二章解的,跳杯貌似会有些延迟

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
seijoeshen 发表于 2014-11-14 12:33
箭努的奖杯、我ng+时用毒杀了五人后跳的,潜行也是ng+第二章解的,跳杯貌似会有些延迟 ...

弩箭的杯子是不包括两种特典弩箭的

悟道者

目つきの悪いアクビ娘

种子
14 点
弩箭我种类没拿全就跳了。
算算也就用过闪光和地雷,鱼叉都不记得用没用过。
1周目第5章。

种子
109 点
这个奖杯我是第十章跳的